Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

А вот это совсем интересно.

Это даже не церковные котята.

Это круче. Гораздо.

Пермская "Единая Россия" оказала давление на суд в связи с делом редкого белокоготного медведя. Об этом в интервью корреспонденту Собкор®ru заявила председатель Благотворительного фонда содействия животным "Приют на Липовой горе" Ирина Суслова.

Зоозащитница рассказала, как после обращения местных "единороссов" в Ленинский районный суд Перми, тот внезапно отменил ранее принятое решение о передаче медведя, принадлежащего Росохотрыболовству, фонду содействия животным.


Зоозащитники из фонда содействия животным "Приют на Липовой горе" обратились в суд после того, как им стало известно об издевательствах над медведем Мотей со стороны Росохотрыболовства.

Тяньшаньский белокоготный медведь, занесенный в Красную книгу, был куплен Росохотрыболовством у зоопарка. Мишку новые хозяева стали использовать для тренировки охотничьих собак. Животное привязывали и спускали на него псов, раны на измученном медведе не успевали заживать. Медведя Мотю зоозащитники обнаружили на территории охотничьего стрельбища в августе 2006 года, где он содержался в ужасных условиях.

Судья Ленинского суда Куликова 23 мая вынесла решение об изъятии Моти и передаче его защитникам животных. Это определение было принято в рамках судебного дела по гражданскому иску фонда "Приют на Липовой горе" к Пермской краевой федерации охотников и рыболовов. Однако прошло чуть больше месяца и 6 июля суд отменил свое определение и оставил медведя за Росохотрыболовством.

Удивленные таким поворотом событий зоозащитники обратились к материалам дела и обнаружили, что к ним приобщено письмо руководителя фракции "Единая Россия" в Закcобрании Пермского края Геннадия Тушнолобова к председателю Ленинского районного суда Александру Минину. Обращение с исходящим номером 1.9-05/42 было написано на официальном бланке "Единой России" и датировалось 28 июня. В нем "единоросс" требовал "предоставить информацию о выполнении определения суда, а также информацию об ответчике по данному делу".


Защитники животных отмечают, что данное обращение политической партии в суд выглядит крайне странно и может трактоваться как вмешательство в независимость судопроизводства. По словам Ирины Сусловой, зоозащитники одали в тот же Ленинский суд исковое заявление с требование признать действия руководителя фракции "Единая Россия" Геннадия Тушнолобова по вмешательству в судебный процесс противозаконными и определить для него меру ответственности.

В своем заявлении зоозащитники указывают на то, что под давлением партии власти Ленинским районным судом был вынесен заведомо неправосудный судебный акт об отмене собственного определения. "Руководителем фракции "Единая Россия" Тушнолобовым Г.П. нарушено действующее законодательство РФ: ч.2 ст. 15 Конституции РФ, ст.10, ч.2 ст.1 федерального закона "О статусе судей в Российской Федерации", ст.8 Гражданско-процессуального кодекса РФ", - говорится в исковом заявлении. Дата рассмотрения данного иска пока не назначена.

Кроме того, уже подготовлен иск в Европейский суд по правам человека. "Медлить в этом деле нельзя. Мы сейчас уже не знаем, жив ли медведь. Последний раз его видели 13 ноября", - говорит Суслова.


Помимо заявления в суд, защитники мишки решили выразить свой протест пикетом. Поскольку у них не было возможности заранее уведомить мэрию о проведении пикетирования, они проведут, сменяя друг друга, одиночный пикет, который не требует уведомления. Пикет состоится в четверг 22 ноября с 11 до 13 часов у здания Законодательного собрания Пермского края рядом со статуей медведя.


История, кстати, не вчера началась.

Наши корреспонденты передали из Перми, что на одном из центральных местных телеканалов состоялось совещание, планерка, это было вчера. И на планерке главный редактор телеканала приказал убрать из эфира сюжет о местном зоопарке. А конкретно о бедственном положении медведя, который в этом зоопарке проживает. Он сказал, что это наносит ущерб имиджу правящей партии и поэтому сюжет снимается. Мало того, после этого ретивые исполнители вырезали из сетки вещания все мультфильмы, в которых медведь упоминался в не очень благоприятном виде.

Может, проще помочь было мишке в зоопарке, а не вырезать сюжет?

Это самый простой вариант. Я думаю, что если бы партия власти "Единая Россия" узнала об этом, то бросила все силы свои в Пермь. Мы это разместили на последней полосе, на самой читаемой среди других сообщений. Поэтому, может быть, и медведю поможем.


Помогли. А как же.

Партия Власти не исправляет ошибок.

Потому что не совершает их.

А тот, кто на эти ошибки указывает - шакал из иностранного посольства, и больше никто.

Медведь, человек, страна - им кажется и вправду до лампочки, они под планом.

С чем всех и поздравляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments