Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

В поисках зарплаты. Рабочие идут к Дому Правительства.

Оригинал взят у t_moshkin в В поисках зарплаты. Рабочие идут к Дому Правительства.
В воскресенье, 1 октября 2017 года, московские рабочие из компаний "Горизонт", "Глобатек", "Вларок", "Южуралстрой" и др.
собираются с коллективным визитом к Дому Правительства. Начало визита - в 14:00. Все они работали на строительстве метро, МЦК, стадиона "Лужники", дорожных развязок, мостов и других объектов, крайне важных для инфраструктуры столицы. У всех у них украли зарплату за срок от 2 до 6 месяцев.

Рабочие уже неоднократно обращались в Трудинспекцию, Прокуратуру, Минтруда, Мэрию, Департамент Строительства, но в ответ приходят лишь отписки.
Даже после обращения к столичным властям рабочие уже больше года не могут вернуть украденную у них зарплату. Наверное, городские власти и правоохранительные органы не в силах справится с жуликоватым работодателем.

Теперь рабочие собираются передать своё обращение в Правительство РФ. Интересно, хватит ли у Правительства силы или желания победить жуликоватых застройщиков. Рабочие соберутся с обращением у Дома Правительства 1 октября в 14 часов.


РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский







ирисы
  • bel_ok

Никогда не голосовать на выборах за тех, кто получает зарплату от государства

Tania Davidis

Два года назад моя семья столкнулась с проблемой – нашу младшую дочь не брали в ясли. Совершенно незаконно не брали, совершенно незаконно не предоставляли информацию, почему не взяли, когда же возьмут, сколько человек всего в очереди, в каких детских садах есть места, и что вообще нам делать.

И мы пришли с супругом к директору школы, той самой, которой теперь принадлежал наш ближайший детский сад, со своими вопросами.

А она нам только: ничего не знаю, информации у меня нет, списков нет, в министерстве ничего не говорят, слухи ходят – никого до трёх лет брать не будут, езжайте сами в министерство.

И тут я предлагаю нашему директору школы, которая не только директор, но и Муниципальный Депутат, написать депутатский запрос в министерство. Выступить, так сказать, в интересах избирателей. Как она всплеснёт руками, как вздохнёт да охнет: «Да вы что! Да я лучше сразу уволюсь! Вы ребята, что, не понимаете, что вы мне предлагаете?!? Как вы себе это представляете?! Я не могу!!»

И я понимаю, - не может. Реально не может.

Для себя сделала из этой истории два вывода:

1. Никогда не голосовать на выборах за тех, кто получает зарплату от государства. Они не могут. Не могут и не хотят быть реальными депутатами.

2. Ходить и голосовать на выборах муниципальных депутатов за тех, кто не получает зарплату от государства, не состоит в правящей партии и её сателлитах. Потому что, если не прийти и не проголосовать, то государство назначит своих подотчётных, на зарплате, тех, которые не могут и не хотят.

Короче, проголосуйте, пожалуйста, 10 сентября. Даже если сейчас вам кажется, что у вас нет проблем, и никакой депутат вам не нужен. Всё может поменяться.

Рабочая инспекция ищет Магонову

Оригинал взят у t_moshkin в Рабочая инспекция ищет Магонову
16 июля 2017 года Рабочая инспекция, организованная Революционной Рабочей Партией, профсоюзом МПРА и, конечно, самими обманутыми продавщицами, посетила магазин, принадлежащий госпоже Магоновой (г. Фрязино, ул. Горького). Напоминаем, данная торговая точка называется «24 часа».

Дело в том, что оная Магонова увеличивает свой доход при помощи двух не всегда одобряемых обществом способов:
во-первых, нелегальная торговля спиртным;
во-вторых, издевательство над работниками. От продавщиц требуется работать по 12 часов в сутки, причем, без выходных. Работницам «забывают» платить зарплату, кому два-три месяца, а кому и полгода. На требование выплатить зарплату г. Магонова имеет обыкновение отвечать угрозами: «Тебя закопают в лесу вместе с твоими детьми». Или просто увольнением.
Collapse )







Визит в «ИНГЕОКОМ». Рабочие «Глобатека» продолжат поиск беглых жуликов-начальников

Оригинал взят у t_moshkin в Визит в «ИНГЕОКОМ». Рабочие «Глобатека» продолжат поиск беглых жуликов-начальников
4 июля работники «Глобатек» (субподрядчик при «ИНГЕОКОМ») посетят офис головной конторы. Акция пройдет при поддержке профсоюза МПРА и Революционной Рабочей Партии.

Напоминаю, у метростроителей из «Глобатека» украли зарплату за полгода. Люди обратились в прокуратуру, другие надзорные органы. Единственный результат – отписки издевательского характера. Рабочие вынуждены взять поиск своей зарплаты и свои жуликов начальников в собственные руки.


Начало визита 4 июля 9-30. Адрес: м. Спортивная, ул. Погодинская 24. С.1 офис «Ингеоком»

РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)








Cледственный комитет обещал слышать рабочих.

Оригинал взят у t_moshkin в Cледственный комитет обещал слышать рабочих.
Как сообщает Cледственный комитет Москвы 27 февраля 2017 года:

«Сегодня в Главном Cледственном управлении СК России по городу Москве состоялась рабочая встреча с представителями Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», темой которой стало обсуждение вопросов соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда на предприятиях города Москвы.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Главного управления Сергей Ярош, и.о. руководителя управления процессуального контроля Главного управления Ольга Куликова, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталья Абрамова, инспектор управления процессуального контроля Александр Полещук и представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

Одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления является работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с невыплатой заработной платы работникам столицы.

Collapse )







Хлебокомбинат "ПЕКО". Невыплату зарплаты рассмотрит суд.

Оригинал взят у t_moshkin в Хлебокомбинат "ПЕКО". Невыплату зарплаты рассмотрит суд.
27 февраля 2017 года в 10 утра в Бабушкинском районном суде начнется слушание дела о невыплате зарплаты работникам хлебокомбината "ПЕКО". Адрес: ул. Лётчика Бабушкина, д.39 А (м. Бабушкинская).

Напоминаем, 2 года назад, после того как хлебокомбинат «ПЕКО» был куплен Торговым домом «Настюша», на предприятии начались чудеса с зарплатой. Сначала работников лишили всех надбавок к окладу, затем, с лета 2016-го года, и основную часть зарплаты начали выдавать лишь небольшими кусками, да и то, после коллективных просьб работников.

В настоящее время, вместо записанных в Трудовом договоре 25-35 тысяч, работники получают в среднем по 5-6 тысяч в месяц. Свое поведение представители работодателя объясняют следующим образом: «А зачем тебе деньги – можешь булочку с чаем съесть!», «А зачем тебе деньги – ты и так толстая!», «Кому не нравится – может увольняться!» Посмотрим, сочтёт ли суд оплату булочками и оскорблениями правомочной?

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр
8-909-695-00-72– Елена
Торговый дом «Настюша»:
8-495-981-35-81
8-495-981-35-74


Хлебокомбинат «ПЕКО»:
8-499-473 30-21, 8-499-473 42-54, 8-499-473 94-41,
8-499-473 97-30, 8-499-477 81-93








Невыплаты зарплат. СК обещал принять меры.

Оригинал взят у t_moshkin в Невыплаты зарплат. СК обещал принять меры.
8 февраля 2017 года состоялся коллективный визит работников "Горизонта" и ООО «СтройПроф» в Следственный Комитет. Акция прошла при поддержке Революционной рабочей партии и профсоюза МПРА. «Наша кампания строила развязки, северо-восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Кто за три, кто за четыре месяца не получил зарплаты», - рассказывают работники «Горизонта».

Также пролетели с зарплатой и работники компании «СтройПроф». Эти люди проводили электромонтаж, иные строительные работы в метро, стадионе на «Динамо», в районной Библиотеке на Каширке, на других объектах. С 9 января работники «СтройПрофа» приостановили работы в связи с невыплатой зарплат.
Collapse )








СМУ-77 (ИНГЕОКОМ) и Горизонт. Тактика угроз и подачек.

Оригинал взят у t_moshkin в СМУ-77 (ИНГЕОКОМ) и Горизонт. Тактика угроз и подачек.
Продолжается борьба метростроителей из СМУ-77 (субподрядчик при СМУ «ИНГЕОКОМ) и строителей из фирмы «Горизонт» за украденную зарплату.

Напоминаем, работники «Горизонта» трудились на возведении МЦК и других объектов, необходимых для города Москвы. Работники СМУ-77 (субподрядчик СМУ «ИНГЕОКОМ») строили московское метро. Люди работали в тяжелейших условиях, по 12 и более часов в сутки, всего лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них. Деньги, предназначенные для выплаты зарплаты за несколько месяцев тяжелейшего и, между прочим, необходимого городу труда, были украдены недобросовестным работодателем.
Collapse )
Естественно, работники СМУ-77 и «Горизонта» готовятся продолжать борьбу. Ближайшее из намеченных мероприятий - коллективный визит в Трудинспекцию. Визит в Трудинспекцию состоится в пятницу, 20 января, начало - в 15-00. Адрес - Москва, ул. Домодедовская, д. 24, к. 3 (ближайшее м. - Домодедовская)

РРП-Информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА





ИНГЕОКОМ. Работодатель орёт, работодатель соглашается. А денег, всё равно, нет.

Оригинал взят у t_moshkin в ИНГЕОКОМ. Работодатель орёт, работодатель соглашается. А денег, всё равно, нет.
26 апреля 2016 года группа делегатов от трудового коллектива работников ИНГЕОКОМ нанесла коллективный визит в офис компании. Напоминаем, в марте этого года, на ИНГЕОКОМе прошла забастовка. Протест метростроителей был вызван ситуацией, стандартной для современной России вообще и российского строительного бизнеса в особенности, – пятимесячной задержкой зарплаты. Работники не ограничились одной стачкой. При поддержке РРП, профсоюза МПРА, Профсоюза Трудящихся Мигрантов были организованы коллективный визит в офис ИНГЕОКОМа, далее работники приступили к организации коллективного похода в Мэрию.

После этого ИНГЕОКОМ пошёл на переговоры. Заместителем генерального директора СМУ ИНГЕОКОМ Цулеискири Ц.Т. и председателем Профсоюза Трудящихся Мигрантов Р. И. Каримовым был подписан договор о том, что ИНГЕОКОМ погашает задолженность до 22 марта 2016-го. Профсоюз, в свою очередь, обязался отменить коллективный поход в Мэрию Москвы (намеченный на 17 марта). ИНГЕОКОМ, действительно, оперативно выплатил большую часть задолженности, но на этом его запас честности кончился. Минуло 22 марта, минуло 22 апреля, а денег всё нет и нет. Более того, неуплаты начались снова.
Collapse )
Видео
https://vk.com/revworkparty?w=wall-26035658_8562