Внимание ! 14-го июня состоится последнее в этом сезоне заседание клуба политического кино . Показываться будет фильм Бориса Фрумина и Юрия Лебедева "Нелегал". После просмотра , как всегда , состоится дискуссия . Тема - дефицит субъектов в современном обществе . Гости вечера : поэт Алина Витухновская и художник Анатолий Осмоловский .
Адрес : метро Маяковского , Вторая Брестская дом 6 , клуб ЦАО . Время : 19.00. Вход свободный .
Марш несогласных 31 января 2009г
Вот попробовал сам и сделал в виде фильма.
Фотки мои, музыка с диска "Марш несогласных 2"

27 июня в Петербурге должны были пройти очередные общественные слушанья по строительству “Газпром-сити” (или, как его теперь называют – “Охта-центра”). На этом мероприятии городская администрация и руководители “Газпрома” попытались в очередной раз изобразить “народную поддержку” их проекта. Для этой цели были наняты около 300-400 молодых людей, в задачу которых входили поддерживать аплодисментами выступления сторонников строительства и подавлять криками выступления противников. Кроме того, организаторы слушаний не оповестили в должной форме горожан об их проведении, поэтому, согласно законодательству, они являются незаконными.
Любопытно, что найм провокаторов осуществлял “Ленфильм”. В автобусах “Ленфильма” раздавались инструкции, за работу обещалось выплатить 400 рублей. В группу провокаторов были внедрены нацболы, которые засняли на видео всё происходящее.
Слушанья начались остро. Как только ведущий попытался начать первое выступление, под объективом множества телекамер на сцену ворвались национал-большевики, которых поддержали питерские “яблочники” во главе с Максимом Резником и активисты общественных организаций. Газпромовская охрана попыталась оттеснить протестующих со сцены, но быстро была сметена.
Заняв сцену, противники “Газпром-сити” призвали неравнодушных граждан в зале присоединиться к акции, после чего несколько десятков петербуржцев также вышли на сцену.
После, со сцены противники Газоскреба начали альтернативные выступления, объявив проходящие слушанья незаконными. С речью к зале обратились представители общественных организаций, жители района, представители архитектурного сообщества. Когда выступающим отключили микрофон, в ход пошел громкоговоритель. Раздавались лозунги: “Нет Газпром-сити!”, “Это наш город!”, “Петербург не продается!” Нанятые провокаторы пытались перекричать горожан, в ответ нацболы стали кидать в их сторону мелкие монеты, скандируя “Иуды – вон из зала!”.
Устроители слушаний тщетно пытались начать свои выступления и призывать вышедших на сцену людей к “порядку”. В ответ протестующие заявили, что готовы занять места в зале при условии, что нанятые провокаторы его покинут.
Противостояние длилось около 40 минут, в течении которых слушанья не начинались. После в зале появилось несколько десятков ОМОНовцев, которые устроили потасовку на сцене, бросаю на пол женщин, стариков. Был перевернут стол, за которым сидели газпромовские боссы и представители городской администрации.
В итоге, протестующие были вытеснены со сцены, а ряд людей задержан. Среди задержанных оказался лидер питерских национал-большевиков Андрей Дмитриев. Кроме того, во время потасовки возникла курьезная ситуация: охранники “Газпрома” подрались с кураторами провокаторов. Их разняла милиция.
После вытеснения протестующих, ОМОН взял сцену в оцепление, после чего газпромовские начали выступления, одна слушанья уже были по сути сорваны. Надо отметить, что первый выступающий от городской администрации заявил, что “акция была незаконной, потому что ее организовали представители запрещенной Национал-большевистской партии”, после чего на экран был выведено судебное решение о запрете НБП.
Смольнинско-газпромовский фарс продолжился, отгородив ОМОНом от народа разрушителей исторического облика Петербурга.

В 14 часов по местному времени завершила свою работу конференция по выдвижению единой кандидатуры Президента РФ от оппозиции, по выдвижению списка кандидатов в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва и избранию Делегатов на Всероссийскую оппозиционную ассамблею.
На конференции присутствовали делегаты от Баранула, Бийска, Павловска, Белокурихи, Славгородского района Алтайского края в количестве 30 человек.
По результату тайного голосования единым кандидатом в президенты Рф большинством голосов был выдвинут М. М. Касьянов.
Также были выдвинуты список кандидатов в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва в количестве 4 человек(среди них известный алтайский журналист Берсенев Е. и бывший политзаключенный Колесников Д.) и избраны 9 делегатов на Всероссийскую оппозиционную ассамблею.
Во время начала работы конференции "молодогвардейцы" единоросов попытались организовать несанкционированный пикет у входа в здание кинотеатра, но были оттеснены постом наружной охраны конференции. Сделав несколько фотоснимков и разбросав фальшивые доллары на крыльце с криками "Россия была одна, есть и будет - а Другой никогда не будет" они попрыгали в автомобиль и скрылись.
Администрация кинотеатра вызвала наряд милиции и попыталась отказать в продолжении работы конференции.
Однако, так как инцидент себя быстро исчерпал,благодаря четким действиям парней из охраны конференции,работа продолжилась. Позднее неоднократно возникали перебои из-за перепуганных сотрудников администрации(то в зале пропадал свет, то включали непонятные фильмы) - но конференцию довели до конца, с соблюдением всех необходимых формальностей.