skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Народное (про выборы)

Автор irondoll стырено тут
Скоро, наверное, выборы. На это мысль меня наводит обилие политических постов во френдленте, играющие в футбол медведи на улицах и постоянно ворчащий что-то дедушка.
Знающие люди сказали, что я не ощиблась, выборы действительно наступят 2 декабря.
Вообще, голосовать я ходила только в детстве с мамой. Тогда это было одно из моих любимых мероприятий. Выборы проходили в строительном техникуме, поэтому я смотрела на картонные макеты зданий. А еще там продавали всякие волшенбные вещи, например арбузы. И мама давала мне бюллетень, чтобы я кидала ее в урну. Вообщем было весело, не так, конечно, как в новый год, но тоже не плохо.


Те же знающие люди рассказали мне, что процедура выборов с тех времен не слишком изменилась, нужно точно так же ставить галочку и кидать в урну. И если с киданием у меня никаких проблем нет - давно натренировалась, то с постановкой галочки все обстоит куда сложнее. Ставить галочку наугад я не хочу, потому что смысл тогда вообще ходить на выборы. Арбузов там, говорят, больше нет, проходят они в каком-то другом месте, так что макетов нет тоже, а покидать листик в щелочку я, если очень приспичит, могу и дома. Основной кайф выборов, таким образом, видится мне в постановке этой самой галочки, а раз это основной кайф к нему следует подойти ответственно.
Я начала ответственноподходить к вопросу, даже узнала, кого мы будем выбирать, но дальше все стало очень сложно. Потому что чем дольше я пыталась разобраться в том, кто и что обещает, тем сильнее было чувство, что если я после этого пойду и проголосую за какую-то партию, получится что они меня наебали. Причем наебали очень так не красиво, не изящно точнее. И очень мне от этой мысли обидно. Ведь если бы они придумали что-нибудь интересное и зажигательное, а не сказки про увеличение всего чего можно, мне было бы даже приятно на это купиться. Но они не придумали.
Другие знающие люди, объяснили мне, что им и нет смысла что-то эдакое придумывать, потому что графы против всех теперь нет, минимального порога явки нет и получается, что даже если я буду спать дома - они все равно меня наебали.
От осознания такого глобального наеба мне стало очень не по себе. И уже второй день не по себе. Хотя, третьи знающие люди утверждают, что если человеку кажется, что его всэду хотят наебать это паранойя. А мне не хочется, чтобы у меня паранойя, просто мне очень интересно сходить на выборы было.

Еще я хотела написать, что все кандидаты пидоры, но это и без меня все знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments