Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Коронавирус в тюрьмах, что происходит

Казалось бы тюрьмы благодатная среда для распространения коронавируса и там должен быть полный щвах. Кремлевский безбашенник @kremlebezBashennik озаботился ситуацией с коронавирусом в системе ФСИН, говорит (по всей стране за последние две недели число заразившихся сотрудников выросло вдвое, заключенных - в три раза)


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Смертность и летальность: иллюзии для народа. Фейки Мясникова. Отмена самоизоляции: что будет?

Анастасия Васильева
Как меня возмущает и просто бесит вранье про "низкую" летальность в России от 2019-nCoV, чем так эпично гордятся наши горе-правители, а государственные продажные телеканалы бесконечно рекламируют усилия страны по борьбе с вирусом, превосходящим западные страны.
Сегодня в 19 часов в эфире Дефибриллятора
докажу и подробно объясню, почему такого быть не может ни в России, ни вообще где-либо.

О чем еще сегодня рассказать?
Пишите в комментариях и в личку. Кому что интересно?
Вопросы можно задавать во время эфире в чате.

Ну а вот еще темы, о которых поговорим в эфире.
Collapse )
https://youtu.be/kmcJCmlgurA



ирисы
  • bel_ok

Младший медперсонал больницы в Коммунарке написал письмо Путину: им надбавку снова не выплатили

Ксения Назарова
«Открытые медиа»

Медсестры и санитары просят президента выяснить, куда делись деньги, отпущенные на надбавки. Под обращением подписались около ста сотрудников


Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В постоянном контакте

Младшие медицинские сёстры, санитарки и технические работники больницы в Коммунарке, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, создали инициативную группу, которая намерена отстаивать права сотрудников. Как рассказали корреспонденту «Открытых медиа» две младших медсестры из инициативной группы, они решились написать письмо на имя президента Владимира Путина и отнести его 12 мая в приемную президента на Ильинку. Под письмом, по словам собеседниц издания, уже более 100 подписей.

«Вы подписали указ, согласно которому выплаты должны получить все сотрудники, которые работают с коронавирусом, в том числе младший медперсонал. По этому вопросу неоднократно обращались к своему руководству, но они нам сказали: Путин обещал, пусть он вам и платит. Поэтому мы обращаемся к Вам и просим разобраться с нашим руководством и выяснить куда делись наши деньги», — говорится в письме (есть в распоряжении редакции).


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Как только власти Москвы не издеваются над москвичами!

Московские медики рассказали
о сбоях в системе выдачи цифровых пропусков

Врач-кардиолог Алина Плисюк, работающая в госпитале для зараженных коронавирусом на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ, рассказала о штрафах за передвижение без цифрового пропуска, несмотря на то, что у нее был QR-код.

По словам врача, на прошлой неделе ее дважды оштрафовали на 5 тысяч рублей из-за отсутствия пропуска. Плисюк утверждает, что пропуск у нее был. Она добавила, что несколько раз проверяла его.

«Сейчас веду переписку с чиновниками о решении вопроса об отмене штрафа!!! Очень интересное идет перекидывание от одной инстанции в другую», — отметила Плисюк.

Сотрудница Объединенной больницы с поликлиникой Управления делами Президента Полина Хромова написала в группе COVID-19 в фейсбуке, что у нее и «половины сотрудников аннулировали пропуска» во время рабочего дня.

«Проверяли причину: пишут, что не работаем мы там, что нет отчислений из пенсионного и налоговой. Обращались в кадры, они в танке, говорят все отправили, ничего не знаем», — рассказала Хромова. По ее словам, после указания в анкете номера СНИЛС вместо паспорта, пропуски активировали.

https://zona.media/chronicle/karantin

ирисы
  • bel_ok

Что каждый из нас может сделать для облегчения жизни в период эпидемии?

Онлайн-конференция «Помогай!» состоялась 6 мая. Организаторы её собрались в онлайн, чтобы поделиться тем, что уже делают волонтерские движения там, где недостаточно сил есть у медиков. Волонтёрские движения дают возможность почувствовать себя полезным человеком тому, кто лишен сейчас возможности работать на прежней работе. Эта конференция для активных людей раскрывает возможности стать членом команды тех, кто помогает людям преодолеть трудности текущего положения, поучаствовать в уже созданных проектах. Или даже создать свой. В конференции приняли участие координаторы и руководители как давно существующих НКО, так и недавно созданных волонтерских движений.

Collapse )
Мероприятие организовано Ассоциацией независимых депутатов в рамках проекта «Депутатский клуб».

https://youtu.be/YI494dah6NY

2:42 - Алексей Миняйло, активист. Вступительное слово о текущем состоянии медицинской помощи населению и прогнозах смертности от коронавируса.
9:46 - Татьяна Аржемирская, руководитель проекта "Memedic". О помощи врачам.
Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Как умирали первые жертвы коронавируса в России

Антон Красовский снял фильм о людях, жизни которых унесла эпидемия коронавируса в России. Они ушли одними из первых, когда многие ещё не осознавали масштаба беды, не понимали, насколько опасен новый коронавирус.

Collapse )
https://youtu.be/0TC7ksGAuUM


Будут ли выжившие приводить медицину в порядок по результатам этого тяжелого жизненного опыта? А то ж условия в 68 больнице их ужаснули... Исправлять будут?

#коронавирус

ирисы
  • bel_ok

Коронавирус: ТОП 10 схем мошенников

Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский

Во время эпидемии активизировались мошенники. Множество людей уже обворовали с помощью разных схем. Как с этим бороться? Только информацией: если человек знает, как работают аферисты, обмануть его гораздо сложнее. В этом видео описаны самые популярные мошеннические схемы. Смотрите сами, делитесь с друзьями. Надеюсь это поможет вам защитить себя и своих близких.
https://youtu.be/9ny6pD3xYA4



ирисы
  • bel_ok

«Мы хотим человеческих условий и защиты»: студенты о принудительной практике

Власти решили бороться с нехваткой медперсонала, отправив студентов старших курсов медицинских вузов на практику в больницы, работающие с COVID-19. Хотя для ее прохождения и требуется согласие, студенты жалуются на принуждение и сомневаются в том, что им будет гарантирована безопасность.
Кроме этого, студентам не оформляют Медицинские книжки, то есть не проводят проверку здоровья! Это опасно для всех, потому что на работу в больницы могут попасть люди, имеющие ВИЧ, гепатит и другие инфекции!

https://youtu.be/Zs8mUTHlajQ


#COVID19 #Russia #коронавирус #короновирус

ирисы
  • bel_ok

Запредельная наглость руководства больниц и медицинских вузов!

Студенты-медики платят за своё образование сотни тысяч рублей за каждый курс, а их заставляют идти бесплатно работать якобы на «практику» в COVID-больницы! Не обеспечивая штатных взрослых медиков СИЗ, руководители медицины добиваются того, что опытные люди увольняются. Образовавшиеся вакансии хотят заполнить, используя бесплатный труд студентов! Молодёжи предлагают рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих родных и близких, работая без средств защиты и должного обучения там, где максимальная опасность хватануть огромное количество коронавирусов. До чего же подлые люди работают в медицинских вузах и больницах на руководящих должностях!
Студентам обязательно надо объединяться в профсоюз и совместно защищать свои права на жизнь, образование и достойную оплату труда.

ирисы
  • bel_ok

То в Красноярске, то под Воронежом врачи в окно "выпадать" стали...



#коронавирус #короновирус #COVID19 #Wuhanvirus #Russia #Россия @WHO