Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

режЫму осталось немного больше года ...

выступление Белковского на Эхе вчера

... Понимаете, наш уважаемый пахан Владимир Владимирович Путин, лидер той организованной преступной группировки, которая правит Россией, он бы с удовольствием избавился от парламента. Но не может. По одной простой причине - он хочет стать субъектом западной элиты ...

.. Состояние заката и упадка. Полного краха. ... Да, это, безусловный признак полной интеллектуальной деградации системы, и на этой стадии она неспособна ни на какие сложные, тонкие, изящные решения - она может только "мочить в сортире" железным кулаком, что она и делает ...

... Они гнили все эти 8 лет, и уже больше гнить они не будут - эта гниль будет прорываться на поверхность и уже прорывается хотя бы в неконтролируемом росте цен на продукты, с которым власть справиться не может по одной простой причине: именно в силу действий этой власти Россия оказалась в критической зависимости от импорта продовольствия. По оценкам независимых экономистов, вырастут к весне еще на 50-70%, что сделает положение примерно половины российских семей материально невыносимым. Для России, где тратили 50-70%, будут тратить 100 и больше, и это уже катастрофа. Грядет инфраструктурная катастрофа, потому что никто не ремонтировал ни трубопроводы, ни электрические сети, водопроводы и все прочее на протяжении 30 лет, с брежневский времен.

... Власть, естественно, обвинит в этом оппозицию.
И первым жестом следующей власти преемника будет закручивание гаек. Будет уничтожение всех, с трудом уцелевших за эти годы оппозиционных форм, будет дальнейшее ограничение свободы СМИ, уничтожение островков свободы слова как в Интернете, так и за его пределами. Но этого всего хватит на несколько месяцев, потому что народ уже понимает, что оппозиция, которая давно не имеет никакого отношения к власти, за это отвечать не может. И дальше встанет вопрос - а способна команда путинских последышей отвечать за то, что происходит, не способна. Просто потому что там очень слабые люди сидят, не способные брать на себя ответственность и воспринимающие власть как кормление, понимаете, а не как ответственность ...

... Я отвожу режиму год существования - до весны 2009-го. Но играть она будет первые полгода ...

Collapse )

текст и запись выступления с сайта уже удалёны
http://echo.msk.ru/guests/8025/

разговор с мной в "Новой газете"

вот каму интересно можете почитать как я общалась с Зоей журналистом "Новой газеты" на тему несогласия:


Непоротое поколение
Куда лезет эта молодежь? Чуть что — на улицу. Те, кто не стал “Нашими”, стали “Несогласными”/ Жванецкий говорил: “А что — молодежь? Что — молодежь? Да мы захотим — и у нас молодежи вообще не будет”. Но она есть. Вообще и в частности. Очень разная. И не вся еще в “Наших”. Будет свобода в возлюбленном отечестве или нет — им не фиолетово. По факту рождения: они — дети горбачевской перестройки. Некоторые, к слову сказать, этим гордятся.
Это — непоротое поколение. Без опыта унижения несвободой.
Насте Курт-Аджиевой — 20 лет. Она студентка третьего курса Самарского муниципального университета. Юридического — подчеркну — факультета.
С ее папой — главным редактором “Новая газета в Самаре” — Сергеем Курт-Аджиевым я знакома давно. А с Настей общаюсь впервые.
На прошлой неделе чуть ли не все газеты у нас и за рубежом сообщили, как Настю Курт-Аджиеву — одного из организаторов Марша несогласных в Самаре — задержала милиция.Четверг, 17 мая, полдень. До Марша несогласных в Самаре — чуть более суток. Лидеры России и ЕС уже прибыли на саммит. Их увезли за 200 км от города. В места красивые и безлюдные.
А мы с Настей в это время начинаем наш первый телефонный разговор.
— Как получилось, что вы решили провести в Самаре Марш несогласных? С чего все началось?
Collapse )