Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

ирисы
  • bel_ok

Фильмы Навального наградили Национальной премией кинокритики и кинопрессы "Белый слон" 2020

Церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2020 год (в он лайн режиме) состоялась 10 апреля.

Участвовали: Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Антон Долин, Любовь Аркус, Андрей Плахов, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова, Роман Зверь, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и др.
Церемонию вел Дмитрий Савельев.

Документальные фильмы-расследования Алексея Навального наградили в номинации «Событие года» Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Церемония награждения транслировалась на YouTube.

«Много призов мне приходилось вручать в своей жизни, но впервые — и я надеюсь, что в последний раз — мы вручаем этот приз человеку, который сидит в тюрьме по заведомо ложному обвинению, настоящему политическому заключенному», — сказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, вручая премию. Он объяснил номинацию фильмов Навального на премию тем, что они исполнены «настоящей страстью и неумолимой логикой».
https://youtu.be/ZNgh76mtmhY


ирисы
  • bel_ok

Ногу Свело! - Молчание Ягнят

В аннотации к официальному видеоклипу группы «Ногу Свело!» на песню «Молчание Ягнят» сказано:

"Адские события происходят быстрее, чем мы успеваем выпускать свои песни. Горящий дневник времени потрясает своей интенсивностью. «Золотое время» стало своеобразным пророчеством — идея песни пришла незадолго до объявления мировой пандемии. Когда создавалась композиция «Зае@али!», мы уже знали про то, что происходит в Беларуси и Хабаровске, но ещё не знали про отравление Навального. Во время подготовки клипа «Молчание Ягнят» уже всё это было известно, но за несколько дней до релиза узнали о трагедии с нижегородской журналисткой Ириной Славиной и ситуации на Камчатке. Драматические события разворачивались и продолжают разворачиваться на наших глазах, затмевая процесс создания. И наши песни — это наш ответ, наш способ это проанализировать и пережить."

https://youtu.be/RLH1D_uAa_k


Collapse )
ирисы
  • bel_ok

«Это прямое преступление»: рассказ бывшего журналиста НТВ и РЕН-ТВ о связях каналов с ФСБ

В этом видео описано взаимодействие Кремля, ФСБ и госканалов. Все вместе они готовили фильмы с обилием «компромата» на оппозицию. Как была устроена эта работа, нам рассказал Дмитрий Белоусов — сценарист серии фильмов «Либералам черным налом», которые выходили перед президентскими выборами на РЕН-ТВ. А еще он недолго был шеф-редактором в той дирекции НТВ, что выпускала «Анатомию протеста». По его словам, задание снимать фильмы руководитель редакции получал в Кремле, а все материалы ему предоставлял его куратор от ФСБ.

Рассказ Белоусова важен еще тем, что он подтверждает: за Навальным установлена тотальная слежка, а значит власть была в курсе всего происходящего с ним перед тем, как он попал в больницу.

https://youtu.be/MK4zrH28qLM


Еще больше о том, как власть борется с Навальным, читайте на сайте — https://www.proekt.media/narrative/kreml-protiv-navalnogo/

ирисы
  • bel_ok

Пикет депутата МГД Ступина с требованием выплаты людям денег


ирисы
  • bel_ok

До сих пор неизвестна судьба арестованного китайского видеоблогера Ли Цзэхуа

В авторитарных режимах проблемы у молодых одинаковые везде.
Эпидемия Уханьского коронавируса многим людям в Китае и по всему миру открыла глаза на важность свободы публичного высказывания и выражения разных мнений.
В январе-феврале несколько граждан стали вести правдивые репортажи о том, что происходит в городе Ухань, его окрестностях и в Китае. Это нашло отклик у китайцев, живущих в условиях жесткой цензуры и отсутствия достоверного освещения в СМИ.

25-летний Ли Цзэхуа (Li Zehua) уволился с работы Collapse )
О дальнейшей его судьбе ничего не известно, с тех пор как его увезли те, кто вошли в его дом.

На этом видео есть английские субттитры записи его прямого репортажа последних нескольких минут перед арестом.

https://youtu.be/Btvu6gkAg-k



Collapse )

ирисы
  • bel_ok

Выступление Сергея Доренко в Cити Класс о том, что такое коммуникация

Очень доходчиво объясняет как манипулируют сознанием людей современные мастера слова.
Раскрывает важность правильных формулировок в защите своих интересов.
Как при создании заказушных постов долго прикармливают людей правдивой информацией, а потом всандаливают ложь.


https://youtu.be/IRskJD1Lh54


Сергей Доренко - талантливый журналист, теле- и радио ведущий , масштабный человек, один из инженеров политической системы России, в которой мы живём сегодня, выступал в Сити Класс с лекцией 18 апреля 2019 года. Это его последнее выступление перед студентами.

Антисемейная пропаганда, которую не замечают.

Вся пропаганда, во все времена, всегда была рассчитана именно на детей и подростков, так как они как личность только формируются, и все что они видят и слышат в ранние годы, то и будет составлять их мировоззрение на всю дальнейшую жизнь. Так что взрослые, которые видят по тв и в интернете откровенную гадость,и говорят: это на меня никак не влияет, не обольщайтесь, это делается и не для вас, а для ваших детей, которые бегают рядом, и впитывают на подкорку всю ту чернуху, что вы смотрите, в тот момент когда вы думаете что они это не смотрят.



Collapse )


КАМОВА. УК "ПРИМА" И АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЮБЕРЕЦ ИГРАЮТ АВИАКОНСТРУКТОРОМ В ФУТБОЛ?

Мы уже неоднократно писали про А. Блинцова, бывшего ведущего конструктора завода им. Камова, выброшенного управляющей компанией УК «Камела» (позже «Камела» переименовала себя в «Приму») на улицу. Другие СМИ тоже об этом немало писали.

После одной из таких публикаций Блинцова вызвали в Администрацию Люберец и предложили собрать документы, чтобы поставить его в очередь на жильё в качестве малоимущего. Часть документов нужно было взять с прежнего места жительства. Уже зная, какой прием его ожидает, Блинцов пригласил с собой съемочную группу. Реальность оправдала и даже превзошла ожидания не только Блинцова, но и съёмочной группы.
Collapse )


ирисы
  • bel_ok

Охрененную короткометражку показывает Кактус сегодня!

Буквально меньше 1 минуты в самом конце программы, но упасть и не встать!
Николай Ляскин и Анна Барвашова сегодня вели Утреннее политическое шоу Кактус. У них здорово получается вместе рассказывать о событиях в стране, а ещё они конкурс замутили с призами.

https://youtu.be/0PgWym-C6yQ