skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Очередное задержание в Красноярске


В Красноярске началась активная агитационная компания коалиции Другая Россия. В течение 5 дней как по мановению волшебной палочки большинство городских университетов, многих общественных учреждений и даже один из коридоров Краевого Законодательного собрания были украшены стикерами ДР. Свою порцию получили и улицы города. Стоит отметить, что из всей агитационной продукции кроме нашей в городе без труда можно найти лишь листовки про едро и план Путина (сам план так и не найден). Едросовские покрываются нашими стикерами и листовками, наши ежедневно срываются резко активизировавшиеся коммунальными службами. Охотятся целенаправленно именно за нашими агитками, вся остальная агитация и различная реклама продолжают украшать городские поверхности. На месте же сорванных на следующий день радуют глаз новые листовки Другой России.
Видимо, поняв что одними коммунальщиками не обойтись, власти решили браться и за расклейщиков.
Несколько дней назад за агитацию была задержана Екатерина Фатьянова, сегодня – председатель Другой России Красноярск, кандидат в депутаты Государственной думы по списку ДР, национал-большевик Андрей Сковородников.
Задержан около 10.30 утра силами УБОП, в т.ч. капитаном сего подразделения. Трудно поверить, что УБОП теперь патрулирует улицы в качестве профилактики административных правонарушений, так что имеются все основания полагать, что за особо рьяными активистами ДР начала вестись слежка. За это говорит и то, что ни по телефону, ни лично Сковородников свой агитационный маршрут не рассказывал, что вообще в целом нацболам делать и не свойственно.

Задержанного доставили в ЦРОВД, где произвели изъятие 28 стикеров и 78 листовок под протокол. И составили протокол административного задержания по ст. 5.12 КоАП РФ «Незаконная агитация». Через 3 часа задержанный был отпущен, сотрудники ЦРОВД вели себя предельно корректно.
Агитационная кампания за Другую Россию в Красноярске будет продолжена без сбавления темпов.

Конт. тел. 8 – 923 – 279 – 30 – 83 Андрей Сковородников
8 – 909 – 523 – 96 – 85 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment