Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

  • bel_ok

Мы за мир с Украиной!

Этот пост про партийные колонны, но не все. Все я просто не видела, а часть фоток ещё не обработала.
Это вид на колонну тех, кто шел по внешнему кольцу бульваров Москвы. Столько же шли по внутреннему.

image
Collapse )


Квачков2

Абажур из человеческой кожи - легенда Бухенвальда Фильм National Geographic

Оригинал взят у videocontroler в Абажур из человеческой кожи - легенда Бухенвальда Фильм National Geographic

http://youtu.be/7jcHZH7sr30

Краткое содержание. National Geographic пытается найти абажур сделанный из человеческой кожи фашистами. Но так и не находит. Оказывается в Бухенвальде был всего один абажур сделанный как утверждают из человеческой кожи, который демонстрировался публике после войны, да и тот пропал. Он был якобы сделан Ильзой Кох, женой коменданта лагеря. Но когда на суде её защита попросила предъявить этот абажур, то выяснилось, что абажур вдруг исчез. Но отсутствие улики не помешало посадить её на пожизненное. А никакого абажура так и не нашли.

Collapse )

Как пилят бабло на ТВ.

Оригинал взят у gmichailov в Как пилят бабло на ТВ.
391597
По-крупному воруют у нас не только на государственных должностях, в нефтяных и газовых корпорациях. Вот взять хотя бы телевидение: бюджеты там на производство сериалов и программ - миллионные, а качество – на три копейки, все мы это видим на своих экранах каждый день. Куда деваются деньги? Да все туда же – в карман телебоссов. И коррупционные схемы там такие же, как в госзакупках. Крупные заказы на производство медиаконтента руководители каналов сливают своим фирмочкам, отпиливают себе львиную долю, а на оставшееся делают суррогат чуть ли не силами таджиков из телесреды. Один из ярких примером – телеканал СТС. Его генеральный директор Вячеслав Муругов в 2000 году основал продюсерский центр «Леан-М», который в последние годы производил множество низкосортных, но дорогостоящих проектов для СТС

Вот самые известные из них: «Восьмидесятые», «Дом кувырком», «Папа на все руки», «Воронины», «Дочки-матери», «Сердцеедки», «Молодожены». Стоимость производства одной серии в среднем составляет 80 тысяч долларов. В среднем каждый сериал состоит из 50 серий. То есть общий бюджет каждого - не меньше 4 млн долларов. Проект «Воронины» вообще состоит из более чем 230 серий, и по сей день продолжаются съемки новых серий. Затраты на сегодня составили уже не менее 18,4 млн долларов. В совокупности контора Муругова за несколько последних лет от СТС получила заказов более чем на 40 млн долларов. Приличная сумма, согласитесь.
Успех всех этих проектов крайне сомнителен. Кроме того, все эти бесконечные трехгрошовые сериалы с накладным смехом превратили некогда интересный канал, лицами которого выступали Рената Литвинова, Кирилл Серебряников, Александр Цекало, в ситком-дурдом.Рейтинги СТС с 2006 года упали в 2,5 раза . Вот так Муругов ради личной выгоды своими фекальными сериалами похоронил когда-то прекрасный развлекательный канал. Не понимаю, почему акционеры продолжают смотреть на его махинации сквозь пальцы. Возможно, они имеют свою долю с этого.

Collapse )


ирисы
  • bel_ok

Провокаторы от движения НАШИ и Центра Э

Оригинал взят у dao_b в Провокаторы от движения НАШИ и Центра Э
Originally posted by grustniy_kot at Провокаторы от движения "Наши".
Вчера у Данилы d_lindele был опубликован прекрастный пост.
вот он
В твиттере сразу поднялась возня и Потупчик грудями грудью бросилась на защиту нашиков...Причем сам факт провокаций она не отрицала требовала только доказательств того что именно 6 мая нашисты устроили провокацию.
То есть напрямую она не отрицает участие в провокациях нашистов в любое другое время.Отлично.
Я предлагаю рассмотреть и собрать все провокации нашистов в одном месте-итак:поехали.
Зима:
26 февраля 2012 года,Москва-
1
Провокаторша Мария Баженова(потом мы увидим ее в Астрахани)и нашист из силового подкрепления.
2

Collapse ).



Приглашение в клуб политического кино!

15 мая, вторник, 19:00 
Клуб политического кино

Фильм «Общество спектакля»

La Societe Du Spectacle, 1973, Франция, документально-философский, субтитры режиссер: Ги Дебор
Авторская экранизация  одноименного интеллектуального бестселлера ХХ века

Ги Дебор  визуально раскрывает идеи этой своей глобальной критики современной цивилизации, разоблачает технологии производства/потребления, обнажает их влияние на повседневность. Ключевыми элементами структуры картины выступают серии коротких видеороликов: от фрагментов Голливудских фильмов до “коллективизма” советских фильмов, от мягкого порно до исторической хроники (события мая 68го). Идеи Дебора безусловно повлияли на современное Анти-Капиталистическое движение, левую и пост-структуралистскую мысль.

21:00  дискуссия: смерть идеологий, возможно ли взорвать декорации общества спектакля?

 Ожидаемый гость:  философ, математик – Михаил Вербицкий

Ведущие вечера: Алексей Лапшин, Алексей Коленский

 Кафе «Экслибрис» - подвал Тургеневской библиотеки – справа от центрального входа

Бобров пер., дом 6, стр.1, свободный вход

Впечатления от марша по Якиманке и митинга на Болотной

Я пришел, в силу внешних обстоятельств, значительно раньше начала марша, в начале 3-го. Люди уже понемногу собирались. Полиции было немного, и вела она себя спокойно.

Люди тоже выглядели спокойно, я бы даже сказал, радостно.

 

 

Марша начался только около 15:30 часов. Причем проход по Якиманке (чуть больше километра) занял больше часа времени. Моя первая фотография за рамками в 15:30, а первая фотография на Малом Каменном – в 17:02. Колонна постоянно останавливалась. Это привело к тому, что люди, придя к Малому Каменному мосту, были уже сильно на взводе.

На мосту оказалось, что пройти дальше возможности нет. ОМОН, со стороны Ударника, перекрыл практически весь мост, оставив узкий проход к Болотной. Пробившись к цепи ОМОНа, чтобы посмотреть, в чем дело и чего ожидать, я увидел, что перекрытый Каменный мост и множество рядов полиции.




Так получилось, что мы шли, не обратив на это вначале внимание, вместе с Левым фронтом. Там же был Белов, который начал призывать садиться и устроить сидячую акцию протеста. Они стали садится перед цепью ОМОНа на Малом Каменном.

Я отошел к краю моста и увидел, что вся Болотная набережная, Лужков мост и Кадашевская набережная заполнены людьми. В этот момент, минут через 20 после призывов Белова, пошли люди с Болотной, говоря, что Удальцов призывает устроить сидячую забастовку.

Мы еще какое-то время постояли на мосту, увидели, что за цепью ОМОНа началась какая-то заваруха (видно было очень плохо) и около 18:30 пошли уже обратно к метро, решив, что столкновение с правоохранителя не входит сегодня в наши планы (в этом время ОМОН уже начал спихивать людей с моста к набережной).

Это я перечислил то, что я видел. А теперь попробую понять, почему произошло то, что произошло. Т.е. жесткие столкновения с полицией.

  1. Почему-то заявка был подана на 5000 человек, хотя, изначально марш назывался «Марш миллионов». Судя по всему, правоохранители поверили, что именно так мало людей и придет. Наверное и организаторы тоже решили, что движение сдулось, потому и написали такую цифру.
  2. Как следствие. Было очень мало рамок на Болотной. Для митинга была открыта только Болотная набережная, но не Болотная площадь.
  3. К тому моменту как колонна с Калужской подошла к Болотной, там уже не было места.
  4. Люди, которые шли, вместо 20 минут, почти полтора часа, были сильно на взводе.
  5. Полицаи, которые не ожидали такой толпы, не смогли договориться ни с организаторами, ни между собой (что важнее), что делать в виду такого количества людей. У них был выбора открыть Болотную площадь и перестать пропускать через рамки. Это был вполне реальный вариант, особенно, учитывая то, что все, кто шел в колонне, рамки уже прошел (на Калужской).

Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что здесь был, со стороны полиции эксцесс исполнителя (стоять до последнего) смешанный со страхом начальства.

Плюс, конечно же, раздражение, вполне понятное, со стороны организаторов (да и участников) митинга. Ну и, конечно же, не без провокаторов. Достаточно было прокричать кому-то «Мы не уйдем», как эта мысль, смешавшись с обидой за долгую дорогу и невозможность пройти на митинг сразу же сработала.

Кстати, на Якиманке, практически не было полиции, она вся сгруппировалась на Большом Каменном мосту и перед Ударником.

Мне почему-то думается, что была бы заявка на 50000 человек, то все сложилось бы по-другому.



Приглашение в киноклуб

Афиша фильма "Гонзо: Страх и ненависть", фото с сайта filmtoday.ruМесто проведения: Москва, кафе "Экслибрис"
Дата и время: 27.01.2011, 19:00
Организаторы:

 

В Москве 27 января состоится заседание Интеллектуального киноклуба. Показ фильма "Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона" (2008, США, документально-биографический) начнется в 19:00 в кафе "Экслибрис".

В ролях: Хантер С. Томпсон, Джонни Депп, Джо Кайро, Дэвид Карло, Виктор Ортиз.

 Фильм-портрет путешествие на светлую сторону Америки, заезд в душу звезды американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, наркомана, провокатора и популяризатора гонзо-журналистики доктора Хантера С. Томпсона.

Он является автором "Ангелов Ада", "Страха и ненависти", участником президентской компании сенатора Джорджа МакГоверна (1972), кандидатом на пост шерифа города Аспен.

Разобраться с героем помогают его близкие и друзья, включая писателя Тома Вульфа, автора знаменитых гротескных иллюстраций к произведениям Томпсона художника Ральфа Стэдмана и Джонни Деппа, сыгравшего альтер-эго писателя в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама. Откровенный шедевр современного классика документалистики, оскаровского лауреата Алекса Гибни.

После просмотра фильма в 21:00 состоится дискуссия.
Ожидаемые гости Антон Бенеславский (МГО ОДД "Солидарность"), Серж Константинов ("Свободные радикалы") Алексей Волынец (экс-редактор закрытой легендарной "Лимонки").
Сергей Каленик (Шляхтич) с сюрпризом

Ведущие вечера: Алексей Лапшин, Алексей Коленский. 

Место проведения киноклуба: кафе "Экслибрис", подвал-зал Тургеневской библиотеки - справа от центрального входа, Бобров переулок, 6, стр. 1, (станция метро Тургеневская).


бонд

ДПС поручили охранять пикет - что бы это значило?

Вот в Москве проблема, что не согласовываются публичные мероприятия.
У нас в Орле с некоторых пор другие проблемы: нам - согласовывают!
Вот и сейчас любезная чиновница горадминистрации отзвонилась и попросила прийти за согласовательным письмом на пикет 20.03.2010 г. с 11-00 до 13-00, на площади Ермолова, напротив кинотеатра "Октябрь"
Тут же буквально позвонила старлей ДПС Наталья Тарасова и уточняла о мероприятии.
Я выразил недоумение по поводу участия ДПС в этом мероприятии. Девушка успокоила, что для нашей защиты.
Уверен, Евсюков тоже не раз говорил эти слова.
Короче, я выразил ей свое отношение к этой структуре, задержавшей меня и лжесвидетельствовавшей против меня же в ноябре 2007 года, за что и был с помошью судьи Сафроновой благополучно помещен на 10 суток в "блохарню".
Мое отношение к этой "славной" структуре и лично к начальнику Коршунову сложилось и по этому поводу

Короче:

Путин долженн уйти
моонотип

Революция которой не было (фильм Алены Полуниной) в хорошем качестве

Революция, которой не было / The Revolution That Wasn`t (2008) from Aliona Polunina on Vimeo.



Скачать с торрента http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2693146

Действие фильма происходит в год перед выборами нового президента РФ. Оппозиция мечтает добиться власти.
Главные герои фильма Анатолий и Андрей - революционеры "со стажем": оба состоят в запрещенной политической организации более 10 лет. Но политика в фильме - всего лишь фон. "Революция, которой не было" - это очень личная история гордыни, предательства, разочарования и начала новой жизни.

Клуб политического кино: фильм Кена Лоуча "Хлеб и розы"

4 декабря в Москве (библиотека им. Тургенева), прошло двеннадцатое заседание клуба политического кино.

Гости: председатель исламского комитета, философ и политолог Гейдар Джемаль, публицист Константин Крылов.
Ведущие: Алексей Коленский, Алексей Лапшин.
Состоялась дискуссия о возможности активного участия в социальной борьбе мигрантов.



Collapse )