Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

КАМОВА. УК "ПРИМА" И АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЮБЕРЕЦ ИГРАЮТ АВИАКОНСТРУКТОРОМ В ФУТБОЛ?

Мы уже неоднократно писали про А. Блинцова, бывшего ведущего конструктора завода им. Камова, выброшенного управляющей компанией УК «Камела» (позже «Камела» переименовала себя в «Приму») на улицу. Другие СМИ тоже об этом немало писали.

После одной из таких публикаций Блинцова вызвали в Администрацию Люберец и предложили собрать документы, чтобы поставить его в очередь на жильё в качестве малоимущего. Часть документов нужно было взять с прежнего места жительства. Уже зная, какой прием его ожидает, Блинцов пригласил с собой съемочную группу. Реальность оправдала и даже превзошла ожидания не только Блинцова, но и съёмочной группы.
Collapse )


ирисы
  • bel_ok

Сказка о рыбаке и рыбке: Скандал как отражение меняющейся социальной нормы

Екатерина Шульман

Пока мы спали, Роскомнадзор, чьи святые покровители, как известно, Герострат и Барбра Стрейзанд, не спал, а запрещал экстремистские материалы. Но нас с вами интересует не экстремизм какой-нибудь, а исключительно social science. Скандал как социологический инструмент, последствия прозрачности, трансформация этической нормы. Слава науке!




Азъ

Очередной наезд на "Новую"


via novayagazeta

Роскомнадзор вынес редакции «Новой газеты» и ее учредителю письменное предупреждение о недопустимости экстремизма за колонку Юлии Латыниной «Если мы не запад, то кто мы». Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. "Новая газета" скрыла на своем сайте "экстремистские" фрагменты этой статьи. Под катом опубликована вся статья полностью. Фрагменты текста, которые российские власти посчитали крамольными, выделены синим цветом: Collapse )
Азъ

Поэтесса революции



Под катом видео-интервью с Анастасией Дмитрук, а это цитата из другого её интервью:
Анастасия Дмитрук: "Я написала два стихотворения: «Верните нам наше небо» и «Никогда мы не будем братьями». Их я разослала по социальной сети своим знакомым, а также на страничку Евромайдана, чтобы хоть так поддержать тех патриотов, которые боролись с режимом Януковича. Стихотворение «Верните нам наше небо» увидел грузинский певец, который положил на музыку эти стихи и выставил свое исполнение в Youtube. Приблизительно такая же история рождения песни на стихи «Никогда мы не будем братьями». Их увидели ребята из Литвы. Они обратились ко мне с просьбой создать музыкальную композицию, которая стала невероятно популярной. Видимо, многие пережили те же эмоции, что и я".
Collapse )

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их...

Оригинал взят у gmichailov в Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их...
Мы все глубже погружаемся в средневековье. Незаметно, шаг за шагом. Идем стройным шагом в "светлое" будущее. Я хорошо помню свои ощущения от прочтения книги Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". 451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.
Нет, мы еще не сжигаем книги. Может быть пока. Но новая инициатива нашего Минюста, приближает это время. И эту книгу, заключенные, наверное не увидят.
fahrenheit

Collapse )
флаги, "Другая Россия", лимонка

21 сентября в Петербурге пройдет презентация сборника стихов нацбола Александра Бушуева

21 сентября, в субботу, состоится презентация сборника стихов под названием "Культура Времен Апокалипсиса" нижегородского нацбола и поэта Александра Бушуева, трагически погибшего летом 2012 года в Санкт-Петербурге.

"Культура Времен Апокалипсиса" представляет собой полное собрание сочинений Александра Бушуева. Помимо уже известных стихотворений, звучавших на чтениях и печатавшихся в самиздатовских сборниках, книга включает в себя два совершенно новых цикла, ранние и неотредактированные стихотворения. Иначе говоря, значительная доля представленных стихов является совершенно новым, ранее неизвестным материалом.

Творчество Александра Бушуева получило высокие оценки у целого ряда известных культурных деятелей. В частности, свои отзывы о стихах Александра оставили всемирно известный писатель и поэт Эдуард Лимонов, писатель Сергей Шаргунов, выдающийся критик Андрей Рудалев и многие другие. Их слова приведены в конце книги.

Помимо всего прочего, в ходе презентации гостям будет продемонстрирован документальный фильм о жизни и смерти Александра Бушуева, снятый участниками Объединения Радикального Творчества "ORT" специально для презентации книги.

После презентации все желающие смогут приобрести книгу "Культура Времен Апокалипсиса".

Поэт погиб, но его стихи живы – теперь не только в наших сердцах, но и на бумаге. Приходите и зовите друзей!

Местоположение: Галерея Борей, малый зал., Литейный пр. 58
Начало: 21 сентября в 18:00


бушуев

4 августа в 22.00 Мск смотрите прямой эфир "Итоги Политвестника"

Оригинал взят у asotnik в 4 августа в 22.00 Мск смотрите прямой эфир "Итоги Политвестника"
Прямой эфир можно смотреть здесь (распространение кода плеера в ЖЖ или ссылки на ресурс в соцсетях приветствуется):



Вы также можете задать вопросы в прямом эфире по скайпу: ari.tv
Гости студии:
Илья Константинов (КСО)
Наталья Пелевина (доверенное лицо А. Навального)
Смотреть прямой эфир можно также здесь:

http://ari.ru/tv

ирисы
  • bel_ok

Стихи на Лубянке 15 декабря 2012

Оригинал взят у bel_ok в Стихи на Лубянке 15 декабря 2012

Людмила Николаевна Любомудрова стихи читает у Соловецкого камня.
Про бороденку мне не понятно только. Чурова что ли вспомнила? Надо уточнить при встрече :-)




http://youtu.be/owmkaw7vThc

Она, кстати, очень хорошо пишет стихи для политических плакатов, и плакаты лучше всех оформляет.
Можно выставку её плакатов устраивать :-))  Мож быть, мне фото её плакатов поставить сюда отдельным постом?
Вот она читает свой плакатный стих.



http://youtu.be/wttZelLvDOI

Она, кстати, выиграла иск у «активной сторонницы Путина», 59-летней Татьяны Тебенихиной, которая ударила её внучку за Белую Ленту.

Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.

Оригинал взят у kur_iskan в Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.
Театральный деятель, актер, радиоведущий и просто мой друг и партийный товарищ, Георгий Медем написал проникновенную статью, в которой сравнил нынешнее положение дел в РФ с одним из знаменитых произведений великого классика. 

Не повторяйте ошибок Короля Лира, или Шекспир - пророк России.


По долгу своей службы в театре (это тоже служба), хочу показать Вам, дорогие читатели, как Уильям Шекспир был прав, написав для нас свою великую трагедию «Король Лир». Коротко напомню содержание этой пьесы. Могущественный король, по имени Лир, почувствовав приближение старости решает переложить бремя власти на плечи троих дочерей: Гонерильи, Реганы и Корделии.

Далее политическая ремарка: король – народ, Гонерилья – путинская система власти, Регана – так называющие себя оппозиция, а именно: Навальный, Удальцов, Рыжков, Ксюша Собчак и… Соответственно что роль Корделии отводится Лимонову и его сторонникам!


Collapse )