Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Kreml' budet nash

революционный лагерь

есть стратегическая идея для мирной революции, которую я бы попиарила. вот все говорят про палаточный лагерь, но признают и то, что там холодно, а собянин обещал палатки сносить. по моему туристическому опыту, когда холодно, удобнее спать в машине. мы знаем из практики автопробегов, что у нас много протестующих автомобилистов.

плюсы идеи:
- автомобиль в городе выглядит менее экзотично, чем палатка,
- автомобиль так легко не эвакуируешь, и если их много, это сложнее, чем снести палатку вместе с протестующими,
- насколько я смогла пробить, штраф за парковку в неположенном месте у нас меньше, чем стоимость палатки.

вывод: я бы в дополнение к "белому кругу" вокруг Кремля пригласила автомобилистов на подмогу. греться-то где-то надо в любом случае.
Anastasia Rybachenko Анастасия Рыбаченко

Взлом наручников

Сдублировано от сюда http://vrtp.ru/index.php?s=613b18e6aa25ada22ba201a14c1d50b2&act=ST&f=117&t=1102 За информацию и фотографии спасибо Gun12k


Вот наручники БРС-1 (никелированный вариант)

 
Они открываются согнутым куском проволоки-серебрянки, надо сдвинуть язычок по часовой стрелке. Для снятия болкиратора против часовой.


Collapse )
Cleo

Англетер: Суть политики Матвиенко



22 года назад, 18 марта 1987 года, около 14 часов несколько тягачей с тросами обрушили стены гостиницы «Англетер» на Исаакиевской площади, где прошли последние дни жизни Сергея Есенина. Историческое здание начала XIX века было уничтожено, несмотря на свой охранный статус и вопреки прямому запрету Министерства культуры, который Валентина Матвиенко (в то время – начальник управления культуры ИК ЛГС) просто спрятала «под сукно», не дав ему надлежащего хода.
Трое суток, предшествовавших сносу гостиницы, на площади проходил первый в городе стихийный несанкционированный митинг, в котором приняли участие 22  тысячи человек. За несколько минут до сноса спецподразделениями милиции и внутренних войск он был разогнан с беспрецедентной по тем временам жестокостью. Множество людей было зверски избито. А спустя пару лет на месте мемориальной гостиницы появился муляж, отдалённо напоминающий что-то из прошлого…
С тех пор слово «Англетер» стало в городе идиомой, символом надругательства над историей, культурой и правом.
Валентина Матвиенко, став губернатором в теперь уже буржуазной стране, сносит Старый Город не по домику в год, а гектарами и целыми кварталами. За время её правления с 2003 года до настоящего времени уничтожено, по неполным данным, 127 бесценных исторических зданий.
Активисты ДСПА постарались предельно кратко сформулировать суть градостроительной политики одиозного губернатора, её, так сказать, кредо – по результатам минувшего 22-летия…

 

Collapse )
Thinker

Роман Николайчик на свободе!

Отпущен на свободу активист движения ARES Роман Николайчик. Роман был признан полностью здоровым и вменяемым. Поздравляем нашего товарища с освобождением. Не последнюю роль в освобождении Романа сыграли американский канал NBC, британский ITN и газета The Times. Отдельная благодарность изданию Каспаров.Ру. Следует также добавить, что на этом дело Романа не закончилось, и ему нужен адвокат.

Причины запрета НБП стали совсем не ясными

На процессе над нацболами, ворвавшимися 22 ноября 2006 года в зал заседания Законодательного собрания, произошло примирение между подсудимыми и сотрудниками милиции, в отношении которых нацболы якобы совершили насилие (статья 318, пункт 1, УК РФ - «насилие в отношении представителя власти»). Таким образом, обвинение по этой статье с национал-большевиков было снято.

На данный момент Евгений Павленко, Сергей Чекунов, Михаил Башин, Константин Мусатов обвиняются лишь по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), потерпевшим по которой является спикер ЗакСа и главный “единоросс” Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Данная статья не предусматривает тюремное заключение. Сам Тюльпанов до сих пор не может явиться в суд, каждый раз направляя судье бумагу, что находится в командировке. В этот раз судья получила бумагу, исходя из которой Вадим Альбертович находится в командировке до 31 октября. Однако по информации наших источников, на самом деле господин Тюльпанов никуда не отправлялся и находится в Петербурге.

Важно отметить, что дело по “захвату ЗакСа” легло в основу дела о признании НБП экстремистской организацией. Теперь обвинение в отношении питерских нацболов фактически рухнуло, и основания для запрета НБП становятся еще более туманными.

(источник - http://www.nbp-info.ru/6697.html)