Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ирисы
  • bel_ok

Навальный виноват в том, что не умер, а после отравления поймал убийц и воров

«Если б я скрывался, я б не стоял в этом прекрасном аквариуме», — стучит Навальный по стеклу. Он настаивает, что его адвокаты направляли все необходимые документы. «Говорят, должен был какие-то справки… Ну какие справки, что со мной сегодня физиотерапевт делает что-то?» — продолжает он.

Collapse )
https://youtu.be/q0ROPPfM3Ik


Навальный выступает с последним словом.

«Так часто я выступаю с последним словом! Сейчас наше закончится, а потом — по другому делу. Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка. Наверное, в этом есть своеобразный сигнал, который посылает мне власть и владелец замечательного дворца Владимир Путин. Он как жонглер или фокусник говорит: смотри, мы можем эту судебную систему вертеть на любой части тела, вот прямо так. Но мне кажется, что такая их бравада — вижу это не я один, а и обычные люди, которые смотрят на это, и на них это тяжелое впечатление производит. Каждый думает, а если я столкнусь с судебной системой, какие шансы у меня добиться?

Collapse )
«Хотел бы чтобы много других вещей случилось в нашей стране. Нужно бороться не только с тем что Россия не свободна, а и по другим направлениям несчастна. — продолжает он. — Русскую литературу откройте, одни описания несчастья и страдания. Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой».

На этом Навальный завершает свое выступления. Судья уходит в совещательную комнату.

ирисы
  • bel_ok

Свободу Алексею Навальному!

Сегодня у Алексея Навального сразу два заседания суда. Первое начнётся в 10:00 (там ему должны отменить замену условного срока на реальный).

Второе — в 14:00 (там Алексея должны оправдать, а торговца дедом подвергнуть осмеянию и общему осуждению).

Мосгорсуд сегодня рассматривает апелляцию на решение коллеги из Семеновского районного суда, заменившего политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальное решение свободы. Выездное заседание проходит в Бабушкинском суде Москвы.


2 февраля Симоновский районный суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене трех с половиной лет условного срока, вынесенного в отношении Навального по делу «Ив Роше», на реальный. С учетом отбытого политику осталось сидеть в колонии два года и восемь месяцев. Свою просьбу о замене срока ФСИН обосновала тем, что, по мнению ведомства, Навальный во время испытательного срока допустил больше 50 нарушений — например, не приходил отмечаться. После заседания в Москве и Петербурге прошли акции протеста. ЕСПЧ уже потребовал освободить политика и Адвокат Ольга Михайлова ходатайствует об освобождении Алексея Навального и зачитывает решение ЕСПЧ о срочном освобождении по 39 статье.

Михайлова напоминает, что Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и должна исполнять требования ЕСПЧ.

Прямой текстовый репортаж из зала суда ведёт Медиазона https://zona.media/online/2021/02/20/navalny-feb20

ирисы
  • bel_ok

«Я свидетель!» Кто помогает полицейским фальсифицировать уголовные дела за наркотики

Журналисты @Важные истории​ и @Meduza​ нашли 142 «штатных» понятых, которые свидетельствовали в московских судах по «наркотическим» статьям. Это знакомые полицейских или те, кто находится от них в зависимости. Несмотря на грубое нарушение закона, судьи отправляли сотни людей за решетку.

https://youtu.be/-HNQsd1grT0


Подробнее читайте на сайте.
В статье вы также найдете список этих 142 свидетелей.
➡️
https://istories.media/investigations...

ирисы
  • bel_ok

Решение ЕСПЧ, суды над Навальным, Соловьев хвалит Гитлера

Ведущий эфира программы «Россия будущего» — директор ФБК Иван Жданов. Он рассказывает об итогах акции «Любовь сильнее страха», решении ЕСПЧ об освобождении Навального, давлении на сотрудников ФБК, самых запоминающихся событиях начала года, приговоре Анастасии Шевченко и других темах недели.

https://youtu.be/xtz3HQqL7iI

00:00:00 — СКЛОНЕН К ПОБЕГУ
00:06:01 — ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СТРАХА
00:19:16 — ЕСПЧ ТРЕБУЕТ ОСВОБОДИТЬ НАВАЛЬНОГО
00:33:10 — ДАВЛЕНИЕ НА НАШИХ СОТРУДНИКОВ
00:50:03 — ПРИГОВОР АНАСТАСИИ ШЕВЧЕНКО
00:54:06 — ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ МЕСЯЦА
00:58:47 — СУДЫ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ
01:05:15 — СОЛОВЬЕВ ЗА ГИТЛЕРА
01:09:19 — РОСТ ЦЕН
01:12:07 — СК ПРИВЕТСТВУЕТ БУДУЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ
ирисы
  • bel_ok

Сгинул без следа и имени?


ирисы
  • bel_ok

Решение ЕСПЧ: Россия должна немедленно освободить Алексея Навального

https://navalny.com/p/6467/

6 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя.

On 16 February 2021 a Chamber of seven judges of the Court decided, in the interests of the parties and the proper conduct of the proceedings before it, to indicate to the Government of Russia, under Rule 39 of the Rules of Court, to release the applicant.

Перевод:

Решение об обеспечительной мере

16 февраля 2021 года Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя. Эта мера должна быть принята немедленно. Принимая это решение, Палата учитывала характер и степень риска для жизни заявителя, которые доказаны prima facie (как факт) для обоснования применения обеспечительной меры и которую суд рассматривает в свете всех обстоятельств текущего содержания заявителя под стражей.

Эта мера была одобрена без ущерба по отношению к решению Суда по существу данного дела и компетенции Комитета Министров.

В соответствии с пунктом 2 правила 39 Правил Суда, Комитет Министров будет уведомлен о решении.

Мы обращаем внимание сторон на то, что неисполнение государством меры в соответствии с Правилом 39 может повлечь за собой нарушение 34 статьи Конвенции. В связи с этим сделана отсылка к параграфам 128 и 129 Постановления Большой Палаты от 4 февраля 2005 года по делу «Маматкулов и Аскаров против Турции» (жалобы № 46827/99 и
46951/99), а также пункту 5 постановляющей части.

Приоритет

Суд постановил дать приоритет жалобе в соответствии с Правилом 41.

ирисы
  • bel_ok

Хуже фашистов. Прошу репостов, чтобы страна знала своих героев.

Адвокат Дмитрий Джулай


Срочная новость. Прошу внимания СМИ!

У дочери Анастасии Васильевой случился приступ аллергической реакции, из-за отека она задыхается.

Какое лекарство и в каких дозах колоть знает только ее мама.

Вызвали скорую, Анастасия приняла решение нарушить дом. арест и приехать спасать жизнь дочери.

Старший следственной группы Спесивцев Алексей Владимирович уведомлен мною по телефону под аудиозапись об этом.
Сказал, что он доложит руководству и просто бросил трубку.

Ходатайство о смене адреса дом ареста было подано мною 4 февраля (повторное. Первое ещё раньше). 2 недели руководство Спесивцева не может его рассмотреть (по закону срок рассмотрения ходатайства 3 суток).

Сейчас ещё 2 недели будут рассматривать эту ситуацию.

Хуже фашистов. Прошу репостов, чтобы страна знала своих героев.



Collapse )
ирисы
  • bel_ok

Свобода не существует без свободы оскорблять

Каждого из нас спасали наши предки, а не чужие деды. И, когда чужие в прошлом героические деды навязывают сегодня нам то, что способствует загниванию и заплесневению нашего государства, то наш долг возмущаться этим громко, и везде и всюду объяснять, что плохого несёт нам изменение Конституции в угоду ворам и жуликам. Ограбленные просто обязаны оскорблять воров и жуликов. "Сердобольным" людям не следует выставлять перед собой слабых стариков, как щит против тех, кто возмущен бедственным и нищим положением ветеранов войны. А то "сердобольность" в этом случае выглядит, как прогнившая пропаганда.