ирисы
  • bel_ok

Приход Гитлера к власти. Вредный миф об избрании фюрера @Майкл Наки и Тамара Эйдельман

Майкл Наки
Чем ближе выборы, тем больше различных успешных и не очень манипуляций появляется в общественном пространстве. Так, недавно апеллировали к тому, что голосование за кого попало (в том числе в рамках умного голосования), приводило к победе нацистов и Гитлера! О как! Вот только незадача: Гитлера никто никогда не выбирал. Более того, нацисты НИКОГДА не получали большинства на выборах.Collapse )

https://youtu.be/WDC3Hly0onw

ирисы
  • bel_ok

Певчих про расследования, начало работы с Навальным, борьба с властью

Майкл Наки:
В России сегодня начали процесс по признанию всей инфраструктуры, созданной Навальным, экстремистской. Почему это происходит? Потому что за последние годы Алексей Навальный и созданные им организации, образовавшаяся вокруг него команда и, конечно же, расследования сильно усложняют жизнь путинской вертикали. Сложно рассказывать населению про скромность президента, когда показывают дворец Путина, проблематично без последствий говорить, что денег нет, когда всей стране продемонстрировали домик для уточки. Невозможно верить силовикам, когда у них связи с криминальным миром и коррупционные схемы. Всё это стало известно благодаря ФБК и расследованиям фонда.
Мария Певчих — одна из ключевых расследовательниц команды Навального. Я брал у неё интервью для видео про современную журналистику, а сегодня хороший повод опубликовать разговор с ней целиком. Пока это можно запостить и перепостить без опаски, но, увы, уже к концу недели всё может поменяться.
https://youtu.be/p4mTs2hY0F4

ирисы
  • bel_ok

Навальный должен участвовать в судебном процессе о запрете Штабов Навального

Давний знакомый ФБК - владелец недвижимости в Черногории и Испании, прокурор Москвы Денис Попов требует ликвидировать ФБК, но сделать это хочет тайным судом. Проводить суд без участия самого Навального противозаконно. Поэтому адвокаты Алексея подготовить ему ходатайство об участии в процессе, которое будет подано в ближайшее время.
Адвокатами по делу против ФБК и штабов являются «Команда 29» Ивана Павлова и адвокат Владимир Воронин.

Collapse )

Полный текст сообщения от команды Навального читайте тут:
Можно ли запретить штабы Навального без участия Навального?


ирисы
  • bel_ok

Иск против ФБК "секретный", потому что предъявить обществу нечего


ирисы
  • bel_ok

Арестован организатор митингов 21 апреля!

Евгений Ступин в гостях у телеканала @СПЕЦ​ обсудил задержание Владислава Жуковского.
https://youtu.be/IS3b9tvVncw

ирисы
  • bel_ok

Где Александр Шепелев?

21.04.2021 22:41 Медиазона сообщила:
- В Москве силовики завершили обыск в квартире смм-редактора команды Навального Александра Шепелева и журналистки «Медиазоны» Оли Ромашовой. Об этом Ромашова сообщила редакции. Во время обыска у Шепелева потребовали назвать пароли для разблокировки устройств.

«Били, чтобы сказал пароль, — говорит Ромашова. — Саша сказал, что его били по ногам и давили на шею. Меня закрыли на кухне, я слышала как он кричит просто "Ааа" и "Мне больно"».

С тех пор Команда Штаба Навального в Москве до сих пор не знает, где Саша Шепелёв, которого после обыска увезли в неизвестном направлении.

«Я обошел часть опорных пунктов, отдел СК по городу Люберцы, побывал в 1 и 2 отделах полиции. Шепелева там нет. Приехал в Муниципальное управление МВД "Люберецкое" — там сказали, что Александра увезли сотрудники ФСБ и неизвестно куда», — сказал адвокат «Апологии протеста» Даниил Берман.

ирисы
  • bel_ok

Врача Навальному! Свободу политзаключенным!

В студии «Навальный LIVE» отключили свет во время трансляции. Прямо из щитка.
Об этом рассказывает Иван Жданов @ioannZH в прямой трансляции в своём инстаграме:
http://instagram.com/ioannzh



Collapse )


ирисы
  • bel_ok

Свободу Навальному! Финальная битва между добром и нейтралитетом. Прямая трансляция

Сегодня, 21 апреля, в 19:00 по местному времени более 150-ти городов нашей страны выходят на центральные площади. Потому что молчать больше нельзя.

Ситуация критическая. Алексея Навального медленно убивают в колонии, лишая его остро необходимой ему медицинской помощи. Путин решил объявить всех нас экстремистами и запретить всем, кто верит в свободную и прекрасную Россию будущего, работать на благо нашей страны и ее жителей. И сейчас жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы. С 15:00 по московскому времени мы будем освещать большую всероссийскую акцию протеста.

https://youtu.be/qk_jjGd1h6s