Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote in namarsh_ru,
Коновалов Евгений
dedushka_freud
namarsh_ru

Обращение к свободным профсоюзам.

Товарищи!

В настоящее время в Петербурге проходит ряд забастовок: бастуют докеры, "фордовцы", работники почты и машинисты РПЛБЖ, к ним готовы присоединиться и другие. Однако работодатели жестко идут в конфронтацию, подчас увольняя рабочих, как это было с работникам почты, потому что они четко знают, что власть будет на их стороне. Кроме того, мы видим, как начинается кампания против профсоюзов в СМИ, а суды используют любую возможность, чтобы отменить забастовку. В этих условиях важно, чтобы профсоюзы смогли открыто заявить общественности суть своих требований, а также показать свою решимость перед властями.

Уже не раз профсоюзы сталкивались с тем, что против рабочего движения власть все чаще используют всю мощь государства: милиция разгоняет забастовки, суды принимают решения в пользу работодателя, прокуратура возбуждает дела против профсоюзных лидеров, кое-где ведется прослушка профкомов, а СМИ пытаются представить профсоюзные движения в невыгодном свете. Фактически идет большая государственная кампания против свободных профсоюзов. Очевидно, что рабочим не дают возможности защищать свои законные права.

Однако не только профсоюзы подвергаются репрессиям, сегодня власть затыкает глотку любым организациям и движениям, которые выступают за права граждан. Власть признает только одно право - свой тотальный контроль над всем населением в нашей стране. В этих условиях необходима солидарная поддержка всех слоев нашего общества, чтобы выступить единым фронтом, защищая свои законные права и свободы.  Только вместе мы можем быть услышаны и сможем заставить власть считаться с нами.

Оргкомитет КСПО (Координационное Совещание Петербургской Оппозиции) приглашает свободные профсоюзы принять участие в общенародной протестной акции в Санкт-Петербурге, в "марше несогласных". Голос профсоюзов должен быть услышан!

"Марш несогласных" пройдет 25 ноября в 12.00 от Дворцовой площади.


Справка: КСПО - неформальное объединение более 30 разных общественных, политических и правозащитных организаций. Главная цель КСПО - это отстаивание гражданских свобод горожан и противодействие беспределу властей. КСПО является организатором "марша несогласных" в Санкт-Петербурге, а также ряда других акций (первомайская демонстрация "за свободу и справедливость", марш "за сохранение города", различные митинги).



Оргкомитет "марша несогласных"

Председатель Российского Социал-Демократического Союза Молодежи (РСДСМ) Евгений Коновалов
Председатель Санкт-Петербургского отделения Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) Ольга Курносова
Лидер петербургского отделения "Яблоко" Максим Резник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments