ирисы
  • bel_ok

Кац предлагал сдаться

Твиттер принес очень длинный тред про сущность бурной компании выдающегося политика и организатора Макса Каца по привлечению людей к участию в голосовании по поправкам к Конституции.

MURANO @MURANO121

А сейчас будет так желанная и долгожданная многими истинными оппозиционерами рубрика #Кацпредлагалсдаться
Дисклеймер. Данные твиты не несут цели кого-то оскорбить. Все совпадения с реальными персонажами случайны.

Начнем с конца. Постфактум мы точно знаем, что явка была важна выгодоприобретателям результатов голосования, которые находятся в Кремле. Важна, чтобы показать всем: и народу России, и в особенности иностранным «партнерам», что процедура прошла легитимно и даже легитимнее (!), чем референдум по Конституции 1993 года. Мы убеждаемся в этом, видя впоследствии громогласные заявления АП и провластных СМИ. И уже становится совершенно неважно, что требования по явке юридически не накладывались.



Поэтому надо торопиться и чужими руками обеспечить предложение и принятие поправок, чтоб не назвали потом ненароком жуликом хитроумным. Ну и конечно не забываем о деталях самой процедуры голосования, которые были добавлены в действо, чтобы точно обеспечить требуемые показатели.

Итак, мы выяснили, что важность высокой явки в случае голосования нельзя недооценить.Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Про барский двор, улицу и Навального

Михаил Беньяш

Про барский двор, улицу и Навального, до которого по обыкновению все было хорошо, а с его приходом, как обычно, стало плохо.

Вчерашний пост про Сафронова вызвал прямо-таки бурление, как в коментах так и в личке с обвинениями в людоедстве и прочем.

Поэтому вынужден продолжить. Тема очень важна и необходимо расставить точки.
Меня упрекают в упоротости и завышенной требовательности к людям, особенно в завышенной требовательности к тем, кто попал под государственный каток.

Но извините. Я был на месте таких людей и не раз. Поэтому право на упоротость и требовательность имею. Каждый раз, когда я смотрел на задержание Голунова, Устинова, Котова, а теперь уже Сафронова, то ставил себя на их место и представлял свои реакции. И из всех единственно кто был безупречным - это Константин Котов. Ну и ещё ростовские мальцы.

Да, я по-комиссарски требователен, категоричен и безжалостен.

Требовательность и категоричность я заслужил, а безжалостности меня обучила Родина, которая милосердия ко мне и моей семье не проявляла ни разу.

И теперь тезисно.

Обнуление – обнулило очень многое, в том числе и полутона. Мы так усиленно боялись наступления проклятых девяностых, что сами не заметили, как наступил тридцать седьмой. Этот факт стоит хорошенько обдумать, потому как власти окончательно слетели с катушек и в безопасности не может себя чувствовать вообще никто, даже самый лояльный слуга режима.

1. В России эры обнуления, эры холодной гражданской войны, население делится на три категории:

Collapse )
ирисы
  • bel_ok

Как научиться не волноваться и полюбить обыск

Alexey Minyaylo

Год назад я думал: ну, у меня-то обыска точно не будет. Если вы думаете так же — этот текст для вас.

Что будет

В 6 утра (возможно, и раньше) вы проснётесь от заливистых трелей звонка. Collapse )
Как подготовиться психологически

Когда с обыском пришли ко мне, у меня от страха дрожали колени. Это нормальная реакция, тело чувствует опасность и реагирует соответствующе. Справиться с этим можно.

Во-первых, прямо сейчас признайте, что обыск Collapse )

Как подготовиться организационно

Самое главное: у вас должен быть один человек, Collapse )
И, напоследок — помните, что вы не одни. Если вы столкнётесь с репрессиями, десятки, сотни и даже тысячи знакомых и незнакомых людей так или иначе встанут на вашу защиту.

bel_okНу, и для полноты картины вот селфи-видео от издателя "Медиазоны" Пётра Верзилова после 8 обысков проведённых силами беспорядка у него и всех его родных, близких и друзей родных за пару дней и судебно-психиатрической экспертизы.



ирисы
  • bel_ok

Иван Сафронов ещё в Ъ пиарил Рогозина, но Соболь требует публичного разбирательства дела Сафронова


Соболь Любовь

Почитала фейсбук и телеграм-каналы российских журналистов и диву далась: власть причмокивая вытирала и продолжает вытирать о них ноги (все эти песковские «несколько десятков публикаций не нужно называть общественным резонансом»), но российские журналисты воюют против Навального. Что? Да (

Как правильно здесь кто-то написал "Сафронов вам всем спасибо скажет, что защитили его от Навального".

Я писала, говорила и еще раз повторю: никого нельзя бросать в СИЗО без объяснения, в чем конкретно человека обвиняют. Ни дворника, ни пиарщика, ни журналиста, ни губернатора. Это очень опасная история. И поэтому очень правильно и нужно сейчас продолжать требовать публичного разбирательства по делу Сафронова.

Что касается журналистской деятельности Сафронова, то я не собиралась давать ей оценку. Однако, меня очень огорчил и расстроил пост Ивана Голунова, где он пишет о том, что мои расследования о хищениях на космодроме Восточный основаны на публикациях Сафронова, связаны с ними или написаны «в их контексте». Иван говорит неправду.


Я не один месяц провела на сайте госзакупок, расследуя нарушения при строительстве космодрома. Ни с какими публикациями Сафронова это не связано и не могло быть связано. Сафронов критиковал Спецстрой тогда и там, когда Рогозин критиковал Спецстрой.

Вот краткий анализ того, что писал Сафронов. На сайте Коммерсанта сейчас висят более 100 материалов, посвященных космодрому или где он упоминается в том или ином контексте.

Чаще всего статьи носят нейтральный и полу-пресс-релизный характер: «Роскосмос просит доп денег», тот переходит туда, этот переходит сюда и т.д.

Есть и критические материалы про Спецстрой. Спецстрой нарушает, Рогозин докладывает Путину: https://www.kommersant.ru/doc/3114796, субподрядчиков Спецстроя подозревают в хищениях: https://www.kommersant.ru/doc/2809982

Collapse )

К требованию публичного разбирательства дела Сафронова, конечно же, присоединяюсь.


ирисы
  • bel_ok

11 июля. Митинг в поддержку Сергея Фургала

В четверг губернатора Хабаровского края взяли за недоказанные преступления.
В Хабаровске сегодня 3,5 часа проходила стихийная массовая акция протеста против задержания губернатора Фургала, около 35 000 жителей края парализовали центр города. От пенсионеров до подростков.

«Если Фургал обвинен в каком-то преступлении, его необходимо судить только в Хабаровске!», — говорит один из протестующих.

Хабаровчане выбрали ЛДПРовца Фургала, и он их устраивает больше, чем единороссы. Кстати, всего 44% хабаровчан приняли участие голосовании по поправкам в Конституцию, что говорит об отсутствии поддержки Путина в регионе.

Вот запись сегодняшнего митинга от Штаба Навального в Хабаровске.

https://youtu.be/R9LYOx1NyUs



ирисы
  • bel_ok

Как добиться перемен в медицине: инструкция к действию

Всякие там поправки просто смешными кажутся на фоне всеобщего хаоса и анархии. Ничего не работает. Политические импотенты могут только говорить. Законы, правила и указы, надзорные органы реально не работают без качественного волшебного пинка и все будет гнить дальше вместе со всеми нами, если ничего не делать. А делать надо создавать собственные профсоюзы и трудовые инспекции при нём. Это сделать очень просто.

https://youtu.be/XaJBNdyzgzk


Поддержать Альянс врачей: https://alyansvrachey.ru/#donate
Профсоюз «Альянс врачей»:
https://alyansvrachey.ru
Твиттер:
https://twitter.com/alyansvrachey
ВК:
https://vk.com/alyansvrachey
Фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/alyan...
Инстаграм:
https://www.instagram.com/alyansvrachey


ирисы
  • bel_ok

НЕТ поправкам к Конституции! ‎НЕТ вечному Путину !

Организаторы голосования против принятия поправок в Конституцию считают проходившее на пеньках, в багажниках и песочницах мероприятие издевательством над здравым смыслом и Законами страны. Полученный путем фальсификаций результат не отражает реальное отношение россиян к несменяемости власти.

Поэтому в среду 15 июля 2020 г. с 19:00 до 20:00 москвичи и гости столицы выйдут на Пушкинскую площадь в Москве на митинг:
— против признания результатов голосования 1 июля 2020 года;
— против узурпации власти Владимиром Путиным;
— и потребуют отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Больше подробностей здесь:
https://www.facebook.com/events/305857480607968


ирисы
  • bel_ok

О задержании журналиста Ивана Сафронова — заявление редакции The Bell

7 июля 2020
Редакция The Bell


Задержан один из лучших российских журналистов Иван Сафронов, бывший сотрудник «Коммерсанта», а до недавних пор — «Ведомостей». Последние два месяца Сафронов работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

В «Роскосмосе» заявили, что Ивану предъявлено обвинение по статье «Госизмена» (ст. 275 УК РФ). Содержание обвинений неизвестно, а с учетом статьи — вряд ли можно рассчитывать, что их раскроют широкой общественности.

Иван Сафронов больше 10 лет писал в «Коммерсанте» на острые темы оборонно-промышленного комплекса. Он считался лучшим журналистом в этой области в стране. Его публикациями часто бывали недовольны — например, в мае прошлого года с сайта «Коммерсанта» была удалена статья Сафронова оCollapse )