Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ирисы
  • bel_ok

Царский пендель и выплаты медикам. Интерактивная карта проблем. Прямое включение со скорой помощи

Сегодня Анастасия Васильева говорит про то, что Путин в ярости от невыплат надбавок медикам, новую интерактивную карту проблем, а также беседует в прямом эфире с сотрудниками скорой помощи Перми и Орска.
https://youtu.be/pnz8tMm6QVg



ирисы
  • bel_ok

Карта COVID-19. Расскажите о ней знакомому медику

Абсолютно невозможно разобраться в том, что происходит с нашей медициной сейчас. Ни в целом, ни в конкретике: где врачам доплачивают, а где нет. Где средства защиты есть, а где нет. Сколько врачей и медсестер погибло уже (почитайте, кстати, отличнейшее исследование «Медиазоны» на эту тему).

Каждый день в сети новые видео с обращениями врачей, которым не платят обещанное. Но насколько это массовое явление? Понять можно, только если организация, которой доверяют и медики, и обычные люди, начнет собирать статистику.

Медицинский профсоюз «Альянс врачей» запустил специальный проект «Карта COVID-19»:

Будут собирать данные по четырем проблемам:

Collapse )



https://youtu.be/_pY7mOVbxN4


Чем большее количество врачей, медсестер, фельдшеров, водителей скорой помощи будут знать о проекте и участвовать в нем, тем более полную и достоверную информацию мы с вами получим. Поэтому поддержите проект и отправьте знакомому медику ссылку на это видео и на https://inspection.alyansvrachey.ru/

ирисы
  • bel_ok

Сталингулагу угрожают уголовным делом, Ивлеева спасает малый бизнес, врачи требуют

Классный канал ведёт Саня из Дагестана. Живёт он, правда, давно в Москве, но это не мешает полиции третировать его родителей. 
Мошенники из университета Синергия угрожают ему возбуждением уголовного дела. На заре своего становления универ Синергия очень хорошее образование давал. Честные и ответственные люди там работали, но вырождается всё в гнилых условиях, все хорошие институции заполоняют пронырливые, но глупые люди, как саранча уничтожая наработанную ранее приличную репутацию. 

Похоронные войны Небес и Журавлей,
Настя Ивлеева спасает малый и средний бизнес России,
Беглов отказывается раздавать маски и перчатки из-за приезжих,
священник устроил закрытую вечеринку с трагической концовкой,
якутского шамана отправили в психбольницу,
Путин ругает за почасовую доплату медикам,
учителей заставляют скидываться на помощь врачам,
сотрудников МЧС заставляют объяснять причины заражения ковидом,
министр здравоохранения Дагестана рассказал реальные цифры по заболевшим коронавирусом,
врачи требуют доплат и записывают видеообращения президенту.

https://youtu.be/q2tFDCeYh_s

00:07 Уголовное дело против меня
08:51 Статистика прироста заболевших по приказу Президента
11:13 О занижении смертности в России
Collapse )
ирисы
  • bel_ok

В соцсетях появились шокирующие фотографии из пензенских районных больниц, где лечат COVID19

По состоянию на 17 мая в Пензенской области был подтвержден 1101 случай заражения коронавирусом. Умерли 11 человек, выздоровели 788 человек.
https://7x7-journal.ru
В Пензенской области рост числа инфицированных коронавирусом привел к тому, что власти стали переориентировать под лечение больных старые корпуса районных больниц. Пациенты нескольких из них опубликовали в соцсетях фотографии обшарпанных стен, рваного линолеума и отваливающейся краски в палатах. Больные жалуются на отсутствие розеток, дверей, горячей воды и теплых одеял. Главные врачи заявили, что им не хватило времени на подготовку резервных площадей, власти констатировали отсутствие выбора, когда «стоит вопрос о жизни людей».

Без дверей и горячей воды
15 мая закрытый Instagram-аккаунт «Пенза новости» разместил фотографии из Сердобской межрайонной больницы в 100 км от Пензы, сделанные пациентом.



О том, как выглядит инфекционное отделение Белинской межрайонной больницы в 130 км от Пензы, рассказала Наталья Морозова, госпитализированная туда с пневмонией. Она опубликовала в Instagram (пост в настоящее время удален) изображение своей палаты. На видеозаписи показаны решетки на окнах, стены с подтеками и отваливающейся штукатуркой.

— В палате нет ни одной розетки, — прокомментировала Наталья Морозова. — Дверей нет, воды горячей тоже нет.

Collapse )

Зимой 2019 года пациенты из нескольких пензенских районных больниц разместили в социальных сетях фотографии, которые набрали десятки тысяч просмотров и создали общественный резонанс. В частности, в январе 2019 года в соцсети «ВКонтакте» пациент Кузнецкой межрайонной больницы выложил фотографию кровати из досок и четырех стульев.


4 февраля 2020 года пациентка отделения гинекологии Сердобской межрайонной больницы разместила в Twitter фотографию с 17 ведрами в коридоре, которые собирали воду с текущей крыши. Через неделю на юмористическом политическом YouTube-канале «Усы Пескова» появился видеоролик с фото из Сердобской больницы и хештег #ВселетитвПензу.


ирисы
  • bel_ok

Мы на грани. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов

Руслан Курбанов взял эксклюзивное интервью у главы минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов

https://youtu.be/jy_w1w0jD-o


Коронавирусом и «внебольничной пневмонией» в Дагестане по состоянию на 17 мая болеют 12 697 человек, погибли от пневмонии (без учета коронавируса) — 657.

Гаджиибрагимов также рассказал, что от #COVID-19 и пневмонии в республике скончались более 40 врачей.

Collapse )

Коронавирус в тюрьмах, что происходит

Казалось бы тюрьмы благодатная среда для распространения коронавируса и там должен быть полный щвах. Кремлевский безбашенник @kremlebezBashennik озаботился ситуацией с коронавирусом в системе ФСИН, говорит (по всей стране за последние две недели число заразившихся сотрудников выросло вдвое, заключенных - в три раза)


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Смертность и летальность: иллюзии для народа. Фейки Мясникова. Отмена самоизоляции: что будет?

Анастасия Васильева
Как меня возмущает и просто бесит вранье про "низкую" летальность в России от 2019-nCoV, чем так эпично гордятся наши горе-правители, а государственные продажные телеканалы бесконечно рекламируют усилия страны по борьбе с вирусом, превосходящим западные страны.
Сегодня в 19 часов в эфире Дефибриллятора
докажу и подробно объясню, почему такого быть не может ни в России, ни вообще где-либо.

О чем еще сегодня рассказать?
Пишите в комментариях и в личку. Кому что интересно?
Вопросы можно задавать во время эфире в чате.

Ну а вот еще темы, о которых поговорим в эфире.
Collapse )
https://youtu.be/kmcJCmlgurA



ирисы
  • bel_ok

Младший медперсонал больницы в Коммунарке написал письмо Путину: им надбавку снова не выплатили

Ксения Назарова
«Открытые медиа»

Медсестры и санитары просят президента выяснить, куда делись деньги, отпущенные на надбавки. Под обращением подписались около ста сотрудников


Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В постоянном контакте

Младшие медицинские сёстры, санитарки и технические работники больницы в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, создали инициативную группу, которая намерена отстаивать права сотрудников. Как рассказали корреспонденту «Открытых медиа» две младших медсестры из инициативной группы, они решились написать письмо на имя президента Владимира Путина и отнести его 12 мая в приемную президента на Ильинку. Под письмом, по словам собеседниц издания, уже более 100 подписей.

«Вы подписали указ, согласно которому выплаты должны получить все сотрудники, которые работают с коронавирусом, в том числе младший медперсонал. По этому вопросу неоднократно обращались к своему руководству, но они нам сказали: Путин обещал, пусть он вам и платит. Поэтому мы обращаемся к Вам и просим разобраться с нашим руководством и выяснить куда делись наши деньги», — говорится в письме (есть в распоряжении редакции).


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Как только власти Москвы не издеваются над москвичами!

Московские медики рассказали
о сбоях в системе выдачи цифровых пропусков

Врач-кардиолог Алина Плисюк, работающая в госпитале для зараженных коронавирусом на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ, рассказала о штрафах за передвижение без цифрового пропуска, несмотря на то, что у нее был QR-код.

По словам врача, на прошлой неделе ее дважды оштрафовали на 5 тысяч рублей из-за отсутствия пропуска. Плисюк утверждает, что пропуск у нее был. Она добавила, что несколько раз проверяла его.

«Сейчас веду переписку с чиновниками о решении вопроса об отмене штрафа!!! Очень интересное идет перекидывание от одной инстанции в другую», — отметила Плисюк.

Сотрудница Объединенной больницы с поликлиникой Управления делами Президента Полина Хромова написала в группе COVID-19 в фейсбуке, что у нее и «половины сотрудников аннулировали пропуска» во время рабочего дня.

«Проверяли причину: пишут, что не работаем мы там, что нет отчислений из пенсионного и налоговой. Обращались в кадры, они в танке, говорят все отправили, ничего не знаем», — рассказала Хромова. По ее словам, после указания в анкете номера СНИЛС вместо паспорта, пропуски активировали.

https://zona.media/chronicle/karantin

ирисы
  • bel_ok

Что каждый из нас может сделать для облегчения жизни в период эпидемии?

Онлайн-конференция «Помогай!» состоялась 6 мая. Организаторы её собрались в онлайн, чтобы поделиться тем, что уже делают волонтерские движения там, где недостаточно сил есть у медиков. Волонтёрские движения дают возможность почувствовать себя полезным человеком тому, кто лишен сейчас возможности работать на прежней работе. Эта конференция для активных людей раскрывает возможности стать членом команды тех, кто помогает людям преодолеть трудности текущего положения, поучаствовать в уже созданных проектах. Или даже создать свой. В конференции приняли участие координаторы и руководители как давно существующих НКО, так и недавно созданных волонтерских движений.

Collapse )
Мероприятие организовано Ассоциацией независимых депутатов в рамках проекта «Депутатский клуб».

https://youtu.be/YI494dah6NY

2:42 - Алексей Миняйло, активист. Вступительное слово о текущем состоянии медицинской помощи населению и прогнозах смертности от коронавируса.
9:46 - Татьяна Аржемирская, руководитель проекта "Memedic". О помощи врачам.
Collapse )