Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Международная правозащитная организация Human Rights Watch будет наблюдать за "Маршем несогласных"

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выразила обеспокоенность в связи с возможным применением силы к участникам "Марша несогласных", который планируется провести в Москве 14 апреля, сообщает Интерфакс. Как сообщил заместитель главы московского офиса Human Rights Watch Александр Петров Интерфаксу, правозащитники будут следить за возможным нарушением прав человека в ходе субботней акции.

"Честно говоря, еще четыре-пять-шесть лет назад я и не думал, что такое в центре Москвы возможно", - сказал Петров. "Теперь отбираются марши и демонстрации, которые можно проводить, и акции, которые нужно немедленно прекращать. И все это возникает на фоне информационной волны о том, что все инспирировано из-за рубежа, и враги России собираются устроить провокацию. Это все, к сожалению, знакомо по советским временам", - отметил он.

Напомним, что 13 апреля депутаты Госдумы заявили протест в связи с грубым вмешательством США во внутреннюю политику России. Особенно депутатов возмутило, что "должностные лица США принимают участие в мероприятиях, организуемых в том числе откровенно экстремистскими силами".

Накануне начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сказал, что московские правоохранительные органы будут пресекать все попытки провести в столице несогласованные акции. "Есть оперативная информация, что, несмотря на запрет властей, организаторы так называемого "Марша несогласных" попытаются устроить шествие на Чистопрудном бульваре, где им разрешили провести митинг, и на Пушкинской площади, куда они призывают прийти своих сторонников через интернет. Официально заявляю, что милиция и ОМОН будут жестко пресекать любые провокации со стороны митингующих, а организаторы будут привлечены к ответственности", - сказал Бирюков.

Ранее оппозиционная коалиция "Другая Россия" заявила о проведении акции "Марш несогласных" 14 апреля со стартом на Пушкинской площади. Власти не дали на это согласие, предложив провести вместо шествия митинг, причем не на Пушкинской площади.

Как сообщил Бирюков, в обеспечении безопасности митингов будет задействовано около девяти тысяч сотрудников милиции, других правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=461F92A808504

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments