ирисы
  • bel_ok

Преступные шайки обнуляндии подкупают пенсионеров печеньками

В Домодедово вызвали полицию к мошенникам проводящим голосование на улице.
Элла Панфилова заявила, что на улице никаких голосований не проводится.
https://youtu.be/A_tIONiXqT8



В России надо жить долго, а воровать много

Сотрудник ИК в Забайкалье вылечил зубы на взятку от осужденного и получил 2 года колонии. А сегодня "режиссёру" Серебренникову за кражу у государства 129 миллионов рублей дали всего-то 3 года условно. Почувствуйте разницу...


Collapse )
ирисы
  • bel_ok

«Россия будущего» с Алексеем Навальным

После 1 часа 30 минут всё самое главное, что стоит знать о текущем голосовании в стране.
На 1 час 40 минут выступает от партии Яблока Николай Рыбаков и объясняет, зачем нужно партии власти это подлое мероприятие: "Они хотят вовлечь граждан в разрушение Конституции"
А в самом конце Навальный проводит хит-парад того, как проводится это растление населения.

https://youtu.be/zo5tjt8zkCg



ирисы
  • bel_ok

В России сегодня от выборов осталось только эхо

И как всякое эхо, оно зверски корёжит первоначальный сигнал.



Collapse )

Тюрьмы выходят из самоизоляции

Звучит как каламбур, но в коронавирусную эпоху возможно все, даже заключенные попали в самоизоляцию в квадрате. Сейчас вместе со всей страной постепенно выходят из изоляции и приступают к обычной жизни


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Когда по 15% платят и Сечин, и владелец небольшого бизнеса – это издевательство

Григорий Юдин

Когда я пару недель назад написал о том, что плоская шкала налогообложения неизбежно будет в ближайшее время отменена, вопрос только в том, кто это предложит – у меня не было никакого инсайда по этому поводу. Просто команда Путина знает то же, о чём последние пару лет говорим мы – что неравенство, несправедливость и недостаток социального государства быстро растут в повестке, вытесняя оттуда врагов, окруживших нас по периметру. Отсюда индексация пенсий в Конституции, обещания бесплатных завтраков, налог на депозиты и +2% на орфанные болезни.

Там же я говорил, что если это озвучит Путин, то он ни за что не будет предпринимать никаких мер по борьбе с реальным неравенством, а использует это для затыкания дыры в повестке. Разумеется, дополнительные 2% на доход сверху 5 миллионов в год – это не недостаточная, а просто никакая мера для снижения неравенства. Проблема России не в тех, кто зарабатывает 5 миллионов в год. Проблема в тех, кто зарабатывает в сотни и тысячи раз больше.

Ещё раз: средней руки единоросс Шапошников задекларировал за прошлый год доход в 2 миллиарда рублей. Весь выигрыш от сегодняшней грандиозной «реформы» - это годовой доход всего лишь тридцати таких единороссов. То есть это просто крохи со стола – путинская элита больше тратит на чаевые.

Разумеется, для реальной реформы недостаточно крошечной ступеньки, которую сегодня приклеил на свою плоскую шкалу Путин - теперь у него две плоских шкалы. Когда по 15% платят и Сечин, и владелец небольшого бизнеса – это издевательство.

Реальная реформа потребует резкого повышения налога для сверхбогатых (по крайней мере до 25% начиная с 30 миллионов и до 32% с 50 миллионов), введения прогрессивного налога на крупное имущество/на роскошь, федерализации налоговой системы (чтобы налоги оставались на местах) и введения налога на наследство. Но на это Путин никогда не пойдёт. И не потому, что «все уйдут в офшор» (они и так уже туда ушли), а потому что всего одному проценту населения принадлежит 58% богатства – 58% всей страны. И из этих 58% половина (29%) принадлежит его непосредственному окружению – людям из списка миллиардеров Форбс. Потому что его режим – это режим ста семей. И их Путин ни за что не тронет.

Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Второе обращение Невладимира Невладимировича Непутина к народу

Сегодня, 23 июня, Невладимир Невладимирович Не путин выступил со вторым обращением в связи с парадом Победы и голосованием по Конституции

https://youtu.be/rHlZB_-nRWU



ирисы
  • bel_ok

Россия не отвертится: по МН17 проводится самое масштабное расследование ...

Дело по МН17 стало классическим учебником российского государственного вранья на международной арене.
В полном (авторском) варианте интервью украинскому журналисту Роману Цимбалюку российский эксперт Вадим Лукашевич проанализировал последние новости из зала суда, появившиеся в ходе второй сессии судебных слушаний 8-10 марта 2020 года.

https://youtu.be/5efvEref9Mc


Содержание:

00:00 - 03:19 - Итоги первых заседаний суда по МН17 9-10 марта
03:19 - 09:22 - Судебные слушания 6-10 июня: позиция защиты
09:22 - 11:26 - Предложение обвинения по ходу рассмотрения дел
11:26 - 13:17 - Презентация расследования обвинением
Collapse )

Правозащитник обвиняется в изнасиловании

Видно устал правозащитник, бывший зэк и координатор движения Gulagu.net Борис Ушаков на вольных хлебах, решил снова на нары присесть. Меня удивляют такие псевдозащитнички, которые блин считают себя совестью нации, а на самих клейма негде ставить.


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

«Россия будущего» с Алексеем Навальным

Навальный уже даже в куколки играет, чтобы объяснить, чем голосование отличается от выборов.
https://youtu.be/02GZW6ppdT8