Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Kurt Cobeine

Фильм про Литвиненко и брошюра Сахаровского центра признаны экстремистскими

Суслонов Павел Евгеньевич Суслонов Павел Евгеньевич, начальник кафедры философии Уральского Юридического института МВД РФ, кандидат философских наук, подполковник милиции провел филологическую (!) культурологическую (!) судебные экспертизы материалов, найденных при обыске сотрудниками центра Э, у нацбола Алексея Никифорова (Екатеринбург).

И признал, что в следующих материалах содержится информация, разжигающая рознь. Кроме того, «эксперт» утверждает, что эти материалы могут быть использованы «в качестве пропагандистских в экстремистских сообществах национал-большевистской направленности»:

1) Журнал "Политическое "правосудие" и политзаключенные современной России" (назван журналом на самом деле это сборник материалов Сахаровского центра)
2) Документальный фильм Андрея Некрасова «Бунт. Дело Литвиненко»
3) Газета «Друг народа» №24 (материалы, посвященные Национальной ассамблее).


Предлагаю вашему вниманию часть сканов прекрасной экспертизы, работящего философа Суслонова (на фото, кстати, он, в наряде российского философа), что же такое нашел эксперт в правозащитной брошюре, документальном кино и в уже и так замордованной донельзя газете? Узнаете под катом.

А также сам фильм «Бунт. Дело Литвиненко», смотрите, пока не запретили.

24 августа будет уже оглашение материалов дела Никифорова, главное обвинение Никифорову, напомню, это обвинение в вывешивании плаката "Хватит Путина" в день рождения половинки тандема. Вот тут - http://nazbol.ru/city/2.html подробнее о деле Алексея.

Collapse )

(no subject)

Внимание ! 14-го июня состоится последнее в этом сезоне заседание клуба политического кино . Показываться будет фильм Бориса Фрумина и Юрия Лебедева "Нелегал". После просмотра , как всегда , состоится дискуссия . Тема - дефицит субъектов в современном обществе . Гости вечера : поэт Алина Витухновская и художник Анатолий Осмоловский .
Адрес : метро Маяковского , Вторая Брестская дом 6 , клуб ЦАО . Время : 19.00. Вход свободный .
Kurt Cobeine

Хроники Беслана

Близится очередная годовщина трагических событий в Беслане. Год прошел, власть продолжает молчать и делать вид, что ответила на все вопросы.

Ниже предлагаю материалы по бесланским событиям. Все это уже публиковалось в сообществе, кроме наверно английского фильма "Хроники Беслана". Поэтому его даю тут, а всё остальное под катом.



Collapse )

Сорваны незаконные слушанья по “Газпром-сити”

27 июня в Петербурге должны были пройти очередные общественные слушанья по строительству “Газпром-сити” (или, как его теперь называют – “Охта-центра”). На этом мероприятии городская администрация и руководители “Газпрома” попытались в очередной раз изобразить “народную поддержку” их проекта. Для этой цели были наняты около 300-400 молодых людей, в задачу которых входили поддерживать аплодисментами выступления сторонников строительства и подавлять криками выступления противников. Кроме того, организаторы слушаний не оповестили в должной форме горожан об их проведении, поэтому, согласно законодательству, они являются незаконными.

Любопытно, что найм провокаторов осуществлял “Ленфильм”. В автобусах “Ленфильма” раздавались инструкции, за работу обещалось выплатить 400 рублей. В группу провокаторов были внедрены нацболы, которые засняли на видео всё происходящее.

Слушанья начались остро. Как только ведущий попытался начать первое выступление, под объективом множества телекамер на сцену ворвались национал-большевики, которых поддержали питерские “яблочники” во главе с Максимом Резником и активисты общественных организаций. Газпромовская охрана попыталась оттеснить протестующих со сцены, но быстро была сметена.

Заняв сцену, противники “Газпром-сити” призвали неравнодушных граждан в зале присоединиться к акции, после чего несколько десятков петербуржцев также вышли на сцену.

После, со сцены противники Газоскреба начали альтернативные выступления, объявив проходящие слушанья незаконными. С речью к зале обратились представители общественных организаций, жители района, представители архитектурного сообщества. Когда выступающим отключили микрофон, в ход пошел громкоговоритель. Раздавались лозунги: “Нет Газпром-сити!”, “Это наш город!”, “Петербург не продается!” Нанятые провокаторы пытались перекричать горожан, в ответ нацболы стали кидать в их сторону мелкие монеты, скандируя “Иуды – вон из зала!”.

Устроители слушаний тщетно пытались начать свои выступления и призывать вышедших на сцену людей к “порядку”. В ответ протестующие заявили, что готовы занять места в зале при условии, что нанятые провокаторы его покинут.

Противостояние длилось около 40 минут, в течении которых слушанья не начинались. После в зале появилось несколько десятков ОМОНовцев, которые устроили потасовку на сцене, бросаю на пол женщин, стариков. Был перевернут стол, за которым сидели газпромовские боссы и представители городской администрации.

В итоге, протестующие были вытеснены со сцены, а ряд людей задержан. Среди задержанных оказался лидер питерских национал-большевиков Андрей Дмитриев. Кроме того, во время потасовки возникла курьезная ситуация: охранники “Газпрома” подрались с кураторами провокаторов. Их разняла милиция.

После вытеснения протестующих, ОМОН взял сцену в оцепление, после чего газпромовские начали выступления, одна слушанья уже были по сути сорваны. Надо отметить, что первый выступающий от городской администрации заявил, что “акция была незаконной, потому что ее организовали представители запрещенной Национал-большевистской партии”, после чего на экран был выведено судебное решение о запрете НБП.

Смольнинско-газпромовский фарс продолжился, отгородив ОМОНом от народа разрушителей исторического облика Петербурга. 
  • ivansim

Стикеры. Или сейчас или уже никогда.

Друзья, время улетает со страшной скоростью, а дело стоит на месте. Надо ставить точки над и.

1. Как известно, сколько людей, столько и мнений, а поэтому я совершенно антидемократично и волюнтаристски решил, что печатать будем последний вариант стикера: "Не играй с шулером — ПРОИГРАЕШЬ!"
-------------------------------

Collapse )
========================================

UPD. Полный облом. Упустили время и напечатать уже просто не успевают. Отбой ((



Макет для самостоятельного тиражирования stiker555.pdf (5.16 MB)

Еще макет с фразой "ЗАБЕЙ НА "ВЫБОРЫ""
eyes

«Найдите мне этот фильм»

Стенограмма основана на реальных событиях.

Разговор не для прессы

Молодой человек вздрогнул, до боли сжав подлокотники жесткого кресла. Яркий свет лампы, казалось, прожигал парня насквозь, выворачивая внутренности на обзор офицеров спецслужб, так невовремя окруживших его вечером 11 февраля.

«Кто надоумил тебя разбрасывать в кинотеатре листовки, сука?» — взвизгнул человек в погонах напротив, — «Чего, блядь, молчишь???»

«Никто...» — покосился паренек, с опаской поглядывая на ствол в руках гэбиста, — «Этот фильм... Он весь лживый, насквозь. Вы знаете, что он про Путина?»

Последнее слово оборвалось от удара рукояткой пистолета плашмя. «Убьют, точно убьют», — успел подумать задержанный. Два рослых сотрудника резко подняли уже порядком помятое тело с пола, а третий плеснул ледяной водой из граненого стакана в лицо.

Collapse )
Перестройка

(no subject)

 В лаве

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

sunhome.ru

«Когда плывешь в лаве, не чувствуешь температуры». Кажется, это Юрий Трифонов. Все чаще пробую эти слова на зубок применительно к самому себе. Чувствую ли ее адекватно? Или тихая ежедневность, разбавленность происходящего все-таки обманывает, как обманывала миллионы людей до меня?  Ведь в каком-нибудь тридцать пятом в Сокольниках тоже катались на коньках, а по соседству с Дахау варили отличное пиво…

И только потом, сильно потом, время зацементировалось в сознании как проклятое. Не хочется запугивать себя и окружающих. Да и неловко: кругом предновогодняя продажа, очереди в кино на продолжение «Иронии судьбы»,  а ты ходишь среди праздника и бормочешь чего-то тревожное под нос, неадекватный, как Кассандра...   Читать

  • xyu

"Жизнь других" - блестящий фильм о преступлениях КГБ-ШТАЗИ в ГДР, где Путин работал стукачом

Немецкая картина "Жизнь других"( "Das Leben der Anderen",-немецкое название, "Life of Others" -english title)

http://www.imdb.com/title/tt0405094/

http://wc06.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:350173

получила высшую награду Американской киноакадемии - "Оскар"- в категории "Лучший иностранный фильм".


Дебютный фильм 33-летнего режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка (Florian Henckel von Donnersmarck) рассказывает историю агента службы безопасности ГДР "Штази", которому поручили прослушивание квартиры драматурга по имени Георга Дреймана.В фильме рассказана история о непростых взаимоотношениях агента секретной службы "Штази" и писателя драматурга в ГДР восьмидесятых годов.

Прекрасно показана мерзость уродов типа ПУТИНА.
человек

Праймериз в Алтайском крае.

В 14 часов по местному времени завершила свою работу конференция по выдвижению единой кандидатуры Президента РФ от оппозиции, по выдвижению списка кандидатов в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва и избранию Делегатов на Всероссийскую оппозиционную ассамблею.
На конференции присутствовали делегаты от Баранула, Бийска, Павловска, Белокурихи, Славгородского района Алтайского края в количестве 30 человек.
По результату тайного голосования единым кандидатом в президенты Рф большинством голосов был выдвинут М. М. Касьянов.

Также были выдвинуты список кандидатов в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва в количестве 4 человек(среди них известный алтайский журналист Берсенев Е. и бывший политзаключенный Колесников Д.) и избраны 9 делегатов на Всероссийскую оппозиционную ассамблею.

Во время начала работы конференции "молодогвардейцы" единоросов попытались организовать несанкционированный пикет у входа в здание кинотеатра, но были оттеснены постом наружной охраны конференции. Сделав несколько фотоснимков и разбросав фальшивые доллары на крыльце с криками "Россия была одна, есть и будет - а Другой никогда не будет" они попрыгали в автомобиль и скрылись.
Администрация кинотеатра вызвала наряд милиции и попыталась отказать в продолжении работы конференции.
Однако, так как инцидент себя быстро исчерпал,благодаря четким действиям парней из охраны конференции,работа продолжилась. Позднее неоднократно возникали перебои из-за перепуганных сотрудников администрации(то в зале пропадал свет, то включали непонятные фильмы) - но конференцию довели до конца, с соблюдением всех необходимых формальностей.