Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Азъ

Осужденных участниц Pussy Riot этапировали в колонии



По данным арт-группы «Война», Марию Алехину отправили в Пермский край, Надежду Толоконникову — в Мордовию. Активисты ссылаются на администрацию московского СИЗО №6. Арт-группа предположила, что Алехину этапировали спецрейсом в течение суток. «Война» утверждает, что другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова отправлена в колонию в Мордовии.via www.bfm.ru
Напомню, как православные травили этих девушек: Collapse )

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до  500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.


Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
1

* Крысы

65.75 КБ

Крысы офисные, завидуйте благородным жрицам!
прокурор, повторяй обвинение
разжигай костёр слов огнём
люди добрые
рабочие, служащие, сотрудники милиции
миллионы дышащих, слышите?
я глубоко оскорблён!

посягая на сакраментальность
не реагируя на призывы
дети пляшут в зале суда, с наблюдателей сдуло спесь
танец детский указкой лазерной, легко, без нажима
рисует кружок в каждом сердце –
говорит –
ВОТ БОЛЕЗНЬ –
ЛЕЧИТЬ НАДО ЗДЕСЬ!

оскорблённые и обиженные, время лечить сердца
люди добрые, рабочие, сотрудники милиции
от провинций и до столиц, от крестьянина до сидящего в ХАММЕРЕ молодца
слышите - я говорю СПАСИБО благородным жрицам!


*
Звездодуб
31 июля 2012, Киров
альбом Я


Collapse )


Азъ

Катя Самуцевич



Из выступления Екатерины Самуцевич в суде:
«Почему Путин использует эстетику религии. В начале его правления был Курск, были взрывы домов. Он понимал, что если не возьмет самоотвод, ему могут помочь граждане России. И он обратился к исторической традиции, когда власть шла не от земных проявлений, а от самого бога. Collapse )

"Другая Россия". Заповеди партийца



1. Наш Бог - Россия, партия - наша церковь. Цель партии – политическая власть в России. В стране нужно менять всё, даже выражения лиц.

2. Партия - прежде всего. Родители, жена, дети, женщины - после партии. Партию нельзя оспаривать. В партию нужно верить.

3. Партиец – часть Партии. Твоё поражение – поражение Партии, твоя победа – победа Партии. Развивайся, добивайся личных побед.

4. Все заслуги перед Партией аннулируются в полночь. Свою партийную пригодность необходимо ежедневно подтверждать новыми делами. Каждый партиец должен стремиться стать командиром или героем Партии.

5. Забудь понятие «хочу» - «не хочу». Оставь одно понятие - должен. Поощряй себя сильного. Слабые качества затаптывай.

6. Никогда не перепоручай поставленную задачу другим. Об исполнении всегда докладывай командиру. При необходимости советуйся с ним. Проявляя инициативу, думай головой, не будь тщеславным.

7. Не болтай. Сначала подумай, потом говори. Право на собственное мнение в Партии необходимо заслужить. Следи за тем, что и кому ты говоришь.

8. Не обсуждай внутрипартийные дела публично. Все вопросы решаются внутри Партии. Фракционная деятельность запрещена.

9. Не общайся с врагами Партии. Сотрудничество и контакт с врагом приравниваются к предательству. Предателей не жалеют, с ними не поддерживают никаких отношений.

10. Помогай товарищам по Партии. Направляй младших товарищей на путь партийной дисциплины, удерживай их от предосудительных и легкомысленных поступков. Живи скромно. Помни, что Партия – орден аскетов.

Источник
марк второй

(no subject)

Очень своеобразный троллинг :-)

 Молебен у Храма Христа Спасителя не оправдал возложенных на него надежд (Ираклий Шузваленок)

В воскресенье 22 апреля в храме Христа Спасителя прошел молебен "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", на который собрались десятки тысяч верующих из Москвы и других регионов России. Мы попросили прокомментировать итоги молебна профессора Ираклия Шузваленка, известного по разработке и внедрению математической теории выборов Шузваленка.


Несмотря на мощную агитационную кампанию и подвоз людей целыми автобусами, православный молебен у Храма Христа Спасителя, по оценкам полиции, собрал всего лишь 65 000 тысяч человек - ничтожно мало по сравнению с двумя миллионами, по оценкам той же полиции, пришедших поклониться Поясу Богородицы.

Подробнее...
Азъ

Кощунницы хулившие Путина и Гундяева, пойманы

Спецоперация межведомственного штаба по борьбе с Pussy Riot, прошла успешно. Девушки пойманы. Сейчас они находятся в УВД по ЦАО г.Москвы. Подробности в твиттере их адвоката - Николая Полозова.



Теперь верующие могут порадоваться. Наконец-то их жажда мести найдет свое удовлетворение. Напомню, чего желали эти, так называемые "православные христиане", девушкам из Pussy Riot:Collapse )

«Маркс, Христос и Сатана объединяются в общей борьбе»

Именно эта цитата из книги «Красный Лондон» замечательного британского писателя Стюарта Хоума пришла мне на ум после сегодняшней атаки на Стратегию-31в целом и Эдуарда Лимонова в частности, в которой отличились движение «Наши», Владимир Соловьев и (!) Александр Подрабинек.

За последние дни в единый фронт противников Лимонова и Стратегии-31 встали Дмитрий Орешкин, всевозможные «ветеранские организации МВД», Валерия Новодворская на пару с Константином Боровым, Леонид Радзиховский, а также ручные омбудсмены из ряда российских областей. Такой вот паноптикум. Теперь еще движение «Наши» и Александр Подрабинек. В едином порыве, ага.

Обшутить тему Подрабинека и «Наших» можно массой способов, но давайте лучше посмотрим в корень проблемы. Против Стратегии-31 (даже против пришедшего на Триумфальную в качестве наблюдателя безобидного уполномоченного по правам человека Владимира Лукина) после успешной акции 31 мая ведется массированная агитационная кампания. В ней принимают участие по долгу службы всевозможные нашисты, генералы МВД на пенсии. Сказали свое веское слово соблазненные сказочной «башней» кремлевские либералы. И в этой незавидной компании оказываются властители дум либеральной оппозиции, которых вроде бы трудно заподозрить в ангажированности со стороны власти.

Думаю, дело в том, что властители прошлых дум банально устарели, потеряли политическое да и просто человеческое чутье. Высказывать претензии к Стратегии-31 в текущий момент означает принять участие в кампании «Я Пастернака не читал…»