Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ирисы
  • bel_ok

Смертность и летальность: иллюзии для народа. Фейки Мясникова. Отмена самоизоляции: что будет?

Анастасия Васильева
Как меня возмущает и просто бесит вранье про "низкую" летальность в России от 2019-nCoV, чем так эпично гордятся наши горе-правители, а государственные продажные телеканалы бесконечно рекламируют усилия страны по борьбе с вирусом, превосходящим западные страны.
Сегодня в 19 часов в эфире Дефибриллятора
докажу и подробно объясню, почему такого быть не может ни в России, ни вообще где-либо.

О чем еще сегодня рассказать?
Пишите в комментариях и в личку. Кому что интересно?
Вопросы можно задавать во время эфире в чате.

Ну а вот еще темы, о которых поговорим в эфире.
Collapse )
https://youtu.be/kmcJCmlgurA



ирисы
  • bel_ok

Как защитить свои права юридическому бизнесу в это трудное время?

Vyacheslav Gimadi

Господа юристы, смотрите, что гарант Конституции вам вчера обещал: меры поддержки ваших компаний и занятости. Путин В.В. 11.05.2020 г.:
«Вместе с тем обращаю внимание: если руководители регионов будут вынуждены принимать решение о приостановке деятельности предприятий, которые не входят в перечень пострадавших отраслей, то они должны будут предусмотреть свои инструменты поддержки таких компаний, занятости их сотрудников, также обязательно согласовав такие меры с федеральным Правительством.»

Напомню, мэр Москвы Собянин в пункте 8 Приложения 3 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. No 12-УМ деятельность в области права отнес к не имеющим право работать: посещать свои офисы, суды, получать рабочие пропуска для посещения судов и хотя бы почты. В федеральный перечень пострадавших отраслей деятельность в области права Правительством не включена, хотя юристы терпят убытки наряду с другими.
Аналогичный запрет следует из Приложения 3 к постановлению Губернатора Московской области от 12 марта 2020 г. N 108-ПГ.

То есть ваши бизнесы просто убивают. Не предоставив, конечно же, никаких компенсаций. Вас просто разоряют путём принятия незаконного акта: чтоб вы не могли зарабатывать и платить сотрудникам, чтоб вы лишились клиентов, сотрудников, офиса, вернулись к тому, с чем заканчивали ВУЗ и начинали когда-то первый лендинг своего сайта.

Что делать?

Collapse )
ирисы
  • bel_ok

Путин снова настаивает на том, чтобы все подписали предложение ФБК "5 шагов для России"?

Иван Жданов
Давайте выльем «воду» из выступления Путина и разберём его по сути и по порядку.

1. С 12-го числа все дни рабочие.
Это так и не так. Дни рабочие, но режим самоизоляции продолжается. Решают все главы регионов.

Допустим, чтоCollapse )

https://5steps.vote
ирисы
  • bel_ok

Можем себе позволить! Оплатите им Эрмитаж

Ксения Собчак и иже с ней пытаются доказать, что поддержка от государства нужна не всем и не вся. Простой и прямой вопрос «Зачем мне 20 тысяч рублей?» задают не только известные тусовщицы, но и привилегированные чиновники с её малой родины. Много раз по 20 тысяч рублей они отдали не на помощь людям, а на гораздо более броские и эффектные предметы роскоши. Своей находкой и удивительным открытием поделится канал «Штаб» в новом видео.
https://youtu.be/pV2wEskDBTo

5 шагов для спасения России http://5steps.vote/

Ссылка на закупки
https://drive.google.com/drive/folder...


ирисы
  • bel_ok

Дебаты Любови Соболь и Ксении Собчак.

Помощь гражданам во время кризиса:
«20 тысяч каждому: популизм или необходимость?»

Регламент: жеребьевка, вступительные слова оппонентов, вопросы от модератора, вопросы участников — до одной минуты, ответ оппонента — до трех минут, заключительные слова.

Модератор дебатов — журналистка Татьяна Фельгенгауэр.

https://youtu.be/Fq3TyA68j60


ирисы
  • bel_ok

Как только власти Москвы не издеваются над москвичами!

Московские медики рассказали
о сбоях в системе выдачи цифровых пропусков

Врач-кардиолог Алина Плисюк, работающая в госпитале для зараженных коронавирусом на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ, рассказала о штрафах за передвижение без цифрового пропуска, несмотря на то, что у нее был QR-код.

По словам врача, на прошлой неделе ее дважды оштрафовали на 5 тысяч рублей из-за отсутствия пропуска. Плисюк утверждает, что пропуск у нее был. Она добавила, что несколько раз проверяла его.

«Сейчас веду переписку с чиновниками о решении вопроса об отмене штрафа!!! Очень интересное идет перекидывание от одной инстанции в другую», — отметила Плисюк.

Сотрудница Объединенной больницы с поликлиникой Управления делами Президента Полина Хромова написала в группе COVID-19 в фейсбуке, что у нее и «половины сотрудников аннулировали пропуска» во время рабочего дня.

«Проверяли причину: пишут, что не работаем мы там, что нет отчислений из пенсионного и налоговой. Обращались в кадры, они в танке, говорят все отправили, ничего не знаем», — рассказала Хромова. По ее словам, после указания в анкете номера СНИЛС вместо паспорта, пропуски активировали.

https://zona.media/chronicle/karantin

ирисы
  • bel_ok

Правительство вспомнило о многодетных. Под давлением общественности

В апреле муниципальный депутат Юлия Галямина направила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, которое подписали более тысячи семей с детьми. В послании они просят предоставить материальную помощь от государства многодетным, малоимущим и семьям с детьми-инвалидами и инвалидами детства.
О сути послания и том, какие результаты оно принесло, рассказывает Юлия Галямина.
О том, как живется в период эпидемии многодетным семьям, рассказывают сами многодетные мамы.

https://youtu.be/_WGGBKCqmDg



ирисы
  • bel_ok

Что каждый из нас может сделать для облегчения жизни в период эпидемии?

Онлайн-конференция «Помогай!» состоялась 6 мая. Организаторы её собрались в онлайн, чтобы поделиться тем, что уже делают волонтерские движения там, где недостаточно сил есть у медиков. Волонтёрские движения дают возможность почувствовать себя полезным человеком тому, кто лишен сейчас возможности работать на прежней работе. Эта конференция для активных людей раскрывает возможности стать членом команды тех, кто помогает людям преодолеть трудности текущего положения, поучаствовать в уже созданных проектах. Или даже создать свой. В конференции приняли участие координаторы и руководители как давно существующих НКО, так и недавно созданных волонтерских движений.

Collapse )
Мероприятие организовано Ассоциацией независимых депутатов в рамках проекта «Депутатский клуб».

https://youtu.be/YI494dah6NY

2:42 - Алексей Миняйло, активист. Вступительное слово о текущем состоянии медицинской помощи населению и прогнозах смертности от коронавируса.
9:46 - Татьяна Аржемирская, руководитель проекта "Memedic". О помощи врачам.
Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Модный приговор бессовестной чиновнице

Блузка за 100 тысяч рублей, жакет за 250 тысяч, а пальто за полмиллиона. Думаете, наше новое расследование о принцессе, подружке олигарха или звезде Голливуда?
Ха-ха-ха.
Да, стоимости нарядов нашей сегодняшней героини позавидует любая гламурная дива, но работает она... чиновницей.
В её обычной зоне ответственности — помощь самым уязвимым и незащищенным: пенсионерам, ветеранам, сиротам и больным.
А прямо сейчас она главная по борьбе с коронавирусом в столице нашей Родины.
Как можно обращаться к врачам и снимать показные телерепортажи из больниц, нарядившись в одежду, стоимость которой составляет пенсии и пособии людей за несколько лет? Легко. Если служишь Путину и "Единой России", то можешь просто плевать на то, что думают другие. Ты заслужил это богатство, а остальные — нет.
https://youtu.be/GpseNko_-JU

Если вы считаете, что сейчас приоритет государства — это не такие вот чиновницы, а люди, то оставьте свою подпись на сайте https://5steps.vote/.
Там мы требуем немедленной выплаты 20 тысяч рублей каждому гражданину России в качестве прямой финансовой поддержки.

Подписывайтесь на твиттер Киры Ярмыш -
https://twitter.com/Kira_Yarmysh

Блог Алексея Навального https://navalny.com/
Инстаграм Алексея Навального —
https://www.instagram.com/navalny/
Фейсбук —
https://www.facebook.com/navalny/