Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Открытое письмо в "Российскую Газету"

 

Отправил. Не я первый. Присоединяйтесь.

Главному редактору "Российской Газеты" г-ну Фронину Владиславу Александровичу

Уважаемый Владислав Александрович,

В возглавляемой Вами газете в 4493 от 16 октября 2007 г. опубликовано письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину. Письмо подписали: З.Церетели, президент Российской академии художеств; Т. Салахов, вице-президент Российской академии художеств; А.Чаркин, ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина; Н.Михалков, президент Российского фонда культуры.

В письме содержится возмутительная ложь о том, что "все художественное сообщество России" просит президента РФ В.В.Путина остаться на посту президента на 3-й срок и тем самым нарушить Конституцию Российской Федерации.

Я обращаюсь к Вам с просьбой опубликовать опровержение, из которого бы ясно следовало, что я, Шубин Дмитрий Николаевич, не имею никакого отношения к этому письму и не давал согласия господам З.Церетели, Т.Салахову, А.Чаркину и Н.Михалкову выступать от своего имени.

С уважением

Дмитрий Шубин
художник, фотограф

автпртрт
  • eva_vi

Музъ vs Другие

Вот эта карикатура шведского художника riber взяла гран-при конкурса Word Press Cartoon

Эта вещь называется "Putin vs Kasparov".
И вообще, наш гарант становится прямо-таки музой какой-то - хоть кому-то пользу приносит)).
Ссылки на тему найдены у plushev

Перестройка

Жванецкий о Маршах несогласных…

…или небольшой штрих к портрету российского агитпропа.

В прошедшую пятницу 4 мая, вместе с моими друзьями Романом Доброхотовым и Иваном Шабловым сходил на запись программы «Дежурный по стране», которая выходит на канале «Россия». Там Михаил Жванецкий с помощью наводящих вопросов ведущего (Андрея Максимова) и зрителей подводит итоги уходящего месяца.

На этот раз Максимов скромно умолчал об одном из самых громких событий прошедшего апреля – о Маршах несогласных.

Я решил восполнить этот досадный пробел, и вот что из этого получилось. (Подчеркнуты вырезанные цензурой слова, не вошедшие в окончательный вариант передачи, которая вышла в эфир 7 мая.)Read more... )