Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

ирисы
  • bel_ok

Сказка о рыбаке и рыбке: Скандал как отражение меняющейся социальной нормы

Екатерина Шульман

Пока мы спали, Роскомнадзор, чьи святые покровители, как известно, Герострат и Барбра Стрейзанд, не спал, а запрещал экстремистские материалы. Но нас с вами интересует не экстремизм какой-нибудь, а исключительно social science. Скандал как социологический инструмент, последствия прозрачности, трансформация этической нормы. Слава науке!




Две сбивающие с толку статьи по готовящейся сдаче Южных Курил японцам

Оригинал взят у komitet17 в Две сбивающие с толку статьи по готовящейся сдаче Южных Курил японцам
За два дня до того, как в Москву прибывает японский премьер-министр Синдзо Абэ, чтобы у российского президента «друга» Владимира Путина забрать, немного покочевряжившись, ключи от Южных Курил, появились две статьи на ранее табуированную тему путинской «южнокурильской спецоперации» Одна статья опубликована в либеральной газете «Московский комсомолец», другая в патриотической газете «Советская Россия». Вторая, увы, не избежала политических ошибок, первая же явно вредит национальным интересам России, в итоге обе дезориентируют миллионы читателей.

Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в статье «Япония и Китай: на кого рассчитывать России» (Московский комсомолец, 25 апреля 2017 года, № 87 /27380/, стр. 3) уже в заголовке подразумевает, что РФ пристало рассчитывать не на себя, как подобает субъекту мировой политики, а на того или иного чужого дядю. Западные дяди — ЕС и США — обидели Россию и поставили в угол, и Путин тогда совершил «поворот на Восток», прежде всего в сторону Коммунистического Китая. Однако китайский дядя оказался эгоистичным и обращается с РФ как с сырьевым придатком, возводит обрабатывающие мощности для наших углеводородных и лесных изобилий на своей территории и не вкладывается в достаточной мере в развитие российского производства. Может быть, японский дядя окажется добрее? В электронной версии заголовок гласит - Россия начала пересматривать отношения с Китаем: "Сотрудничество доказывает односторонность". Зато Япония готова предложить многое. И Япония-де в обмен хотя бы на «видимость прогресса» в отношении «северных территорий» (Южных Курил) не только продолжит быть «достойным партнером в хозяйственной сфере», но и, будучи надежным экономическим, политическим и военным союзником США, «приведет нас... напрямую на Запад», «если, конечно, мы будем достаточно последовательными». Компрадористее не скажешь!

Ведущий научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской Академии наук кандидат экономических наук Борис Ткаченко свою статью Опасная игра. РФ–Япония: мирный договор и «территориальный вопрос» (Советская Россия, Москва, 25 апреля 2017 года, № 43 /14430/, стр. 3) заканчивает «во здравие» - «Территориальные притязания Японии к России носят не только необоснованный, но и незаконный характер. Они не в ладах ни с историей вопроса, ни с международно-правовыми нормами. Сам факт ведения межгосударственных переговоров по российско-японской «территориальной проблеме» уже представляет собой потворство Японии в непризнании ею итогов Второй мировой войны и их концептуальную ревизию. Долг ученых – политологов и историков вкупе с правоведами-международниками – всесторонне и аргументированно показать российской и международной общественности неправомерность японских притязаний на российские дальневосточные территории – Курилы».



Однако Борис Иванович Ткаченко сбивается «за упокой» в гуще своих международно-правовых рассуждений. На его ошибки обратил внимание участник прошедшего вчерашнего пикета КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА перед посольством Японии в РФ Владимир Соломонович Симкин в комментариях на форуме газеты «Советская Россия»:

simkvladimir 21:31 25 апреля
Уважаемый Б. Ткаченко!
Сан-францисский мирный договор для нашей страны не существует, потому что его А. А. Громыко не подписал, и правильно сделал, так как сепаратный мирный договор нельзя было подписывать.

Советский Союз - основной победитель во Второй мировой войне. Условием вступления Советского Союза в войну с милитаристской Японией, что было согласовано с нашими основными союзниками, было переход южной части острова Сахалин и прилегающие к нему острова и курильские острова под юрисдикцию Советского Союза, что и было официально в документах зафиксировано на Крымской Конференции 1945 года и подтверждено Потсдамской декларацией 1945 года. Советский Союз ровно через три месяца после окончания войны в Европе свои обязательства выполнил, следовательно Курильские острова стали советской территорией.

Здесь надо учесть, что существует основной закон дипломатии и международных отношений, установленный А. Люксембургом и В. Симкиным: "Победитель в войне, или победившее восстание устанавливает свой Закон, своё Право, свои условия, свой Порядок и пишет свою Историю",- так было, есть и будет пока мир не перейдёт на интеллектуальные основы деятельности, поведения и научной предсказуемости, что неявно и было сделано.

/НАШ КОММЕНТАРИИЙ: Вообще победителей не судят, даже если они ради победы прибегли к ядерной бомбардировке. Более того, в Откровении сказано - «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном» (21:7)/

Более того, ссылки на Историю не уместны в вопросе о присоединении Курильских островов к Советскому Союзу. Основной Победитель решил так - никак иначе быть не могло. Вопрос о Курилах закрыт до новой войны между нашими странами, и притом лишь если Япония победит. Пусть попробует повоевать с нашей страной, и что из этого получится у неё.

Уважаемый Б. Ткаченко, Вам указана только одна из ваших ошибок и притом очень серьёзная.

Авторы многих статей по теории международного права А. Люксембург и В. Симкин очень доходчиво с применением безусловных доказательств показали, почему нельзя передавать территорию Россию любому иностранному государству. Почитайте их статьи. И если Вы ознакомитесь с их статьями, то не будете делать фундаментальных ошибок, на одну из которых указано Вам.

simkvladimir 11:11 26 апреля
Уважаемый Б. Ткаченко, Вы пишите:"Следовательно, для передачи Южно-Курильских островов Японии необходимо проводить Курильский и Южно-Курильский районные местные референдумы, Сахалинский областной референдум субъекта Российской Федерации и Всероссийский референдум".

Однако Россия - субъект международного права, поэтому никакое государственное лицо, включая президента РФ, как и любой референдум, не имеет полномочий и права распоряжаться территорией страны. А передача территории России под юрисдикцию какого-либо государства есть наитягчайшее преступление без срока давности.

Следовательно, Вам указано уже и на вторую фундаментальную ошибку в вопросах международного права. Не слишком ли у вас их много? А вышеназванные ваши фундаментальные ошибки вовсе не безобидны, так как вводят людей в заблуждение.

P. S. Уважаемая редакция Советской России, зачем Вы печатаете такие путаные статьи с фундаментальными ошибками?

  • bel_ok

Дочь Путина найдена в ученом совете МГУ. Это крупная бизнес-вумен и чемпионка по рок-н-роллу

Оригинал взят у avmalgin в Дочь Путина найдена в ученом совете МГУ. Это крупная бизнес-вумен и чемпионка по рок-н-роллу
РБК провело расследование, а Олег Кашин сопоставил факты:

Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения - псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой.



МГУ ждет масштабное расширение. На территории более чем в 240 га в престижном районе между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом к концу 2018 года должна возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья. Уже сейчас огромный девелоперский проект оценивается не меньше чем в 110 млрд руб. ($1,7 млрд).

«Хотим построить научно-технологическую долину впервые в России и даже в мире», – этими словами 15 января 2015 года ректор МГУ Виктор Садовничий описывал проект президенту Владимиру Путину...
Collapse )

Академические размышления

Сейчас развернулась дискуссия по поводу реорганизации РАН. Точнее, даже не дискуссии, а метание лучей поноса: "Как же можно это делать? Это же развал российской науки!"

Не буду спорить - развал или не развал. Даже не буду задавать вопрос - какие достижения российской академической науки последних лет можно вспомнить.

Почему-то никто не задает себе очень простой вопрос: а мог ли Димон принять столь серьезное решение самостоятельно, не согласовав его с Путиным?

Сейчас же я легко могу себе представить ситуацию, когда ВВП выходит весь в белом и, окинув всех мудрым и усталым взглядом, говорит: "Вы чё, блин, охренели - на нашу Академию наук руку поднимать? А ну-ка, отыграть все в зад!"

И все сразу поймут, кто у нас добрый отец и мудрый наставник...
  • sedoia

Володенька ... ты бес натуральный...

На Руси все Владимиры были мудрыми - от Владимира Красное Солнышко и Владимира Мономаха до Владимира Ильича.
А Вы мудры на генетическом уровне, потому что Вы - Владимир Владимирович.
Михаил Бобаков, новосибирский профсоюзный деятель



АКУНИН Борис (Григорий Чхартишвили), российский писатель, литературовед, переводчик, японист.
«Многим уже ясно, что самый действенный способ – ампутинация.
Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем...
хватит спать!, Россия

Антикоррупционный блеф: куда делись 40 000 нашистов?

Верить подсчётам ГУВД, которое численность митингов оппозиции занижает в 5-6 раз, я перестал в 1990 году. Вот и сегодня решил выяснить, откуда копы взяли "52 000 членов движения "Наши", собравшихся 16 апреля на проспекте Академика Сахарова". Выяснилось, что эти 52000 такой же фейк, как и 900 оппозиционеров, пришедших 16 апреля на Болотную площадь.
Оценить, сколько нашистов было на самом деле, довольно просто. Надо только внимательно изучить видеосъёмку.
В момент организационно-политического оргазма нашисты по моей оценке занимали площадку примерно 100 м * 30 м или 3000 кв.метров.
На такой площади может разместиться 7500 чел. при плотности 2,5 чел/кв.метр (именно такой норматив использует ГУВД).
Иными словами, по самым оптимистичным подсчётам на проспекте Сахарова собрались максимум 10 тыс. хунвэйбинов, свезённых из близлежащих и не очень регионов (очевидцы видели автобусы с пензенскими номерами)... Но тогда возникают два вопроса:
Вопрос 1: куда делись 40 000 чел., заявленных в отчётах организаторов и в сообщениях ГУВД?
Вопрос 2: куда делись деньги на привоз-отвоз, экипировку, питание и т.п. 40 000 "мёртвых душ" ? Напомню, это примерно 80 000 000 (80 миллионов) рублей, если исходить из бюджета акции в 100 млн.

Вот как выглядит проспект на гугл-картах - общая длина 750 м, ширина проезжей части ок.30 м.Collapse )

Друзья! Нужна помощь или, хотя бы, перепост.

Наверное многие слышали, что в Ленинграде, во время блокады, Люди, хранившие коллекцию растений, умирали от голода, но эту коллекцию семян не тронули?
А сейчас этой коллекции опять <strike>угрожают фашисты</strike> нависла угроза уничтожения.
Вот текст письма:
&quot;<font size="2" face="Arial" color="#000000">Президенту
Российской  Федерации
Д.А. Медведеву

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Группа  академиков Российской академии наук и Российской академии  сельскохозяйственных наук обращается к Вам с просьбой о защите  общемирового достояния &ndash; Вавиловской коллекции мировых генетических  ресурсов растений.
Федеральное агентство по управлению  государственным имуществом Минэкономразвития России издало два  распоряжения (№№ 2058-Р и 2061-Р от 25 декабря 2009 г.), согласно  которым прекращается постоянное (бессрочное) пользование Павловской  опытной станцией Всероссийского научно-исследовательского института  растениеводства имени Н.И. Вавилова земельными участками № 2 и № 18  (площадью 714 286 кв. м и 195 079 кв. м). В течение трех месяцев  указанные участки земли в окрестностях Санкт-Петербурга надлежит  передать в собственность Федерального фонда содействия развитию  жилищного строительства недвижимого имущества.
Однако выполнение этих  приказов противоречит государственным интересам Российской Федерации.  Именно на отмеченных участках произрастают уникальные многолетние  растения плодовых, ягодных и кормовых культур (около 10 тыс. образцов)  Вавиловской мировой коллекции. Эта часть коллекции была основана еще в  1926 г. академиком Н.И. Вавиловым и его ближайшими соратниками,  собиралась со всех континентов мира, сохранялась даже в суровые годы  блокады Ленинграда.
Благодаря труду нескольких поколений ученых в  нашей стране создан самый крупный в Европе полевой генетический банк  плодовых и ягодных культур Северо-Западного и Нордического региона. Это  принадлежащее России богатство   известно   и   востребовано  отечественными и зарубежными научными центрами. На его основе в России и  странах СНГ создана большая часть российского сортимента кормовых и 40%  плодовых и ягодных культур.
В своем вступительном слове на заседании  Всемирного зернового форума в 2009 г. в Санкт-Петербурге Вы с гордостью  говорили о великом достоянии России &ndash; мировой коллекции культурных  растений. Мы надеемся, что Ваше мнение о Вавиловской коллекции не  изменилось, и она не будет пущена под топор в угоду чиновникам, жаждущим  воздвигнуть на опытных землях еще один коттеджный поселок.
Уважаемый  Дмитрий Анатольевич! Мы, российские академики, просим Вас, гаранта  национальной безопасности, защитить от уничтожения Вавиловскую коллекцию  растений, созданную многими поколениями российских исследователей  природы.

Академик РАН Жученко Александр Александрович

Академики  Россельхозакадемии:

Захаренко Владимир Андреевич

Гончаренко  Анатолий Алексеевич

Долженко Виктор Иванович

Сандухадзе  Баграт Исменович

Пивоваров Виктор Федорович

Куликов Иван  Михайлович

Санин Сергей Степанович

Савченко Иван  Васильевич &quot;</font>
 <form name="updateForm" target="_blank" action="http://www.livejournal.com/update.bml" method="post"><input type="hidden" value="Наверное многие слышали, что в Ленинграде, во время блокады, Люди, хранившие коллекцию растений, умирали от голода, но эту коллекцию семян не тронули? &lt;br /&gt;А сейчас этой коллекции опять &lt;strike&gt;угрожают фашисты&lt;/strike&gt; нависла угроза уничтожения.&lt;br /&gt;Вот текст письма:&lt;br /&gt;&quot;&lt;font size=&quot;2&quot; face=&quot;Arial&quot; color=&quot;#000000&quot;&gt;Президенту&lt;br /&gt;Российской  Федерации&lt;br /&gt;Д.А. Медведеву&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Группа  академиков Российской академии наук и Российской академии  сельскохозяйственных наук обращается к Вам с просьбой о защите  общемирового достояния &ndash; Вавиловской коллекции мировых генетических  ресурсов растений.&lt;br /&gt;Федеральное агентство по управлению  государственным имуществом Минэкономразвития России издало два  распоряжения (№№ 2058-Р и 2061-Р от 25 декабря 2009 г.), согласно  которым прекращается постоянное (бессрочное) пользование Павловской  опытной станцией Всероссийского научно-исследовательского института  растениеводства имени Н.И. Вавилова земельными участками № 2 и № 18  (площадью 714 286 кв. м и 195 079 кв. м). В течение трех месяцев  указанные участки земли в окрестностях Санкт-Петербурга надлежит  передать в собственность Федерального фонда содействия развитию  жилищного строительства недвижимого имущества.&lt;br /&gt;Однако выполнение этих  приказов противоречит государственным интересам Российской Федерации.  Именно на отмеченных участках произрастают уникальные многолетние  растения плодовых, ягодных и кормовых культур (около 10 тыс. образцов)  Вавиловской мировой коллекции. Эта часть коллекции была основана еще в  1926 г. академиком Н.И. Вавиловым и его ближайшими соратниками,  собиралась со всех континентов мира, сохранялась даже в суровые годы  блокады Ленинграда.&lt;br /&gt;Благодаря труду нескольких поколений ученых в  нашей стране создан самый крупный в Европе полевой генетический банк  плодовых и ягодных культур Северо-Западного и Нордического региона. Это  принадлежащее России богатство   известно   и   востребовано  отечественными и зарубежными научными центрами. На его основе в России и  странах СНГ создана большая часть российского сортимента кормовых и 40%  плодовых и ягодных культур.&lt;br /&gt;В своем вступительном слове на заседании  Всемирного зернового форума в 2009 г. в Санкт-Петербурге Вы с гордостью  говорили о великом достоянии России &ndash; мировой коллекции культурных  растений. Мы надеемся, что Ваше мнение о Вавиловской коллекции не  изменилось, и она не будет пущена под топор в угоду чиновникам, жаждущим  воздвигнуть на опытных землях еще один коттеджный поселок.&lt;br /&gt;Уважаемый  Дмитрий Анатольевич! Мы, российские академики, просим Вас, гаранта  национальной безопасности, защитить от уничтожения Вавиловскую коллекцию  растений, созданную многими поколениями российских исследователей  природы.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Академик РАН Жученко Александр Александрович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Академики  Россельхозакадемии:&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Захаренко Владимир Андреевич&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Гончаренко  Анатолий Алексеевич&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Долженко Виктор Иванович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Сандухадзе  Баграт Исменович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Пивоваров Виктор Федорович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Куликов Иван  Михайлович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Санин Сергей Степанович&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Савченко Иван  Васильевич&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;em&gt;via&lt;/em&gt; &lt;a href=&quot;http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=skobars&quot; _fcksavedurl=&quot;http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=skobars&quot; _fcksavedurl=&quot;http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=skobars&quot;&gt;&lt;img src=&quot;http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif&quot; _fcksavedurl=&quot;http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif&quot; _fcksavedurl=&quot;http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif&quot; border=&quot;0&quot;&gt;&lt;/a&gt;&lt;a href=&quot;http://skobars.livejournal.com/&quot; _fcksavedurl=&quot;http://skobars.livejournal.com/&quot; _fcksavedurl=&quot;http://skobars.livejournal.com/&quot;&gt;&lt;em&gt;skobars&lt;/em&gt;&lt;/a&gt;" name="event" /><button title="Нажми и скопируй в свой журнал" type="submit">Перепостить у себя</button></form>
зы
Источник - http://www.cornelius.ru/GB/viewsm.php?id=431377

Теория национал-большевизма: обновления

Товарищи! Предлагаем вашему вниманию свежие материалы на сайте Теория национал-большевизма. Напомним, что данный ресурс ставит перед собой задачу собрать наиболее актуальные образцы современной и исторической национал-большевистской мысли.

Итак:

Право на свободу Олег Миронов (2009 г.)

Японская красная армия Кари Годар (2009 г.)

Культурная составляющая национал-большевизма Андрей Райков

Красный патриотизм Михаил Агурский

"Лимонка" №339

Предлагаем вашему вниманию свежую "Лимонку" (№339, май 2009) .

Основные материалы номера:

Не стучи! Максим Громов

Формула революции Дорогая редакция

Расизм XXI века К.В.

Кризис. Казахская версия.  Дмитрий Бурминский

Дворник Сергей Гребнев

Также редакция напоминает, что открылся революционно-позновательный сайт Теория национал-большевизма, основную часть материалов которого составили статьи из "Лимонки".