Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ирисы
  • bel_ok

Преступления сталинизма - рабский детский труд

Вера Соколинская "…В сорок втором году в лагерь начали поступать целые партии детей. История их была коротка, ясна и страшна. Все они были осуждены на пять лет за нарушение закона военного времени: «О самовольном уходе с работы на предприятиях военной промышленности». Это были те самые «дорогие мои мальчишки» и девчонки 14-15 лет, которые заменили у станков отцов и братьев, ушедших на фронт.
Про этих, работавших по десять часов, стоя на ящиках — они не доставали до станка, — написано много трогательного и умиленного. И все написанное было правдой.


Не было только написано о том, что происходило, когда — в силу обстоятельств военного времени — предприятие куда-нибудь эвакуировалось. Конечно, вместе с «рабсилой». Хорошо еще, если на этом же заводе работала мать, сестра, кто-нибудь из родных… Ну, а если мать была ткачихой, а ее девочка точила снаряды?.. На новом месте было холодно, голодно, неустроенно и страшно. Многие дети и подростки не выдерживали этого и, поддавшись естественному инстинкту, сбегали к «маме». И тогда их арестовывали, сажали в тюрьму, судили, давали пять лет и отправляли в лагерь.

Пройдя через оглушающий конвейер ареста, обыска,

тюрьмы, следствия, суда, этапа — эти мальчики и девочки прибывали в наши места уже утратившими от голода, от ужаса с ними происшедшего всякую сопротивляемость. Они попали в ад, и в этом аду жались к тем, кто им казался более сильным. Этими сильными были, конечно, блатари и блатарки.

На «свеженьких» накидывалась вся лагерная кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарядчикам, комендантам. За пайку, за банку консервов, а то и за самое ценное — глоток водки. А перед тем как продать девочку — ощупывали ее как куру: за девственниц можно было брать больше.

Мальчики становились «шестерками» у паханов, у наиболее сильных, более обеспеченных. Они были слугами, бессловесными рабами, холуями, шутами, наложниками, всем, кем угодно. Любой блатарь, приобретя за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать все, что хочет, вымещать на нем все беды своей неудачливой жизни." Лев Разгон "Непридуманное".

Указу от 26 июня 1940 г. самовольный уход с работы карался тюремным заключением от 2 до 4 месяцев, то по Указу от 26 декабря 1942 г. такой уход с предприятия военного значения был объявлен трудовым дезертирством и карался тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет.
Законом от 31 мая 1941 г., специально предусмотренным для подростков, за такие преступления стали сажать с 14 лет.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1941 года, "... Рабочие и служащие считаются на период войны мобилизованными и закрепленными для постоянной работы на этих предприятиях..."

ирисы
  • bel_ok

14 ЦИТАТ ЛЕНИНА, ОТ КОТОРЫХ СТЫНЕТ КРОВЬ

Рассекреченные телеграммы Владимира Ильича и выдержки из многотомных сочинений Ленина, от которых стынет кровь

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
ирисы
  • bel_ok

Без царя в голове

Оригинал взят у kompilya_tor в Без царя в голове


Вылет регулярных пассажирских рейсов из аэропорта Пулково временно приостановили
для отправки премьер-министра Дмитрия Медведева. Он гостил в родном городе
три дня

http://www.fontanka.ru/2017/06/18/066/

Губернатор Токио покинет пост из-за поездки на дачу
на служебном авто

https://rg.ru/2016/06/15/

Президент Финляндии просит снизить себе зарплату на 20%
http://fontanka.fi/articles/33212/

На содержание Путина на 2017 год заложено. - 75 млрд.руб.,
Содержание королевы Англии - 3 млрд.руб в год





Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Открытое письмо драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова


Источник: snob.ru
kinosoyuz.com/


Я, драматург и режиссер Иван Вырыпаев, в связи с арестом моего товарища и коллеги режиссера Кирилла Серебренникова, хотел бы обратиться к деятелям российской культуры.

Коллеги, друзья! Давайте скажем себе честно, что арест Кирилла Серебренникова снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией. Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну. И это, простите, действительно выглядит очень инфантильно.

Для начала, хорошо бы было честно определить, чем и кем является эта власть.Collapse )

Две сбивающие с толку статьи по готовящейся сдаче Южных Курил японцам

Оригинал взят у komitet17 в Две сбивающие с толку статьи по готовящейся сдаче Южных Курил японцам
За два дня до того, как в Москву прибывает японский премьер-министр Синдзо Абэ, чтобы у российского президента «друга» Владимира Путина забрать, немного покочевряжившись, ключи от Южных Курил, появились две статьи на ранее табуированную тему путинской «южнокурильской спецоперации» Одна статья опубликована в либеральной газете «Московский комсомолец», другая в патриотической газете «Советская Россия». Вторая, увы, не избежала политических ошибок, первая же явно вредит национальным интересам России, в итоге обе дезориентируют миллионы читателей.

Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в статье «Япония и Китай: на кого рассчитывать России» (Московский комсомолец, 25 апреля 2017 года, № 87 /27380/, стр. 3) уже в заголовке подразумевает, что РФ пристало рассчитывать не на себя, как подобает субъекту мировой политики, а на того или иного чужого дядю. Западные дяди — ЕС и США — обидели Россию и поставили в угол, и Путин тогда совершил «поворот на Восток», прежде всего в сторону Коммунистического Китая. Однако китайский дядя оказался эгоистичным и обращается с РФ как с сырьевым придатком, возводит обрабатывающие мощности для наших углеводородных и лесных изобилий на своей территории и не вкладывается в достаточной мере в развитие российского производства. Может быть, японский дядя окажется добрее? В электронной версии заголовок гласит - Россия начала пересматривать отношения с Китаем: "Сотрудничество доказывает односторонность". Зато Япония готова предложить многое. И Япония-де в обмен хотя бы на «видимость прогресса» в отношении «северных территорий» (Южных Курил) не только продолжит быть «достойным партнером в хозяйственной сфере», но и, будучи надежным экономическим, политическим и военным союзником США, «приведет нас... напрямую на Запад», «если, конечно, мы будем достаточно последовательными». Компрадористее не скажешь!

Ведущий научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской Академии наук кандидат экономических наук Борис Ткаченко свою статью Опасная игра. РФ–Япония: мирный договор и «территориальный вопрос» (Советская Россия, Москва, 25 апреля 2017 года, № 43 /14430/, стр. 3) заканчивает «во здравие» - «Территориальные притязания Японии к России носят не только необоснованный, но и незаконный характер. Они не в ладах ни с историей вопроса, ни с международно-правовыми нормами. Сам факт ведения межгосударственных переговоров по российско-японской «территориальной проблеме» уже представляет собой потворство Японии в непризнании ею итогов Второй мировой войны и их концептуальную ревизию. Долг ученых – политологов и историков вкупе с правоведами-международниками – всесторонне и аргументированно показать российской и международной общественности неправомерность японских притязаний на российские дальневосточные территории – Курилы».



Однако Борис Иванович Ткаченко сбивается «за упокой» в гуще своих международно-правовых рассуждений. На его ошибки обратил внимание участник прошедшего вчерашнего пикета КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА перед посольством Японии в РФ Владимир Соломонович Симкин в комментариях на форуме газеты «Советская Россия»:

simkvladimir 21:31 25 апреля
Уважаемый Б. Ткаченко!
Сан-францисский мирный договор для нашей страны не существует, потому что его А. А. Громыко не подписал, и правильно сделал, так как сепаратный мирный договор нельзя было подписывать.

Советский Союз - основной победитель во Второй мировой войне. Условием вступления Советского Союза в войну с милитаристской Японией, что было согласовано с нашими основными союзниками, было переход южной части острова Сахалин и прилегающие к нему острова и курильские острова под юрисдикцию Советского Союза, что и было официально в документах зафиксировано на Крымской Конференции 1945 года и подтверждено Потсдамской декларацией 1945 года. Советский Союз ровно через три месяца после окончания войны в Европе свои обязательства выполнил, следовательно Курильские острова стали советской территорией.

Здесь надо учесть, что существует основной закон дипломатии и международных отношений, установленный А. Люксембургом и В. Симкиным: "Победитель в войне, или победившее восстание устанавливает свой Закон, своё Право, свои условия, свой Порядок и пишет свою Историю",- так было, есть и будет пока мир не перейдёт на интеллектуальные основы деятельности, поведения и научной предсказуемости, что неявно и было сделано.

/НАШ КОММЕНТАРИИЙ: Вообще победителей не судят, даже если они ради победы прибегли к ядерной бомбардировке. Более того, в Откровении сказано - «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном» (21:7)/

Более того, ссылки на Историю не уместны в вопросе о присоединении Курильских островов к Советскому Союзу. Основной Победитель решил так - никак иначе быть не могло. Вопрос о Курилах закрыт до новой войны между нашими странами, и притом лишь если Япония победит. Пусть попробует повоевать с нашей страной, и что из этого получится у неё.

Уважаемый Б. Ткаченко, Вам указана только одна из ваших ошибок и притом очень серьёзная.

Авторы многих статей по теории международного права А. Люксембург и В. Симкин очень доходчиво с применением безусловных доказательств показали, почему нельзя передавать территорию Россию любому иностранному государству. Почитайте их статьи. И если Вы ознакомитесь с их статьями, то не будете делать фундаментальных ошибок, на одну из которых указано Вам.

simkvladimir 11:11 26 апреля
Уважаемый Б. Ткаченко, Вы пишите:"Следовательно, для передачи Южно-Курильских островов Японии необходимо проводить Курильский и Южно-Курильский районные местные референдумы, Сахалинский областной референдум субъекта Российской Федерации и Всероссийский референдум".

Однако Россия - субъект международного права, поэтому никакое государственное лицо, включая президента РФ, как и любой референдум, не имеет полномочий и права распоряжаться территорией страны. А передача территории России под юрисдикцию какого-либо государства есть наитягчайшее преступление без срока давности.

Следовательно, Вам указано уже и на вторую фундаментальную ошибку в вопросах международного права. Не слишком ли у вас их много? А вышеназванные ваши фундаментальные ошибки вовсе не безобидны, так как вводят людей в заблуждение.

P. S. Уважаемая редакция Советской России, зачем Вы печатаете такие путаные статьи с фундаментальными ошибками?