ibch (ibch) wrote in namarsh_ru,
ibch
ibch
namarsh_ru

Граждане несогласные!

Как многим из вас известно, в Ингушетии творится кровавый беспредел. Почти каждый день там раздаются выстрелы и взрывы. Похищения людей, убийства стали нормой. Ситуация там накаляется с каждым днём и никаких улучшений не видно. 24 ноября народ Ингушетии проведёт митинг протеста против Зязикова, Путина и прочей чекистской сволочи, творящей там беспредел. Я считаю, что мы не просто должны, но ОБЯЗАНЫ поднять ингушский вопрос на грядущих Маршах. Это наш исторический долг.
 
События последних трёх месяцев поставили Ингушетию почти на грань гражданской войны. По моим представлениям, начаться это должно было (по плану нашей власти) ещё в прошлом году. Цитирую по передаче Шендеровича «Плавленый сырок» от 18.11.2006:
 
«По сообщению сайта Ингушетия.ру, в ГУВД Москвы, за подписью его начальника Владимира Пронина был издан «для служебного пользования» план профилактических мероприятий «в отношении преступных группировок выходцев из Ингушетии». Благое дело это прямо в документе плавно перетекло в формулировку о (цитирую) «лицах ингушской национальности». Согласно плану, утвержденному еще первого сентября, борьба с этими преступными лицами должна была освещаться в СМИ и «формировать общественное мнение», — но, к счастью для ингушей, в начале октября Саакашвили торжественно поймал четырех российских шпионов, и СМИ хором, по высочайшей отмашке, начали формировать «общественное мнение» в отношении совсем другой национальности…»
 
Идея эта, как выяснилось, не канула в Лету, её просто отложили до «лучших времён». Эти времена наступили летом этого года, когда начались убийства русских семей неизвестными ублюдками, которых никто никогда не находил. Однако были сильные подозрения, что это дело рук ФСБ. Потом началась охота спецслужб за террористами. В рамках этой охоты был, в частности, застрелен безоружный Апти Долаков (зачем убивать безоружного террориста, если его можно схватить и допросить?), которому ФСБшники после убийства на глазах у свидетелей подкинули гранату…
 
Я не буду рассказывать обо всём, что там происходит. Кому интересно, можете просмотреть ленту новостей http://ingushetiya.ru/  за последние три месяца – теракты там происходят едва ли не каждый день. Апофеозом чекистского зверства было убийство ФСБшниками шестилетнего ребёнка http://ingushetiya.ru/news/12251.html. После этого было принято решение созвать общенациональный митинг, который пройдёт в Назрани 24 ноября.
 
Ситуация усугубляется ещё и тем, что происходит на фоне ингушско-осетинского конфликта, которому уже по меньшей мере 15 лет. Ингуши и осетины ненавидят друг друга настолько, что считают друг друга виновными в происходящих терактах. Вот например: http://ingushetiya.ru/news/12326.html . Этой межнациональной ненавистью, по-видимому, пользуются спецслужбы.
 
Народ! Я понимаю, что возмущаться низкими пенсиями наших сограждан или точечной застройкой наших дворов нужно и необходимо. Но, чесслово, есть вещи гораздо серьёзнее. У многих из нас есть дети. Вы можете быть уверены в их безопасности, отдавая их в детский сад или в школу, после событий в Беслане? Вы можете быть уверены, что к вам в дом не ворвутся доблестные борцы с терроризмом и не начнут стрелять во все стороны, после событий в селе Чемульга? То, что происходит в Ингушетии, рано или поздно коснётся всех нас если мы это сейчас не остановим.
 
И вот ещё что. Почему я называю это нашим историческим долгом.
У людей, живущих в такой обстановке и пытающихся её исправить, есть фактически только два пути: 1. Гражданский. Выйти на митинг и потребовать от власти исправить ситуацию. 2. Военный. Взять АК и присоединиться к боевикам. Очевидно, что первый путь выглядит труднее и безнадёжнее; автомат - более весомый аргумент, чем слово. Путь, который выберут ингуши, зависит от многих факторов. От того, как пройдёт митинг 24 ноября, от дальнейших действий ФСБ, от того, как ко всему этому будет относиться население остальной России. Мы должны помочь ингушскому народу пройти первым путём. Для этого мы должны распространять информацию как можно интенсивней, публиковать сообщения на сайтах, говорить об этом на митингах. Они должны чувствовать нашу поддержку.
 
Ваше мнение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments