?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Entries by category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ситуация с задержанными
conf
davidis
Промежуточные итоги задержаний на Триумфальной.

ОВД "Басманный"  (499) 261-41-41,  (499) 261-07-68  - 24 человека, в т.ч. Семенов Андрей, Яшин, Бенеславский, Косякин, Хатов, Георгиевский, Юдин, Смирнов Дмитрий, Бочкарев. Среди задержанных - ветеран ВОВ Владимир Бурцев, 84-х  лет. Задержанным удалось передать воду. Помощь оказывает защитник Зильберман. Отделение посетили сотрудники аппарата Лукина.
  Начали оформлять по 20.2. Около половины задержанных, составив проткол, выпустили. После этого, вероятно, поступила команда дооформлять по 19.3, что и делается. Задержанным отказываются выдавать копии протколов задержания. 
  По мере оформления второго проткола, по 19.3, задержанных отпускают. 

ОВД "Красносельский", (495) 608-80-35, (495) 608-80-83 -  16 человек: Константинов, Колмановский, Грачев, Баринов, Альтерман, Зяблов, Эйсман, Злодеев, Оботе, Нестеренко, Митрашко, Купинин, Лашкевич, Чернова, Мазыров, Чечетова, Лобжанидзе.
Первоначально оформляли по 20.2.,сейчас переоформляют в 19.3.

ОВД "Мещанский", (495) 621-42-60, 495) 624-01-85   - 23 человека, в т.ч. Подрабинек, Горин, Тишин, Унчук. Защитника Горинова не допустили. Воду передать удалось. Оформляют ст.19.3 и 20.2. По состоянию на 0.15 начали отпускать задержанных.

ОВД "Тверской", (495) 650-99-03, (495) 650-95-64  - 18 человек, в т.ч. Набатова и обманутые дольщики. Воду передать удалось. Оформляют ст.19.3. Начали отпускать задержанных.

ОВД "Арбат",(499) 241-28-14, (499) 241-09-45  - 17 человек, в т.ч. Митюшкина, Кавун, Савельев, Козловский, Аверин В., два брата Левинсоны, Строганов Г., Киршбаум, Нилин, Александров А. Воду передать удалось. Оформляют ст.19.3. В автозаке 4-5 человек били.

ОВД "Замоскворечье",  (495) 953-30-59, (495) 953-39-87  - 23 человека, в т.ч. Баранов А., Аксенов С., Кадиева, Чернозуб, Артемьев, Любомудрова, Шушкевич, Рыбаченко, Кичанова. Задержанных били. Артемьева с вывихом плеча и Любомудрову с высоким давлением увезла "Скорая помощь". Воду передать удалось.Оформляют ст.19.3.  В ОВД находятся члены ОНК Борщев и Каретникова, защитник Приходина.

ОВД "Пресненский", (499) 256-75-75, (499) 256-75-11, (499) 259-00-75  - 21, человек, в т.ч. Елизаров, Полторацкий, Долиденок и Глухин. Среди задержанных беременная, которую, тем не менее, отказываются освободить. Воду передать удалось. Оформляют как 20.2, так и ст.19.3.


 По этим неполным данным задержано не менее 142 человек. Во всех ОВД превышен 3-х часовой срок задержания.

По  состоянию на 2 часа ночи из всех ОВД кроме "Арбата" задержанных выпускают. В "Арбате" задержанных, не давая объяснений, размещают в обезьяннике. Туда направляются представители Общественной наблюдательной комиссии Каретникова и Кригер.

В "Красносельском" после освобождения двух человек процесс остановился.

По состоянию на 3 часа 15 минут ночи 4 задержанных,  Семенова, Сиброва, Некрасова, Дубровку, оставляют на ночь в ОВД "Басманный", пока остается в ОВД "Красносельский" Серж Константинов, после приезда членов ОНК начали выпускать из ОВД "Арбат", но еще человек 19, включая О.Козловского там остаются.
  По непроверенным данным в остальных ОВД всех задержанных отпустили.

По состоянию на 4.10.  Осталось 4 человека в ОВД "Басманный", которых отпускать, похоже, не собираются, и 3 человек в ОВД "Арбат", которых обещают скоро выпустить.

В ОВД "Замосковоречье" была оставлена на  ночь Настя Рыбаченко.


1 июня. 12.00: 4 человека в ОВД "Басманный" сидят без еды и питья.  На них дооформляют протоколы и обещают везти в суд, но случится это неизвестно когда. Если кто-то может завезти в ОВД
по району "Басманный"  (м. "Бауманская" или "Красные Ворота") воды и еды, напишите, пожалуйста.

Дополнения и поправки просьба писать комментариями.

Клуб политического кино: фильм Кена Лоуча "Хлеб и розы"
stas_vovkin_syn
4 декабря в Москве (библиотека им. Тургенева), прошло двеннадцатое заседание клуба политического кино.

Гости: председатель исламского комитета, философ и политолог Гейдар Джемаль, публицист Константин Крылов.
Ведущие: Алексей Коленский, Алексей Лапшин.
Состоялась дискуссия о возможности активного участия в социальной борьбе мигрантов.



Смотрим фотоотчётCollapse )

"Коров - на пастбище, медведей - на мясо!" или "Гоча, верни лари!"
kir_voroshilov
       

 
Представители оккупационной партии хоронят молочную отрасль.

29 июня в Оренбурге прошла акция протеста, организованная молодыми коммунистами города из АКМ, СКМ и КПРФ при поддержке депутата от КПРФ в местном ЗакСобрании и руководителем колхоза пос.Караванный Пузий Владимиром Петровичем. На митинг, который состоялся на площади Ленина перед зданием министерства сельского хозяйства, вышли труженники села в молочной отрасли из различных областных районов с целью привлечения внимания общественности и органов власти к проблеме низкой закупочной цены на молоко, не выплату задолжностей ООО "Оренбургским молочным комбинатом", которым, к слову, руководит одиозный предприниматель Гоча Заридзе(о том, как этот человек приобрёл молочный комбинат не менее скандальная история), производителям молока, а также принятия мер по поддержке молочной отрасли в целом. 
  Стоит упомянуть, что общая задолженность Заридзе и молочного комбината поставщикам молочного сырья из колхозов и иных хозяйств районов области составляет более 50 млн. рублей. Кроме того, местный молокозавод неоправданно занижает закупочные цены на сырьё до 5.50 руб. за литр. При такой закупочной цене на молоко коров вообще проще сдать на мясо, ибо получать от них молоко и сдавать по такой цене просто не рентабельно. Но стоит только вообразить, сколько сельчан останутся без работы и куска хлеба, если колхозных коров отправят на мясо!
  Основными лозунгами митинга стали красочные плакаты: "Соловей - Гоча: нет крестьянина - нет проблемы?", «Девиз нацпроекта – «Коров под нож!»," Гоча, верни лари!" , «Коров – на пастбище, медведей – на мясо!» и т.п. Митинг собрал около 200 участников. В течении митинга группа молодых активистов в масках медведей и обёрнутых во флаги «Единой России», под всеобщее одобрение собравшихся, демонстративно пронесли небольшой гроб с аппаратом для дойки коровы внутри, демонстрируя тем самым отношение власти и главной оккупационной партии к молочной отрасли. 
  Нужно сказать, что данная тема получила широчайший общественный резонанс на местном уровне. Об этом факте свидетельствует не только присутствие большого количества СМИ на мероприятии, но и неуверенное, даже перепуганное выступление на митинге министра с/х области Соловьёва, который пообещал «предпринять все возможные меры для решения вопроса с молоком». 
  Стоит отметить, что в последние дни перед мероприятием представитель господина Заридзе Лазаров в эфире вестей "ГТРК Оренбург", заявил, что если сельчане не хотят доставлять молоко Заридзе, пусть выливают его на землю. Хочется тогда задаться логичным вопросом в этой связи: а из чего тогда Заридзе и Ко собрались делать молоко?! Из порошка?! Если нет, тогда почему они так уверенно заявляют о том, что не нуждаются в молочном сырье? Так же абсолютно очевидно, что местных поставщиков молочного сырья «душат» в угоду транснациональным корпорациям, монополизировавшим своей продукцией сомнительного качества весь молочный рынок страны. Очевиден и тот факт, что у этих корпораций есть «курирующие» за солидные «откаты» их деятельность лица и у нас в области. По-этому так явно доминирует пренебрежение к собственным производителям со стороны местного областного руководства.
  По окончании митинга была принята резолюция с требованием незамедлительно решить все проблемы в областной молочной отрасли и отправить в отставку областное правительство, как не дееспособное решить данную проблему. Так же было принято решение продолжить акции протеста, если эта проблема не будет разрешена на должном уровне.


 Пресс-служба оренбургского отделения КПРФ



Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!
ирисы
bel_ok
Нацболы и Путин просто близнецы-братья. Понять не могу, за что они друг друга не любят?
Все заняты раскулачиванием.
Только аппетит у них разный.

Read more...Collapse )

Ну и аппетит….
Я
ogf_ryazan

В минувшую среду на «круглом столе» в Государственной Думе Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел внес предложение об изменении российского законодательства. Владыка предложил осуществлять ремонт памятников федерального значения, переданных Русской православной Церкви в безвозмездное пользование, за счет бюджетных средств России но силами самой церкви.

 

Помнится года два назад тот же Павел, требуя передачи Рязанского кремля в собственность церкви заявлял: «у церкви достаточно средств для содержания переданных ей зданий». Что, владыка, деньги кончились? Или аппетиты растут.

 

Но тогда что-то скромные у Вас желания. Вы бы сразу предложили внести в бюджетный кодекс положение о том, что 10% доходов страны сразу передаются РПЦ. Ведь церковную десятину вроде еще никто не отменял. Вот и пусть государство платит, показывает пример своим гражданам.

 

Так и хочется спросить у иерарха: «А кому, собственно, Вы служите, Владыко святый? Богу или своей мамоне?». 

Сегодня выборы.
White House
romanik
(подражая agitator_mass)

- I can't believe impossible things, said Alice.
- I daresay you haven't had much practice, said the Queen. When I was your age, I always did it for half-an-hour a day. Why, sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast.
Lewis Carroll

- Я не могу поверить в невероятные вещи, сказала Алиса.
- Осмелюсь заметить, у вас просто не было достаnочной практики, сказала Королева. Когда я была в вашем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Ну, иногда я могла поверить даже в шесть невероятных дел до завтрака.

(корявый перевод by romanik)