В исправительной колонии поставили лондонские телефонные будки

Теперь заключенные будут говорить с родственниками с видом на Биг-Бен. Повезло новосибирскому ИК-8. И пусть теперь только поднимется рука у кого-то написать, что наши заключенные плохо живут.


Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Как купить «дворец Путина» по цене квартиры?

Изучив документы из утечки, Би-би-си рассказывает, как спешно меняли собственника «дворца Путина» 10 лет назад и продали его по цене «двушки» за МКАДом.

Подробности читайте статью Андрея Захарова на сайте Русской службы Би-би-си: "Ш. — формальный владелец": как меняли собственника "дворца Путина"

https://youtu.be/aZVhTG-8sjs

ирисы
  • bel_ok

Увеличение зарплат учителей, сокращение неравенства зарплат женщин и мужчин

«Майские указы» по зарплатам учителей и врачей не исполняются, зарплата женщин несправедливо ниже зарплат мужчин. В этом программном видео Лилия Чанышева рассказывает о том, как исправить эту ситуацию.

https://youtu.be/h397DyWVz5U

Поддержать избирательную кампанию Лилии Чанышевой по седьмому округу в Горсовет Уфы: https://forms.gle/1oRtNowYtZtpCtuUA

Акции "Живая история"

В рамках акции «Живая история» к 9 мая дети сотрудников УИС читают стихи, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны Живаяистория
Стихи о почтальонке, автор Татьяна Черновская



ирисы
  • bel_ok

Путинская Россия: новый Большой террор?

Главные события минувшей недели в России - беспрецедентное наступление власти на оппозицию, на независимые СМИ, на адвокатов правозащитников, на права и свободы граждан. По сути, начинается переход от точечных репрессий к массовым. Оппозиция разгромлена, надеяться больше не на что? Или есть шанс уцелеть и даже победить? Об этом мы говорили с Петром Верзиловым, одним из активных российских оппозиционеров, издателем "Медиазоны", участником группы "Пусси Райот", одним из тех, кто уцелел после отравлений, за которыми, как мы теперь знаем, скорее всего, стояло ФСБ.

https://youtu.be/L2FCBE16sEI

ирисы
  • bel_ok

«Дело Навального: Путин, яд, власть». Документальный фильм.

Фильм, посвященный отравлению Алексея Навального. Какова роль российских спецслужб в покушение на жизнь оппозиционного лидера? Был ли получен прямой приказ от Путина? Почему Навальный вернулся в Россию? Это документальное расследование подготовлено по всем стандартам независимой журналистики.

Производство: Германия, телеканал ZDF ©
Автор фильма: Флориан Хубер.

https://youtu.be/nRWk0t0M8Eg


Мы благодарим телеканала ZDF за возможность показа фильма российской аудитории. Фильм переведен и озвучен по инициативе Ильи Яшина при поддержке Сергея Медведева (Берлин).
Перевод: Мария Фролова и Вячеслав Ободзински.
Фильм дублировали: Ольга Шорина, Любовь Камырина, Константин Кропоткин, Николай Офицеров.
Российский монтаж: Павел Рубан.

Collapse )
ирисы
  • bel_ok

Избиение среднего класса

Эль Мюрид


Значительная доля населения, «выпавшая» в период пандемии из среднего класса, попала не в «протосредний класс», а в бедность, заявил в интервью телеканалу РБК ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.
https://www.rbc.ru/.../05/2021/608ab3679a79476197153417...
Как говорится, не прошло и года... То, что средний класс является объектом нападения по всему миру, говорилось буквально с начала масштабных карантинных мероприятий. «Пандемия», по сути, стала специфической мировой войной, которая была развязана по тем же причинам, что и предыдущие мировые войны. И имела те же самые цели, что и они.

Мировой кризис капитализма потребовал решения проблемы накопленных долгов. А значит — ответа на вопрос: «Кто за всё заплатит». Ранее ответ на этот вопрос решался в столкновении национальных государств, и проигравший по факту своего поражения назначался ответственным и выплачивал репарации, которые и становились формой разрешения кризиса через перераспределение собственности.
Нынешняя мировая война выглядит иначе, но это лишь внешняя инаковость. Средний класс по всему миру должен был (и еще должен будет) лишиться своей собственности, которая и будет частично перераспределена, частично обнулена — что и снизит долговую нагрузку на мировую экономику, перезапустит ее заново. Понятно, что перезапущенная мировая и страновые экономики после нынешней войны существенным образом видоизменятся, ряд отраслей попросту пропадут, на их месте возникнут совершенно новые — но именно так и происходит развития, через ликвидацию нежизнеспособных в новых условиях форм жизни (если речь идет о биологической эволюции) или нежизнеспособных экономических структур (раз мы ведем речь об эволюции социальной)

В любом случае средний класс — это та страта, которая заплатит за относительно сытую жизнь и безудержное потребление, что и было нормой в совсем недалеком прошлом, что было базовой мотивацией для роста экономики. Теперь это в прошлом. Экономики будут приспосабливаться к резко сжавшемуся платежеспособному слою населения — как в мировом масштабе, так и региональном и страновом. Новая экономика будет основана на иных источниках развития, которые позволят ей преодолеть тупик развития, выражающийся в экстенсивном росте платежеспособного размера рынка.
Collapse )

PS
Сообщается, что по итогам первого квартала россияне получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,904 триллиона, следует из данных Росстата. Разница была покрыта из сбережений, которые за три месяца сократились на 604,3 млрд рублей.

В этом и заключается смысл карантинов и террора с локдаунами - вынудить людей доставать из заначек и кубышек свои сбережения и фактически лишаться их. Сплошные плюсы - люди беднеют, в экономику попадают деньги, которые ранее лежали без движения. Власти нужно только сильнее сжимать пресс террора, а население будет вынуждено само расставаться со своей собственностью.

Вопрос - а что делать, когда сбережения людей закончатся - в рамках такого подхода даже не ставится. Тут не до моделирования ситуации. Тут надо решать текущие проблемы. А про завтрашние будем думать завтра.

ирисы
  • bel_ok

Легко закошмарить людей, но невозможно закошмарить экономику.


Напишу большой прощальный пост о родных мне новоявленных экстремистах. Я по-прежнему хочу снять сиквел «Возраста несогласия» про этих ребят поближе к следующим выборам, но судя по разбегу, взятому государством, снимать к 24-му году будет некого и некому. Многие из героев сериала уже давно ушли из политического активизма, однако немало ребят оставалось по-прежнему в строю и изречение «что нас не убивает, то делает сильнее» - это как раз про них. Но на минувшей неделе оказалось, что все можно убить одним росчерком пера – просто по беспределу обозвав честных и законопослушных людей экстремистами. Я все-таки был оптимистом: думал, что буду снимать мужественную борьбу ребят с левиафаном, нападения, точечные репрессии – все то, из чего собственно состояла и состоит их жизнь.
Collapse )