kurt-artdgieva (solomennaya) wrote in namarsh_ru,
kurt-artdgieva
solomennaya
namarsh_ru

Марш Несогласных в Самаре запрещен - ментами?

12 ноября

кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ от "Другой Росиии" в администрацию городского округа Самара было подано уведомление о проведении митинга 24 ноября с 12:00 до 14:00. Местом проведения был выбран сквер им. Устинова, который находится недалеко от администрации Самарской области и Областной избирательной комиссиии, поскольку цель митинга - выразить мнение по вопросу соблюдения избирательных прав граждан в РФ и Самарской области.

15 ноября

организатору митинга позвонили из УВД города и сообщили, что митинг запрещен. Затем потребовали прийти и подписать документо том, что данное мероприятие проводиться не будет. Поскольку на тот момент организаторам офицального ответа из мэрии города не приходило, а тем более, что массовое мероприятие не может быть разрешено и или запрещено, организаторпы идти в ГУВД отказались.

20 ноября

организаторам митинга позвонил сотрудник управления по работе с населением Самарской области, дабы узнать будет липроводиться митинг. Так как по словам этого сотрудника ответ организаторам был направлен 13 ноября по почте. Со слов того же сотрудника стало известно, что по мнению мэрии выбранное место не может вместить количетво участников, указанных в уведолении (100 чел), и является местом отдыха горожан. Исходя из этого несогласным предложили изменить время и место проведения мероприятия.
Организаторы митинга идти на это отказались, так как у них на руках до сих пор нет ответа администрации Самары, из-за этого они не могут его обжаловать. Доводы , которые приводит сотрудник аминистрации по телефону они во внимания принять не могут. Также за такой короткий срок организаторы не успеют донести информацмию о смене места митинга до горожан.



Если ты считаешь, что твое право избирать и быть избранным нарушено,
Если ты против цензуры и закрытия "Новой газеты" в Самаре,
Если ты хочешь Вернуть Самаре "Голос", -
Выходи на митинг - становись Несогласным!
24 ноября 12:00 сквер им. Устинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments