Мы за мир с Украиной!
Это вид на колонну тех, кто шел по внешнему кольцу бульваров Москвы. Столько же шли по внутреннему.

( Collapse )
By logging in to LiveJournal using a third-party service you accept LiveJournal's User agreement
Category was added automatically. Read all entries about "кино".
15 мая, вторник, 19:00
Клуб политического кино
Фильм «Общество спектакля»
La Societe Du Spectacle, 1973, Франция, документально-философский, субтитры режиссер: Ги Дебор
Авторская экранизация одноименного интеллектуального бестселлера ХХ века
Ги Дебор визуально раскрывает идеи этой своей глобальной критики современной цивилизации, разоблачает технологии производства/потребления, обнажает их влияние на повседневность. Ключевыми элементами структуры картины выступают серии коротких видеороликов: от фрагментов Голливудских фильмов до “коллективизма” советских фильмов, от мягкого порно до исторической хроники (события мая 68го). Идеи Дебора безусловно повлияли на современное Анти-Капиталистическое движение, левую и пост-структуралистскую мысль.
21:00 дискуссия: смерть идеологий, возможно ли взорвать декорации общества спектакля?
Ожидаемый гость: философ, математик – Михаил Вербицкий
Ведущие вечера: Алексей Лапшин, Алексей Коленский
Кафе «Экслибрис» - подвал Тургеневской библиотеки – справа от центрального входа
Бобров пер., дом 6, стр.1, свободный вход
Я пришел, в силу внешних обстоятельств, значительно раньше начала марша, в начале 3-го. Люди уже понемногу собирались. Полиции было немного, и вела она себя спокойно.
Люди тоже выглядели спокойно, я бы даже сказал, радостно.
Марша начался только около 15:30 часов. Причем проход по Якиманке (чуть больше километра) занял больше часа времени. Моя первая фотография за рамками в 15:30, а первая фотография на Малом Каменном – в 17:02. Колонна постоянно останавливалась. Это привело к тому, что люди, придя к Малому Каменному мосту, были уже сильно на взводе.
На мосту оказалось, что пройти дальше возможности нет. ОМОН, со стороны Ударника, перекрыл практически весь мост, оставив узкий проход к Болотной. Пробившись к цепи ОМОНа, чтобы посмотреть, в чем дело и чего ожидать, я увидел, что перекрытый Каменный мост и множество рядов полиции.
Так получилось, что мы шли, не обратив на это вначале внимание, вместе с Левым фронтом. Там же был Белов, который начал призывать садиться и устроить сидячую акцию протеста. Они стали садится перед цепью ОМОНа на Малом Каменном.
Я отошел к краю моста и увидел, что вся Болотная набережная, Лужков мост и Кадашевская набережная заполнены людьми. В этот момент, минут через 20 после призывов Белова, пошли люди с Болотной, говоря, что Удальцов призывает устроить сидячую забастовку.
Мы еще какое-то время постояли на мосту, увидели, что за цепью ОМОНа началась какая-то заваруха (видно было очень плохо) и около 18:30 пошли уже обратно к метро, решив, что столкновение с правоохранителя не входит сегодня в наши планы (в этом время ОМОН уже начал спихивать людей с моста к набережной).
Это я перечислил то, что я видел. А теперь попробую понять, почему произошло то, что произошло. Т.е. жесткие столкновения с полицией.
Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что здесь был, со стороны полиции эксцесс исполнителя (стоять до последнего) смешанный со страхом начальства.
Плюс, конечно же, раздражение, вполне понятное, со стороны организаторов (да и участников) митинга. Ну и, конечно же, не без провокаторов. Достаточно было прокричать кому-то «Мы не уйдем», как эта мысль, смешавшись с обидой за долгую дорогу и невозможность пройти на митинг сразу же сработала.
Кстати, на Якиманке, практически не было полиции, она вся сгруппировалась на Большом Каменном мосту и перед Ударником.
Мне почему-то думается, что была бы заявка на 50000 человек, то все сложилось бы по-другому.
Место проведения: Москва, кафе "Экслибрис"
Дата и время: 27.01.2011, 19:00
Организаторы:
В Москве 27 января состоится заседание Интеллектуального киноклуба. Показ фильма "Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона" (2008, США, документально-биографический) начнется в 19:00 в кафе "Экслибрис".
В ролях: Хантер С. Томпсон, Джонни Депп, Джо Кайро, Дэвид Карло, Виктор Ортиз.
Фильм-портрет путешествие на светлую сторону Америки, заезд в душу звезды американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, наркомана, провокатора и популяризатора гонзо-журналистики доктора Хантера С. Томпсона.
Он является автором "Ангелов Ада", "Страха и ненависти", участником президентской компании сенатора Джорджа МакГоверна (1972), кандидатом на пост шерифа города Аспен.
Разобраться с героем помогают его близкие и друзья, включая писателя Тома Вульфа, автора знаменитых гротескных иллюстраций к произведениям Томпсона художника Ральфа Стэдмана и Джонни Деппа, сыгравшего альтер-эго писателя в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама. Откровенный шедевр современного классика документалистики, оскаровского лауреата Алекса Гибни.
После просмотра фильма в 21:00 состоится дискуссия.
Ожидаемые гости — Антон Бенеславский (МГО ОДД "Солидарность"), Серж Константинов ("Свободные радикалы") Алексей Волынец (экс-редактор закрытой легендарной "Лимонки").
Сергей Каленик (Шляхтич) с сюрпризом
Ведущие вечера: Алексей Лапшин, Алексей Коленский.
Место проведения киноклуба: кафе "Экслибрис", подвал-зал Тургеневской библиотеки - справа от центрального входа, Бобров переулок, 6, стр. 1, (станция метро Тургеневская).
Революция, которой не было / The Revolution That Wasn`t (2008) from Aliona Polunina on Vimeo.