zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА, ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ РФ И ЦЕНТРИЗБИРКОМА.

20 ноября 2007 года я подал заявление о преступлении в Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области. Оно было зарегистрировано в 14.00 как сообщение о преступлении № 79. Это заявление ранее выкладывалось в Интернете под названием «Открытое письмо о государственном перевороте прокурору РФ». Его суть – в требовании привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в организации нынешних выборов в Госдуму РФ, грубо нарушающих Конституцию. Т.е. депутатов Госдумы РФ, принявших нарушающие Конституцию РФ поправки в закон о выборах, Путина, подписавшего эти поправки, членов Центризбиркома, как непосредственно проводящих эти выборы. Уголовная ответственность для них полагается за дискриминацию беспартийных, превышение полномочий и воспрепятствование осуществлению избирательных прав.
В заявлении юридически обосновывается, во-первых, что на этих выборах народ перестает быть источником власти, что означает отмену самой основы (т.е. народ в качестве единственного источника власти) российской государственности, т.е. данные выборы в Госдуму РФ являются ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ. Во-вторых, что само участие в выборах означает принуждение избирателей отдать свое право участвовать в управлении делами государства и быть источником власти партиям. В-третьих, что эти выборы – восстановление в обход Конституции РФ аналога давно отмененной ст. 6 Конституции СССР, в которой говорилось о руководящей роли КПСС. Также в нем есть и другие интересные моменты, например, об антиконституционности «Единой России», противоречащей принципу разделения властей, или о нарушении Путиным обязанности быть освобожденным от должности на время проведения выборов.
Факт регистрации заявления как сообщения о преступлении означает, что мне на него могут дать только два ответа – либо постановление о возбуждении уголовных дел на указанных в нем лиц, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А отказ я могу отменить в судебном порядке, причем для этого мне не надо обращаться в Верховный суд и даже в областной. Судьба этого уголовного дела может решиться судьей не слишком высокого уровня. А такой судья вполне может оказаться независимым от «телефонного права», и принять решение, опираясь на верховенство Конституции. А такое решение будет иметь огромные последствия….





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments