Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

ирисы
  • bel_ok

Выбирали одни - помирают другие. Лучше всего за мэра голосовали там, где и метро-то никакого нет

Роман Удот

в Сети есть и такие радикальные мнения об #epicfail с пропусками, в котором дополнительно заразилось ~5 тыс. человек* :

- Так им и надо! Не люблю москвичей! Сами за своего Собянина и голосовали!

Но заглянем в матчасть. В 2018 году, из 7.2 млн. избирателей Москвы, за ⚡️.⚡️. Собянина проголосовало 1.58 млн. при явке в 30%.
А теперь смотрим на фото. С некоторой погрешностью касающейся социальных групп можно сказать что:

👨‍🏫 только каждый пятый в этой очереди п̶о̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ ̶з̶а̶с̶л̶у̶ж̶е̶н̶н̶о̶ голосовал за СС.

👨‍🏫 только тысяча из зараженных вчера нашим доблестным СС - его избиратели. Остальные 4 тысячи - пассивные жертвы, агнцы на заклании неумного и безразличного руководителя.

👨‍🏫 только каждый третий голосовал на выборах мэра.
👨‍🏫 лишь каждый 11-й активно сопротивлялся ожидающей его судьбе.

Небезынтересна и карта поддержки. Ирония в том, что лучше всего за мэра голосовали там, где и метро-то никакого нет (как нет и независимых наблюдателей, отсутствие которых - причина образования таких черных зон).

Выбирали одни - помирают другие (да, я в курсе про плотность населения).

Резюмирую: на выборы ходить надо. Ибо сдохнешь от какой-нибудь заразы бессловесной и безропотной тварью. И собянинец, и забайкотчик, и анти-собянинец умрут одинаково, но только последний сможет сказать, что он хоть как-то сопротивлялся.

Ну а в лучшем случае, в столице мог бы быть реально избранный мэр, пользующийся массовой поддержкой москвичей, и , следовательно, зависящий от этих масс, и следовательно, заботящийся о них.

Политики - не ангелы. Они любят лишь власть, но трепетно относятся к тем, кто власть эту им вручает.

Цифры говорят, что поддержка Собянина в этой очереди - жиденькая. Соответственно, и для Собянина эти люди не представляют интереса. На выборы они не ходят, чтобы бояться их голосов. Его они почти не поддерживают, чтобы о них заботиться. Это - пустая порода, порожняк.

Collapse )

* по оптимистичной оценке Sergey Shpilkin https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2923844264370857&set=a.503124413109533&type=3)

ЗЫ. В комментах справедливо напоминают, что выборы 2018 года были архи-без-альтернативные. Полностью согласен, но:
Смотрим на фото. Если хотя бы половина приходит на "безальтернативные" и делиться своим расстройством посредством клочка бумажки...

Берём калькулятор:

У СС - 43%, второй тур даже без концентрации оппозиционых голосов в первом.

А судьба ставленников власти на вторых турах в России непредсказуема, а в бунтарской Москве - незавидна.

ЗЗЫ. Собственно, второй тур, т.е. альтернативность на "безальтернативных" выборах 2018 начинается с явки 43.60% при такой модели.
Не такая уж и невероятная цифра.



ирисы
  • bel_ok

Обращение к Собянину

Обращаемся к руководству Москвы и ДЗМ с требованием прекратить непродуманные действия, которые могут привести к реальной катастрофе и тысячам заболевших.

Требуем обеспечить массовое тестирование медиков и прекратить скрывать от врачей случаи заболевания.
Ложь главных врачей смертельно опасна не только для медиков, но и для пациентов.

https://youtu.be/40TlM0_shk4



ирисы
  • bel_ok

Мэрия Москвы в карантин продолжает проматывать деньги налогоплательщиков?

За неделю карантина мэрия Москвы потратила ещё 5,3 млрд рублей на плитку и асфальт

Baza




На днях мы опубликовали расследование о том, как мэрия в разгар эпидемии закапывает деньги в землю: городские власти провели (или объявили) тендеры на 12 млрд рублей на благоустройство. В то время как не хватает лекарств и масок, а десятки тысяч людей остались без работы, Сергей Собянин и Ко отдают миллиарды на укладку газонов, покраску бордюров и перекладку асфальта и плитки. Мы даже прошлись по тротуарам, которые по замыслу мэрии нужно заменить, и почти все они оказались абсолютно нормальными и не требующими срочной замены. Деньги, которые выделили на «благоустройство» города, отдадут, например, компаниям «Зарком» и «Группе компаний „ЕКС“». Первая заработает 1,6 млрд рублей, и она связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым. Вторая — 2,4 млрд рублей, и как сообщали СМИ, она связана с семьёй Ротенбергов.

«База» направила ещё 30 марта запрос в мэрию: собираются ли столичные власти снизить траты на перекладывание плитки на период эпидемии, чтобы направить больше денег на лечение больных, помочь старикам, оказавшимся в зоне риска, и спасение малого и среднего бизнеса. Официального ответа мы до сих пор не получили. Но, заглянув на портал госзакупок, мы обнаружили ответ мэрии там.

Оказывается, после нашего запроса мэрия опубликовала множество новых тендеров на благоустройство, и их общая сумма 5,3 млрд рублей.

Итак, 1 апреля (в Москве шёл третий день карантина) мэрия объявила тендер на благоустройство Северного округа. Начальная цена — 1,8 млрд рублей. И это не первоапрельская шутка. Речь идёт о Парке Северного речного вокзала. Там сейчас нет гранитной плитки. Но она будет! И положат там аж 38 кв. км гранита. Также уложат 4,5 км бордюрного камня — тоже из гранита, сделают новую подсветку, поставят новые скамейки.

Продолжение расследования читайте здесь:
https://baza.io

ирисы
  • bel_ok

Собянин, как Москва подготовлена, и откуда планируется пополнять медперсонал?

Александр Морозов

главный вопрос, который сейчас надо задавать - это не вопрос о том, правомерно ли введение карантина в Москве Собяниным, а вопрос о том,
в каком состоянии медицинская инфраструктура.

Мы читаем интервью с итальянскими медиками - и они все в один голос говорят: "никто не был готов".

Так вот сейчас - когда опыт Италии уже всеми осмыслен, - надо просто спрашивать:

конкретно расскажите -
что и как подготовлено накануне введения ЧП?

Вот, допустим, испанцы переоборудуют отели, чтобы иметь 5 тыс. койкомест перед следующим этапом пандемии, вот не хватало медперсонала - и в Италии, и в Испании.

А как Москва подготовлена, и откуда планируется пополнять медперсонал в случае чего.

Или - дома престарелых, общежития, где персоналу некуда будет деть трупы и они будут лежать в своих кроватях, потому что персонал не может к ним подойти (согласно протоколу), а должен ждать бригаду скорой помощи, а ее нет - вот это все как будет работать?

Это все важные вопросы, а не просто сам призыв "сидеть дома".

Быстрее, быстрее рассказывайте про медицинскую инфраструктуру, про то, что вы с ней делаете, как вы ее реорганизуете.


ирисы
  • bel_ok

Как зарабатывают на коронавирусе

Вот кем нужно быть, чтобы сейчас, во время эпидемии коронавируса, наживаться на медицинских масках? Ответ простой. Нужно быть чиновником-единороссом.
Мэрия Москвы пару дней назад гордо заявила о том, что закупила медицинских масок аж на 200 млн рублей. Мы проверили эту закупку (сделанную без конкурса из-за ЧС) и утверждаем: из этих 200 млн украли минимум половину.
Детскую медицинскую маску, которую другой заказчик закупил по 3 рубля 70 копеек, мэр Москвы Сергей Собянин закупил по 9 рублей 45 копеек крупным оптом, а в государственных социальных аптеках продает вообще по 12.
Маски для взрослых стоят по 1 рублю 34 копейки, но Собянин купил их по 7 рублей 15 копеек – в пять раз дороже. Платят за это всё пенсионеры и ветераны, которым продают эту маску уже за 9 рублей.

https://youtu.be/dEOav_yD378

Участвуйте в "Умном голосовании" для того, чтобы бороться с ворами-единороссами: https://votesmart.appspot.com/
Поддержите ФБК, вы наш единственный источник дохода:
https://donate.fbk.info/#card/everymonth
Подпишитесь на инстаграм Алексея Навального:
https://www.instagram.com/navalny/?hl=ru
Блог Алексея Навального
https://navalny.com/
Инстаграм Алексея Навального —
https://www.instagram.com/navalny/
Фейсбук —
https://www.facebook.com/navalny/
Вконтакте —
https://vk.com/navalny
Канал «Штаб» —
https://www.youtube.com/channel/UC7El...

ирисы
  • bel_ok

Используйте "презервативы для метро" для защиты от вирусов и простуды!

У Ян Липкин - профессора Колумбийского Университета доктора медицины по вирусологии, эксперта по SARS (эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, когда свирепый коронавирус SARS сбежал из лаборатории в Пекине) взяли интервью для журнала https://threader.app/thread/1226781687096283136.



Что он сказал из того, что до него не говорили?

Collapse )

ирисы
  • bel_ok

«А как же я так буду?»

Погибшему при обрушении СКК «Петербургский» рабочему приказали выйти из люльки

https://theins.ru

Рабочий Максим Кучеров, погибший при обрушении крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский», находился в момент происшествия не в строительной люльке, потому что так ему приказало начальство, чтобы ускорить работы. Как сообщает «Фонтанка», это следует из переговоров с подрядчиками.

Кучерову не хватало длины веревки, которой он был прицеплен к напарнику, оставшемуся в люльке, и он отцепил страховку.

Collapse )

https://youtu.be/f5c04Z5YnwQ



Следующие ванты Кучеров разрезал за шесть минут — в три раза быстрее первой. «Оптимизация» привела к тому, что люльку перестали перемещать по бетонному кольцу, а Кучеров отстегнулся от напарника и получил свободу действий. В 14 часов 55 минут, при отрыве пятнадцатого крепления, конструкция СКК не выдержала нагрузку и сложилась. Матвей Кучеров добежал до люльки, коснулся ее руками в плотных сварочных перчатках, но сорвался.

https://youtu.be/-NTDncv0udQ

ирисы
  • bel_ok

Мэр Северной столицы России Беглов ничего не знает о гигиене!

Вот же чудо какое на весь мир показывают путинские управленцы!
Если Питер и был когда-то культурной столицей России, то те времена давно прошли.
Теперь это образец безграмотности и невежества.
Посмотрите, что творится в Северной столице! С одной ложки на улице мэр многомиллионого города кормит нищих горожан. Неведомо ему, что во рту у каждого человека полно микробов и вирусов?
Вы можете себе представить, что будет делать этот высокопоставленный чиновник Беглов, если завтра в городе обнаружат больного с уханьским коронавирусом, если он такое вытворяет?
#WuhanCoronavirus #WuhanPneumonia #WuhanVirus



ирисы
  • bel_ok

Как Собянин сфальсифицировал выборы в Мосгордуму? Откровения соцработников

«Единая Россия» понесла сокрушительное поражение на выборах в Мосгордуму. Чтобы сохранить хлипкое большинство, Собянину пришлось украсть несколько мандатов: где-то с помощью электронного голосования, где-то с помощью непрописанных в округе военных. Но главное его оружие — это подконтрольное голосование пожилых людей на дому.

Наши сторонники позвонили соцработникам Обручевского района, где разрыв между едроссом и кандидатом "Умного голосования" составил всего 26 голосов, и под видом штаба Шараповой получили отчёт о том, как работала эта схема.

Полная текстовая версия по ссылке: https://shtab.navalny.com/hq/moskva/2...

https://youtu.be/6o347xfrjV0


Московский штаб Алексея Навального в социальных сетях:
ВКонтакте:
https://vk.com/teamnavalny_mos
Facebook:
https://www.facebook.com/teamnavalny.mos
Instagram:
https://instagram.com/teamnavalny_mos
Twitter:
https://twitter.com/teamnavalny_mos
Телеграм-канал:
https://teleg.run/teamnavalny_mos
Сайт московского штаба:
https://shtab.navalny.com/hq/moskva

Умное голосование:
https://vote2019.appspot.com/
Поддержите нашу работу:
https://shtab.navalny.com/#donate
Фандрайзинговый магазин:
https://shop.navalny.com