ирисы

В Липецке оклад на полную ставку врача-эпидимолога до 200 долларов не дотягивает!

bel_ok Это просто песня! Обязательно почитайте какую фантастическую зарплату предлагают специалистам с Елецкого филиала Липецкой областной станции перелиания крови
Врачам, медсестрам и инженерам Липецкие власти предлагают ездить на работу за 75 км от дома!  При этом оклад на полную ставку врача-эпидимолога до 200 долларов не дотягивает!


Как "законно" уничтожить станцию переливания крови или "отжать" особнячок в центре города? Чиновники путаются в показаниях и врут. То сокращение штата, теперь ликвидация, мол крови "слишком много". То они не могут ее отдавать другим регионам,а сейчас говорят,что выбрасывать плохо.

Image

Image

Людям не нужно столько крови, сколько было нужно десять лет назад, говорят власти Липецка. Поэтому станцию переливания крови, в которую уже вложена куча денег на оборудование и профессионалов, надо закрыть. Статистику они и при этом скрывают. А врачи не скрывают - посмотрите сами

Image

ирисы

Чем фундаментальное право на свободу слова и веры отличается от права на свою собственность?

3-я лекция курса «Справедливость» Гарвардского университета исследует вопрос "Право выбора".

Профессор Майкл Сэндел рассуждает о том, насколько правительству можно вмешиваться в жизнь отдельного человека, и о больших деньгах. Обязан ли Билл Гейтс делиться своим богатством с теми, кому не так повезло, или требовать от него уплаты огромных налогов — это непозволительное нарушение прав личности? Обсуждение коснется темы прав и обязанностей граждан, роли государства, правомерности идеи налогов и, пожалуй самого главного вопроса: принадлежим ли мы сами себе?



ирисы

Справедливость: Лекция #2. Цена жизни

Вторая лекция Профессора университета Гарвард Майкла Сэндела из курса "Справедливость" посвящена более глубокому изучению идей утилитаризма и попытками применить его к проблемам реальной жизни.

Профессор Майкл Сэндел обсуждает со студентами пути решения моральных и этических проблем, предложенных Иеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Поднимается вопросы о том, как можно оценить «общее благо», если для каждого оно свое, существует ли разница между «высоким» и «низким» удовольствием и как преждевременная смерть от курения может быть полезна с утилитарной точки зрения.

https://www.youtube.com/watch?v=PP8Uf-CxxhU


ирисы

Сколько стоит замминистра

Владимир Федорин

Это был один из последних разговоров с Кахой Бендукидзе в октябре 2014 года. Мы ехали из баварских Альп в мюнхенский аэропорт, впереди сидел Костя Сонин, и за два часа мы успели обсудить много разного - включая зарплаты госслужащих.

Позиция Каха была простой. Заместитель министра (и депутат) должны получать столько, чтобы иметь возможность купить в ипотеку трехкомнатную квартиру в спальном районе столицы. ОриентировочноCollapse )

ирисы

Главный куратор медицины в Липецкой области не знает, что кровь хранится не более 20 дней!

В Ельце чиновники от здравоохранения решили закрыть станцию переливания крови! Ну, что с мнением коллектива, доноров и больных власти не считаются - это уже норма жизни путинской России. Для чиновников фигня, конечно, что Филиал производит огромное количество материалов крови, многие доноры приезжают туда из Липецка, закрытие может иметь фатальные последствия для населения.
Но всё-таки новости из Липецка охренительные! В Липецке обширная промзона, где аварии и травмы случаются часто. На НЛМК бывают аварии с обширными ожогами у пострадавших. Там крови и её компонентов требуется много. Если с Липецка будут возить кровь в Елец и к тем, кого ещё Елецкий филиал обеспечивал, то это огромный риск для липчан в один несчастный день помереть без переливания.

Я тут немного публикую из твиттов Альянса врачей. Больше подробностей в их твиттере почитайте. Там и фото и видео есть.

Альянс врачей
@alyansvrachey

Заместитель главного врача рассказывает какую-то дикость. Филиал станции закрывают, потому что он даёт излишек материалов крови, которыми область делится с другими регионами, а делать это якобы невыгодно. Жители других регионов, извините, вам невыгодно давать Липецкую кровь.

Спрос на компоненты крови за последние годы вырос в три раза. А замгубернатора по здравоохранению заявил, что спрос падает, и вообще запасов крови столько, что хватит на год вперёд. Главный куратор медицины в регионе не знает, что кровь хранится не более 20 дней. Стыдно



Руководитель Елецкого филиала Липецкой станции переливания крови Владимир Шишкин рассказал, как экономисты управления здравоохранения посчитали, что закрытие больницы сэкономит 12 миллионов рублей. Про 56 миллионов доходов учреждения и тысячах спасённых пациентов как-то забыли.



Руководитель филиала, заместитель главного врача по медицинской части Владимир Николаевич, рассказывает про незаконное сокращение медиков. Ему, врачу с 39-летним стажем, предлагают вакансии слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом 12 тысяч рублей

Владимир Николаевич, руководитель филиала, отправлял запрос о законности закрытия станции переливания крови в Администрацию Президента. Оттуда его перенаправили в Управление здравоохранения, который уже больше месяца запрос игнорирует. Видимо, сказать им нечего.

ирисы

Справедливость: Лекция 2. Цена жизни

Профессор Майкл Сэндел в самом популярном курсе Гарвардского университета "Справедливость" обсуждает со студентами пути решения моральных и этических проблем, предложенных Иеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем.

Поднимается вопросы о том,
как можно оценить «общее благо», если для каждого оно свое,
существует ли разница между «высоким» и «низким» удовольствием и
как преждевременная смерть от курения может быть полезна с утилитарной точки зрения.


https://youtu.be/PP8Uf-CxxhU


ирисы

Справедливость: Лекция #1. Моральная сторона убийства [Гарвард]

«Справедливость» — самый популярный курс Гарвардского университета, первую лекцию посмотрели уже более 10 миллионов человек. Он посвящен вопросам морали, этики и политической философии. Профессор Майкл Сэндел на реальных примерах из судебной практики, истории и собственной жизни предлагает обсудить актуальные вопросы общества с точки зрения представлений о справедливости в прошлом и исходя из современных концепций. В часовых видео речь пойдет об аргументах за и против равенства, о распределении благ, роли рынка, правах человека и о многом другом.

Начало курса посвящено утилитаристскому подходу к справедливости: принципу наибольшего счастья наибольшего числа людей.

Первая лекция открывается известной Проблемой вагонетки, которую, наверное, многие для себя мысленно успели решить. Но что будет, если взять другие ситуации, в которых чья-то смерть кажется неизбежной, и применить к ним ту же логику? Что изменится в ваших рассуждениях и какие факторы будут на это влиять?

https://youtu.be/-Qa6jmR_p0o



ирисы

Экономист Наталья Зубаревич рассказала Совфеду о том, что мешает стране развиваться

Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор географических наук Наталья Васильевна Зубаревич выступила с жестким докладом на тему «Тенденции развития российских регионов». Сенаторы впервые услышали такой правдивый доклад о критической ситуации в России в демографии, экономике, уровне жизни населения и т.д.!

https://youtu.be/rgcS1Izc-_M


ирисы

В ДК при ЦРУ состоялся юбилейный концерт в честь 70-летия плана Даллеса

В Доме культуры Центрального разведуправления США состоялся юбилейный концерт и торжественный банкет в честь 70-летия плана Аллена Даллеса по уничтожению СССР.

На мероприятии выступали ветераны ЦРУ, которые вспомнили, как составлялся и реализовывался план, а также дали напутствия молодым сотрудникам ведомства. Развлекать собравшихся приехали вокально-инструментальные ансамбли, звезды американской эстрады и народные артисты. Штатная агитбригада ЦРУ выступила на сцене с вокально-танцевальным номером «Выкусите, пролетарии!», а бывший директор ЦРУ Джон Бреннан спел патриотическую песню «Американский простой человек» под аккомпанемент Коллегиума индейской пляски им. вождя Большого Змея.

Больше подробностей читайте здесь:
https://panorama.pub/6101-sostoyalsya-yubilejnyj-kontsert.html?2020