Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

  • Mood:

Театр согласных. Опускается железный занавес.

"Вчера решила сходить в оперный театр с подружкой. Так хотелось что-нибудь легонького, веселого и незамысловатого, пошли на оперетку «Летучая мышь». Особых надежд я на наш оперный не возлагала, но подумалось - легкий жанр, да и музыка любимого Штрауса…

После третьего звонка из-за занавеса прозвучало дословно вот что: «А сейчас вашему вниманию 15-минутное шоу». Дальше у меня случился культурный шок.
На сцену вышли молодые люди а-ля свободная касса, несчастного довольно вида, со знаменами "Единой России". Затем вышла агитбригада с речевками, шустренько и по-октябрятски с листа проорали текстовки, выдержанные в ключе «мы за будущее, потому что мы есть будущее» и с рефреном «ДА-ДА-ДА». Затем вышли "Воронежские девчата", спели все про Россию. Затем выступил акробатический квартет, сделали традиционную для советского времени пирамиду с размахиванием наверху флагом партии. Далее пребывавшим в ступоре зрителям ( все-таки шли в театр на «Мышь») показали агитационный ролик единороссов на огромном занавесе-экране. После ошарашенной публике поставили гимн России. И финальным аккордом стал выход древнеходящих старичков под марш «Прощание славянки» с флажочками в руках."

Важно, что публика, хоть и была потрясена новыми формами оперного искусства, но проглотила все молча.


За ссылку спасибо _rada_. Место действия - Воронеж. Хотя я бы посоветовал москвичам и питерским раньше времени не зубоскалить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments