Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

"Коров - на пастбище, медведей - на мясо!" или "Гоча, верни лари!"

       

 
Представители оккупационной партии хоронят молочную отрасль.

29 июня в Оренбурге прошла акция протеста, организованная молодыми коммунистами города из АКМ, СКМ и КПРФ при поддержке депутата от КПРФ в местном ЗакСобрании и руководителем колхоза пос.Караванный Пузий Владимиром Петровичем. На митинг, который состоялся на площади Ленина перед зданием министерства сельского хозяйства, вышли труженники села в молочной отрасли из различных областных районов с целью привлечения внимания общественности и органов власти к проблеме низкой закупочной цены на молоко, не выплату задолжностей ООО "Оренбургским молочным комбинатом", которым, к слову, руководит одиозный предприниматель Гоча Заридзе(о том, как этот человек приобрёл молочный комбинат не менее скандальная история), производителям молока, а также принятия мер по поддержке молочной отрасли в целом. 
  Стоит упомянуть, что общая задолженность Заридзе и молочного комбината поставщикам молочного сырья из колхозов и иных хозяйств районов области составляет более 50 млн. рублей. Кроме того, местный молокозавод неоправданно занижает закупочные цены на сырьё до 5.50 руб. за литр. При такой закупочной цене на молоко коров вообще проще сдать на мясо, ибо получать от них молоко и сдавать по такой цене просто не рентабельно. Но стоит только вообразить, сколько сельчан останутся без работы и куска хлеба, если колхозных коров отправят на мясо!
  Основными лозунгами митинга стали красочные плакаты: "Соловей - Гоча: нет крестьянина - нет проблемы?", «Девиз нацпроекта – «Коров под нож!»," Гоча, верни лари!" , «Коров – на пастбище, медведей – на мясо!» и т.п. Митинг собрал около 200 участников. В течении митинга группа молодых активистов в масках медведей и обёрнутых во флаги «Единой России», под всеобщее одобрение собравшихся, демонстративно пронесли небольшой гроб с аппаратом для дойки коровы внутри, демонстрируя тем самым отношение власти и главной оккупационной партии к молочной отрасли. 
  Нужно сказать, что данная тема получила широчайший общественный резонанс на местном уровне. Об этом факте свидетельствует не только присутствие большого количества СМИ на мероприятии, но и неуверенное, даже перепуганное выступление на митинге министра с/х области Соловьёва, который пообещал «предпринять все возможные меры для решения вопроса с молоком». 
  Стоит отметить, что в последние дни перед мероприятием представитель господина Заридзе Лазаров в эфире вестей "ГТРК Оренбург", заявил, что если сельчане не хотят доставлять молоко Заридзе, пусть выливают его на землю. Хочется тогда задаться логичным вопросом в этой связи: а из чего тогда Заридзе и Ко собрались делать молоко?! Из порошка?! Если нет, тогда почему они так уверенно заявляют о том, что не нуждаются в молочном сырье? Так же абсолютно очевидно, что местных поставщиков молочного сырья «душат» в угоду транснациональным корпорациям, монополизировавшим своей продукцией сомнительного качества весь молочный рынок страны. Очевиден и тот факт, что у этих корпораций есть «курирующие» за солидные «откаты» их деятельность лица и у нас в области. По-этому так явно доминирует пренебрежение к собственным производителям со стороны местного областного руководства.
  По окончании митинга была принята резолюция с требованием незамедлительно решить все проблемы в областной молочной отрасли и отправить в отставку областное правительство, как не дееспособное решить данную проблему. Так же было принято решение продолжить акции протеста, если эта проблема не будет разрешена на должном уровне.


 Пресс-служба оренбургского отделения КПРФ


Я отлюбил Путина

"Россия Молодая"

Против несогласных более других старается "Россия Молодая", я решил вывесить фотки этих девочек и мальчиков. Стоит запомнить их лица. Извинясь, что часть фотографий странного содержания, хотя в том не моя вина, а авторов фото и участников фотосессий.

Активисты Румола Евгений Кирьянов, Александр Амелин и ещё какой-то ...
Активисты Евгений Кирьянов, Александр Амелин и ещё какой-то...

Под катом еще 29 фотографий.

Наталья Позднякова
Collapse )
Энжел
  • bwm

Марш красных тигров во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке прошли маршем по центральным улицам города люди несогласных с политикой государства. Организаторами шествия выступил ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России - www.the-right.org) и КПРФ (www.kprf.ru)
47.16 КБ

64.59 КБ
Collapse )
Нация Свободы

Провокаторы не бараны. Просто козлы.

12 декабря, около 13.00, кремлядь устроила чудовищную провокацию на съезде движения «Солидарность»: к месту, где проходит съезд, некие люди подогнали автобус, забитый мертвыми и умирающими искалеченными баранами, сообщает ЗаКС.ру. На животных были футболки с надписью "Солидарность" и кепки. "Мы начинаем работать с провокации, - прокомментировала ситуацию глава правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. - Сейчас участники съезда пытаются спасти умирающих баранов. Мы их кормим, чтобы хоть чуточку ожили, они голодные, у некоторых животных перебиты ноги - это ужас!"

«Животных выпихивали из автобуса. Почти у всех были сломаны ноги. Некоторые бараны выпадывали из автобуса и тут же умирали. Ужасное зрелище! Все были в шоке, у некоторых даже случилась истерика», - отметила правозащитница.

Участники конференции немедленно вызвали охрану и милицию. «Мы задержали автобус, он хотел проехаться прямо по трупам животных. Я сфотографировала автобус, его номер, но, скорее всего, водитель - всего лишь наемный человек. Кроме него в автобусе был еще молодой человек лет 20-ти, весь в черной одежде. Сейчас он задержан милицией», - рассказала Элла Полякова.
Водитель автобуса с номерным знаком ВО 003 77RUS, представившийся Николаем, на вопрос принадлежит ли он к "Молодой Гвардии" ответил: "Не скажу".

Подъехавшие милиционеры увезли мертвых баранов, некоторые животные уже встали на ноги. Двое из них убежали в лес.

Мы можем вспомнить много «креативов» ликующей гопоты. Фекалии и зеленка, фаллоимитаторы всех цветов и размеров, нападения с шахматными досками, яйцами и арматурой. Но это все неодушевленные предметы. Впрочем, были и бомжи, но им ноги никто не перебивал. Бараны – не люди, конечно, но:

УК РФ ст.245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно,
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Было ли это совершено «из хулиганских побуждений», чтобы «похихикать». Или из корыстных (ведь выплатили же исполнителям их мелкий прайс). Или с «применением садистских методов», хотя перебивание суставов на ногах живого существа – это уже само по себе садизм. Или в присутствии несовершеннолетних – в рядах кремляди мы видели и 14-летних. Неважно.
Важно то, что уважающий себя человек не станет общаться с педофилом, например, как с равным. И не станет жать руку, которая кидалась говном. И даже если вы не веган или член PETA, вы вряд ли проникнетесь уважением к человеку, который перебивал ноги живым баранам ради «креатива».
Мнение о человеке или организации складывается не только и не столько из громких слов и заявлений. Из поступков. Они формируют стиль. И если над «хуем с пропеллером» кто-то еще мог похихикать, то эта провокация вызывает гамму ощущений от брезгливости до отвращения.
Баранов, конечно, жалко. Но хочется сказать «спасибо» вдохновителям акции: дискредитировать вас лучше, чем это сделаете вы сами, вряд ли у кого-то получится.
Хочется думать, что у кремлевских креативщиков теперь будет бессонница, а попытка «посчитать овец» перед сном вызовет души невинно умученных баранов.

777

"Как Мужык Медведа Выбирал" Конкурс.

Последний апдейт: Приглашаем абсолютно всех на вручение призов!




Я потрясен. Конкурс было уже заглох. Но тут низвестный мне до этого момента человек прислал на расчетный счет конкурса на лучший рассказ с участка голосования 12039.50 рублей. Счет Яндекс-Деньги 41001214303424.

Ещё 2 частных лица выразили желание добавить по-немножку. Думаю до 15000 вырастет мешок с вершками-корешками.

Кроме того участников пригласила в эфир Радио Свобода. (и меня тоже, хотя я и не участвую в конкурсе). Эфир в Воскресенье в 13:30. 30 минут.

Кстати, конкурс ещё не закончился. Пишите ваши шедевры!
Конкурс окончен.
Текущие лидеры:
1. http://dmitryhorse.livejournal.com/34129.html  
2. http://a-passenger.livejournal.com/19096.html 

В Топе Яндекс не были:
a. http://ami-lumineux.livejournal.com/10461.html
b. http://kerbosch.livejournal.com/17041.html веселый рассказ о "первом акте дефлорации избирательной урны"
c. http://thesunbeam.livejournal.com/154476.html Записки юриста.
d. http://sk0tina.livejournal.com/10470.html "Особое мнение"
e. http://ed-glezin.livejournal.com/20917.html "То, что фальсификаторы начисто были лишены всяких правовых комплексов, стало окончательно ясно..."
f. http://arincha.livejournal.com/2901.html "Решила оставаться на заборе" или приключения Arincha во время "воздушной тревоги"
g. http://drandin.livejournal.com/109129.html "2 марта. Про то, что называют выборы" (урны-самоделки, избиения, шпионские страсти с видеокассетой и прочие приключения кандидата)
h. http://iluha-r.livejournal.com/98148.html  "Сказ о том как превед медведа охранял" (весь день у металоискателя в ожидании сестер-шахидок)
Прием конкурсантов закрыт (12.03.08)

Внеконкурсный показ:
 http://romanik.livejournal.com/174225.html трэш-комедия "Воздушная Тревога"

Достойный рассказ, не попавший в конкурс. Мы о нем узнали слишком поздно:
http://kiryanova.livejournal.com/36684.html "Я вернулась с "выборов". Я жива %)))!!!"

Пора объявлять следующий конкурс: Что дарить будем? (предложения прошу в комменты)

Р.S. Забавно поведение представителей оппозиционных "профессиональных" партий. Им наблюдатели не нужны? Они планируют приход к власти без выборов? Смешно будет поощрять участников выборов из только средств частных лиц. "Ты получаешь то, что мотивируешь", как говорят в бизнес-менеджменте.

UPD2. Простите за мою неопытность. Ни разу не делал конкурсов. Изначально рейтинг предлагался такой:
Что понравилось - пиарим ссылками в личном ЖЖ. Кто выше в топе за неделю будет - тому и вершки-корешки. Вариант: кто дольше в топе будет (но как зафиксировать?). Такой способ позволит распространить информацию среди пассивно-согласных.

UPD3. Почему-то никто не видит в тексте поста номер кошелька. Повторяю: Счет Яндекс-Деньги 41001214303424. Сейчас в призовом фонде:22 712,54 руб + сувениры.  Призовой фонд отслеживается методом Святой Инквизиции здесь: Вершки-корешки Конкурса
UPD4. Произведена реорганизация поста. Не удивляйтесь.
777

"Как мужык Медведа выбирал"

Так как вдруг нашелся человек предложивший "небольшую финансовую поддержку", для вершков-корешков конкурса на лучший рассказ с участка голосования заведен Яндекс Кошелек 41001214303424. Все средства с него будут потрачены на подарок нашему будущему победителю.

Хотя в кошельке пока полный ноль, но уже эксперт ГОЛОСа abuzin обещает попробовать выдвинуть лучших наблюдателей на присуждение Памятной медали Н.М. Гиренко. http://abuzin.livejournal.com/27212.html Шансов столько же сколько денег сейчас в кошельке, но победителю будет, думаю, приятно.

Пока лидирует, как я понимаю, dmitryhorse с его стильным рассказом http://dmitryhorse.livejournal.com/34129.html

Спонсоры, кростпост и идеи ПРЕВЕДствуются.
сопротивление

Про символику

Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.