Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Петербургское отделение партии "Яблоко" присоединится к "Маршу несогласных"

Сразу после того как правоохранительные органы провели обыск в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" председатель регионального отделения Максим Резник заявил, что партия все-таки присоединится к "Маршу несогласных", который должен пройти в городе в воскресенье, сообщает Интерфакс. По словам главы молодежного петербургского "Яблока" , "к ним пришли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и затребовали финансовые документы, в частности договора с типографиями, которые печатали агитационные материалы к "Маршу несогласных". Он отметил что, милиция ознакомилась с документами и агитационными материалами, но ничего не изъяла.

"Эта прямая провокация вынуждает нас в сложившихся условиях принять участие в протестной акции 15 апреля", - говорится в заявлении председателя регионального отделения "Яблока" Максима Резника.

Отметим, что федеральное "Яблоко" заявило о неучастии партии в "Маршах несогласных". Согласно питерскому заявлению, местное отделение рассматривало вопрос о своем участии в разрешенных протестных акциях в Петербурге в соответствии с решением бюро партии. "Мы выражаем решительный протест против полицейского произвола", - подчеркивает руководитель петербургского отделения "Яблока".

Напомним, российская объединенная демократическая партия "Яблоко" отказалась от участия в "Марше несогласных", который оппозиционная коалиция "Другая Россия" проведет 14 апреля в Москве и 15 апреля Санкт-Петербурге.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=461FAE2E85E0C
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments