Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ирисы
  • bel_ok

Фильмы Навального наградили Национальной премией кинокритики и кинопрессы "Белый слон" 2020

Церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2020 год (в он лайн режиме) состоялась 10 апреля.

Участвовали: Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Антон Долин, Любовь Аркус, Андрей Плахов, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова, Роман Зверь, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и др.
Церемонию вел Дмитрий Савельев.

Документальные фильмы-расследования Алексея Навального наградили в номинации «Событие года» Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Церемония награждения транслировалась на YouTube.

«Много призов мне приходилось вручать в своей жизни, но впервые — и я надеюсь, что в последний раз — мы вручаем этот приз человеку, который сидит в тюрьме по заведомо ложному обвинению, настоящему политическому заключенному», — сказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, вручая премию. Он объяснил номинацию фильмов Навального на премию тем, что они исполнены «настоящей страстью и неумолимой логикой».
https://youtu.be/ZNgh76mtmhY


ирисы
  • bel_ok

"Родина слонов" закрыта. Обращение Михаила Родина

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» решил закрыть программы «Родина слонов» и Proshloe. Роман Бабаян не скрывает, что случилось это из-за письма Михаила Родина Президенту с критикой так называемого «закона о просвещении».
https://youtu.be/T1iv1t6Lj6U

  • zero088

Почему блоха на собаке, думает, что ей управляет?

Видели вчера снег пошел? Это я сходила в церковь и свечку поставила... Нельзя же быть настолько тупой (постараюсь без мата). Лишь бы не лопнула от самомнения. Так вот, есть одна "блоха", которая думает, что весь ФСИН с Минфином вокруг нее вертятся и она ими управляет.


Collapse )


ирисы
  • bel_ok

Новая Земля. Здоровье Руслана Шаведдинова под угрозой

Край света действительно существует, и это — Новая Земля. Два месяца назад сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова незаконно похитили и увезли служить на архипелаг, полностью оборвав связь с внешним миром. Юрист ФБК Алексей Молокоедов полетел туда, чтобы защищать права Шаведдинова в суде, и лично увидел, как живут служащие. Отсутствие нормальной воды, ядерные могильники, белые медведи, запрет на звонки — в таких условиях приходится не защищать Родину, а выживать.

Все происходящее — незаконно и унизительно. Мы требуем освободить Руслана Шаведдинова.

Collapse )

https://youtu.be/4eT1mL1Rv1s


Поддержите работу ФБК и «Навальный LIVE»: https://shtab.navalny.com/#donate
Продюсер «Навальный LIVE» — Любовь Соболь
https://twitter.com/sobollubov
Подписывайтесь на «Навальный LIVE» в соцсетях:
Твиттер:
https://twitter.com/navalnylive
Инстаграм:
https://www.instagram.com/navalny.live
ВК:
https://vk.com/navalny_live
Фейсбук:
https://www.facebook.com/navalnylive
Телеграм:
https://navalny.live/t

ирисы
  • bel_ok

Академик в Китае незаконно продавал лабораторных животных и экспериментальное молоко!

Врать трудно. Очень.
Вот, например, вчера вышла статья Biosafety guideline issued to fix chronic management loopholes at virus labs
Она прямо так и называется "Выпущено руководство для устранения хронических дыр в биобезопасности вирусных лабораторий"

Статья рассказывает о том, что в эти выходные Министерство науки и технологий Китая выпустило новые правила, требуя от лабораторий по всей стране повысить свою биобезопасность.

Staff members work in a laboratory in Wuhan, central China's Hubei Province, Feb. 13, 2020. (Xinhua/Xiong Qi)

Авторы статьи сначала пишут о том, что "в Китае лаборатории уделяют недостаточно внимания биологической утилизации. Лабораторный мусор может содержать смертельно опасные для людей, животных или растений вирусы, бактерии, микробы.

По словам заместителя директора отдела биологии патогенов Уханьского университета в провинции Хубэй Ян Чжаньцю, некоторые исследователи сбрасывают лабораторные материалы в канализацию после экспериментов без специальной биологической утилизации.

Медицинские работники и эксперты уже давно просят улучшить управление и надзор за биологическими исследовательскими институтами в Китае, но безрезультатно.

Согласно докладу, опубликованному в шанхайской газете The Paper, ведущий академик Китайской инженерной академии заработал 10,17 млн ​​юаней (1,46 млн долларов) за незаконную продажу лабораторных животных и экспериментального молока.

2 января был приговорен к 12 годам тюремного заключения за незаконный доход в 37,56 млн.юаней ведущий эксперт по трансгенным технологиям в Китайском сельскохозяйственном университете Li Ning/Ли Нин."


И после этих интересных фактов авторы статьи со ссылками на экспертов утверждают, что

Collapse )

ирисы
  • bel_ok

В Ухань за два года летучих мышей запрягли переносить коронавирус на рынок

People`s Daily, China 7 января 2018 года сообщила:
"Первая в Китае лаборатория уровня 4 по биобезопасности была введена в эксплуатацию в Ухане, провинция Хубэй, в центральном Китае. Она способна экспериментировать с высокопатогенными микроорганизмами. Лаборатория будет проводить исследования антивирусных препаратов и вакцин."

Image

Image

Откуда и как в Ухань смертоносные вирусы попали недавно писала https://www.nytimes.com, перевод на русский я публиковала
в статье Трудный путь от верблюда к летучим мышам через Данию и Канаду в Ухань