nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Власти планируют перекрыть весь центр Нижнего Новгорода во время Марша несогласных

20.11.2007. Оргкомитет Марша несогласных в Нижнем Новгороде получил очередное письмо из администрации.

Вице-мэр Беспалова Т.Н. сообщает, что "из-за закрытия движения транспорта в связи с проведением шествия от площади Горького до площади Минина складывается критическая ситуация на улицах Б.Покровская, Горького, Ильинская, Белинского, Зеленский съезд и ряде других прилегающих улиц, а также на самих площадях Горького, Свободы, Лядова и Минина".

Далее идут размышления на тему того, что центр города не предназначен для проведения массовых акций (при этом замалчивется о многотысячных митингах, шествиях и концертах, организуемых в центре города властью): "Любое ограничение движения транспорта приводит к увеличению интенсивности движения на и без того перегруженных улицах, возникновению дополнительных задержек, что в свою очередь вызывает недовольство граждан".

Основываясь на этом утверждении, администрация в очередной раз отказывает в согласовании мероприятия. Отметим, что всеми мыслимыми законами РФ не предусмотрены подобные причины для отказа в согласовании. Более того, публичные акции в России носят уведомительный, а не разрешительно-запретительный характер, ответственность за препятствия их проведению (равно как и участию в них) предусмотрена Уголовным кодексом РФ (ст. 149). Подобные действия наказываются лишением свободы сроком до трех лет.

Мы приветствуем внезапно возникшую заботу власти о нижегородцах, но выражаем протест по поводу планов перекрытия всей центральной части города. Ведь для обеспечения безопасности граждан достаточно пятиминутное перекрытие перехода с пл. Горького на пешеходную ул. Б. Покровскую во время прохождения колонны "несогласных". Тем более, шествие запланировано не до площади Минина, как врет Беспалова, а до площади Театральной, которая находится на Б.Покровской. Каким образом проведение "Марша несогласных" создаст "критическую ситуацию", в которой необходимо парализовать все движение в центре города, не поясняестя. Мы заявляем, что ответсвтенность за перекрытие 24 ноября транспортного движения - необоснованная и безответственная затея. Ответственность за этот недальновидный поступок всецело ляжет на первые лица Нижегородской области. На них же будет направлено и справедливое возмущение нижегородцев.

В ответе администрации нами указано на несоответсвия требованиям Закона ее действий и дано согласие на проведение митинга на площади Горького без шествия. В условиях, когда власть пресекает любые попытки проведения массовых гражданских акций, даже проведение "Митинга несогласных" будет победой, сколько бы нижегородцев в нем не участвовало.
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments