Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ирисы
  • bel_ok

1998 год: Егор Гайдар играет на рынке ГКО!

Несмотря на то, что в свой ЖЖ мне приходиться заходить через заднее крыльцо кружным путём я продолжаю делиться с городом и миром тем, что прочитала в интервью
Андрея Илларионова aillarionov  журналу "Континент"
Итак, Илларионов пишет:
"Документы по расследованию августовского кризиса 1998 года подтверждают участие Е.Гайдара в инвестициях на рынке ГКО в размере 6 млрд. руб.
К сожалению, Егор Тимурович никогда не опровергал этой информации, обнародованной на заседании Совета Федерации и в ходе пресс-конференции руководителя подкомитета по банкам и банковской деятельности Совета Федерации. Более того, он (так же, как и А.Чубайс) не откликнулся на многочисленные приглашения временной комиссии Совета Федерации прийти на ее заседания и опровергнуть эту информацию, если он считал ее не соответствующей действительности104. Следует также заметить, что сумма в 6 млрд. руб. (примерно 1 млн. дол.), инвестированная Е.Гайдаром в рынок ГКО до августа 1998 г., многократно превышала суммарную зарплату государственного чиновника – вице-премьера, и.о. премьера, депутата Государственной Думы, которую теоретически можно было получить за предшествовавшие 6 лет.
Участие в инвестициях на рынке ГКО, возможно, объясняет персональную заинтересованность Е.Гайдара в продлении действия так называемого «валютного коридора», его умеренно оптимистические оценки финансового состояния страны на заседании клуба «Взаимодействие» 25 июня 1998 г., его просьбу ко мне не говорить о неизбежной девальвации рубля журналистам. Правда, каждый день продления действия валютного коридора обходился стране ценой рекордных темпов наращивания государственного долга, в том числе внешнего, а также ценой продолжения промышленного и общеэкономического спада. "

Collapse )
me_oppose

Wikileaks: Провокации спецслужб России против демократии, оппозиции, преследование инакомыслящих

Как и Вам мне очень понравился тупой бред про Суркова который любит рэп и живёт в кабинете с портретом Обамы, но мы все взрослые люди все же и в сказки не верим, поэтому давайте посмотрим на второй срыв покровов.


Вторая публикация wikileaks cables про власть РФ рассказывает о давлении на оппозиционеров в России, преследовании инакомыслящих, слежкой за неблаганадёжными, провокациях ФСБ против неправительственных организаций и нарушении социальной стабильности из-за страха потерять власть.

http://cablegate.wikileaks.org/cable/2009/01/09MOSCOW226.html

UPD: Долго ждать не придётся, сразу 4 темы в новых публикациях, как назло подконтрольным придумщикам и лизунам которые уже сдали свои заказные статьи о том что "все обошлось" и пошли спать:

1)Про Литвиненко и невозможность различить бандитов и власть в РФ
2)Про газовую мафию в Еропе
3)Про русскую мафию
4)Про Виктора Бута


Продолжение следует.

из интервью Олега Скрипка ("Вопли Видоплясова")

Как бы Вы оценили сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине?

С месяц тому я давал интервью одному из московских телеканалов. Журналист задал мне тот же вопрос, я начинаю рассказывать, как мы здесь уже устали от политических перипетий, от политических жуликов, от постоянных выборов. А этот российский журналист на меня смотрит такими глазами и говорит: «У вас есть выбор!»

Тогда я просто посмотрел на нас их глазами и понял, что весь этот цирк нужно ценить. Потому что пока наши политики занимаются своими пируэтами, страна расцветает, в Украине наблюдается серьезный экономический рост.

И это заслуга наша, людей, которые были на Майдане. Пусть бы кто из политиков что не рассказывал, но это все, в том числе и культурный рост, началось с 2004 года. Этот рост происходит только потому, что они никак не могут между собой договориться.

В действительности сейчас в Украине власти нет. Я соглашусь с Путиным, он сказал, что Украины как государства просто нет, ее не существует, есть гражданское общество. Потому что если бы была Украина государством, то Путин не мог бы себе позволить сказать, что Украины не существует как государства. То есть он бы отвечал за свои слова.

Но властью и не нужно гордиться! Я бывал во многих европейских странах – нигде и никто не гордится своей властью. Власть всегда нужно критиковать. Наверное, это и является признаком демократии.


И в России когда-нибудь "Весна прийде..." (кросс пост в music_action "Music for Social and Civil Action")
Ингушетия, замок

Путин уклонился от вопроса журналиста "Le Figaro" о фальсификации выборов.

в Ингушетии и Чечне.

Из стенограммы пресс-конференции.


ФАБРИС НОДЭ-ЛАНГЛУА (Fabrice Nodе-Langlois) "Фигаро" ("Le Figaro") , Франция:
"На парламентских выборах список "Единой России" во главе с вами получил 99 процентов голосов в Чечне при явке 99 процентов... Похожие результаты и в Ингушетии. Как вы думаете, это реальные цифры? И как вы думаете, сможет ли Дмитрий Медведев повторить такой же результат в марте?"


Путин: Кто у нас из Чечни? Вот коллега из Чечни... Как вы думаете, это реальный результат выборов в Чечне?

Корреспондент из Чечни: Наверное, тот, кто был в Чеченской республике вот в последнее ... с того момента, как "Единая Россия" возглавила парламент страны, тот, наверное, сам знает, что... что конкретно делает эта партия в республике. Там разительные перемены, как в экономике и социальной сфере, так и в восстановлении инфраструктуры, жилья, это абсолютно реальные цифры. Все мои знакомые, в том числе и я, голосовали за "Единую Россию"...в первую очередь – за стабильность.

Представитель пресс-службы Зязикова Евлоев Берс : Добрый день, Владимир Владимирович. Во-первых, если вы позволите, я хотел бы буквально двумя словами ответить коллеге из такого уважаемого издания "Фигаро". Что касается…

Представитель пресс-службы Зязикова Евлоев Берс : Да. Я просто скажу двумя словами. Наши беды в регионах начинаются тогда, когда в наши внутренние дела лезут извне , в том числе и зарубежье ( вот это, кстати, чистая правда, причем "зарубежье" в этом процессе играет совершенно маловажную роль, ибо оно, "зарубежье", "в том числе" не засылает убийц в масках со всех регионов России на территорию Республики, не убивает и не похищает жителей Ингушетии в отличие от федеральных властей и властей Осетии. Прим. I.ru)..
Что касается итогов выборов, я не в избиркоме работаю, но я могу одно сказать, что касается итогов. Я как избиратель и моя семья, это около десяти избирателей, мы все голосовали, и голосовали за действующего президента Владимира Владимировича Путина.
http://presumptia.livejournal.com/27569.html


Collapse )
ЖЖивотное
  • ibch

Йесс! Мы сделали это!!!

Владимир Буковский выдвинут в кандидаты в президенты. На собрание инициативной группы пришло, если не ошибаюсь, 829 (!) человек.
Буковский - супер. То, что он не принадлежит никакой политической силе, делает его ИМХО ещё лучшим кандидатом от единой оппозиции, чем Каспарова.

После собрания он объявил одну очень важную вещь: на этих выборах будет единый кандидат от демократического лагеря. Его самого поддержало "Яблоко", а с Касьяновым и Немцовым они договорились о взаимной помощи, координации действий и поддержке. Таким образом с трудом, коряво, но демократы более или менее объединились.
Думаю, неправильно будет позволять затухнуть таким замечательным тенденциям. Нам надо напрячься, но попытаться набрать эти несчастные два миллиона подписей. Мне очень понравился способ, которым ОГФ оповещал население о предстоящем Марше Несогласных: каждый день в разных местах города в неделю перед шествием устраивали пикеты, на которых раздавали газеты к Маршу. Почему бы не сделать то же самое? Всю неделю напролёт в городах проходят пикеты; флаги и участники - от всех демократических партий и движений; бланки для подписей - для всех трёх кандидатов; растяжка - "Выдвигаем единого кандидата от демократического лагеря". Таким образом один человек может сразу дать по одному голосу в поддержку каждого кандидата. И если не в лом, соберёт подписи у своих друзей/родственников, по цепи.

За нашу и вашу свободу! За наше безнадёжное дело!

PS. А левым партиям тоже стоило бы подумать о едином левом кандидате. Зюганов - фуфло, к тому же он только от КПРФ.
PPS. Поправочка: не 829, а 823 и 4 крокодила, перемахнул маленько )

режЫму осталось немного больше года ...

выступление Белковского на Эхе вчера

... Понимаете, наш уважаемый пахан Владимир Владимирович Путин, лидер той организованной преступной группировки, которая правит Россией, он бы с удовольствием избавился от парламента. Но не может. По одной простой причине - он хочет стать субъектом западной элиты ...

.. Состояние заката и упадка. Полного краха. ... Да, это, безусловный признак полной интеллектуальной деградации системы, и на этой стадии она неспособна ни на какие сложные, тонкие, изящные решения - она может только "мочить в сортире" железным кулаком, что она и делает ...

... Они гнили все эти 8 лет, и уже больше гнить они не будут - эта гниль будет прорываться на поверхность и уже прорывается хотя бы в неконтролируемом росте цен на продукты, с которым власть справиться не может по одной простой причине: именно в силу действий этой власти Россия оказалась в критической зависимости от импорта продовольствия. По оценкам независимых экономистов, вырастут к весне еще на 50-70%, что сделает положение примерно половины российских семей материально невыносимым. Для России, где тратили 50-70%, будут тратить 100 и больше, и это уже катастрофа. Грядет инфраструктурная катастрофа, потому что никто не ремонтировал ни трубопроводы, ни электрические сети, водопроводы и все прочее на протяжении 30 лет, с брежневский времен.

... Власть, естественно, обвинит в этом оппозицию.
И первым жестом следующей власти преемника будет закручивание гаек. Будет уничтожение всех, с трудом уцелевших за эти годы оппозиционных форм, будет дальнейшее ограничение свободы СМИ, уничтожение островков свободы слова как в Интернете, так и за его пределами. Но этого всего хватит на несколько месяцев, потому что народ уже понимает, что оппозиция, которая давно не имеет никакого отношения к власти, за это отвечать не может. И дальше встанет вопрос - а способна команда путинских последышей отвечать за то, что происходит, не способна. Просто потому что там очень слабые люди сидят, не способные брать на себя ответственность и воспринимающие власть как кормление, понимаете, а не как ответственность ...

... Я отвожу режиму год существования - до весны 2009-го. Но играть она будет первые полгода ...

Collapse )

текст и запись выступления с сайта уже удалёны
http://echo.msk.ru/guests/8025/

разговор с мной в "Новой газете"

вот каму интересно можете почитать как я общалась с Зоей журналистом "Новой газеты" на тему несогласия:


Непоротое поколение
Куда лезет эта молодежь? Чуть что — на улицу. Те, кто не стал “Нашими”, стали “Несогласными”/ Жванецкий говорил: “А что — молодежь? Что — молодежь? Да мы захотим — и у нас молодежи вообще не будет”. Но она есть. Вообще и в частности. Очень разная. И не вся еще в “Наших”. Будет свобода в возлюбленном отечестве или нет — им не фиолетово. По факту рождения: они — дети горбачевской перестройки. Некоторые, к слову сказать, этим гордятся.
Это — непоротое поколение. Без опыта унижения несвободой.
Насте Курт-Аджиевой — 20 лет. Она студентка третьего курса Самарского муниципального университета. Юридического — подчеркну — факультета.
С ее папой — главным редактором “Новая газета в Самаре” — Сергеем Курт-Аджиевым я знакома давно. А с Настей общаюсь впервые.
На прошлой неделе чуть ли не все газеты у нас и за рубежом сообщили, как Настю Курт-Аджиеву — одного из организаторов Марша несогласных в Самаре — задержала милиция.Четверг, 17 мая, полдень. До Марша несогласных в Самаре — чуть более суток. Лидеры России и ЕС уже прибыли на саммит. Их увезли за 200 км от города. В места красивые и безлюдные.
А мы с Настей в это время начинаем наш первый телефонный разговор.
— Как получилось, что вы решили провести в Самаре Марш несогласных? С чего все началось?
Collapse )