skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Снова о третьем сроке

К чему бы это интересно такой материал на одном из самых читаемых ресурсов появился?

В законе найдена брешь. Путин сможет остаться на третий срок

Владимир Путин, возможно, будет участвовать в выборах президента в качестве депутата, уйдя в отставку с поста главы государства. Таким образом, он сможет обойти норму закона, которая запрещает баллотироваться на досрочных выборах досрочно ушедшему президенту.

Кроме того, по словам источников, конституционный запрет одному человеку занимать пост президента России более двух сроков подряд тоже будет обойден, поскольку Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата, сообщают grani.ru

«Президент колеблется, хотя в его окружении считают, что другой возможности сохранить его в качестве лидера нации нет», — пояснил источник в администрации президента. Любопытно, что Путин может даже не брать депутатского мандата, а просто примерно к середине декабря выпустить указ о своей отставке. Естественно, это будет не просто так, а после того, как «Единая Россия» одержит на выборах 2 декабря оглушительную победу, а самого президента попросит остаться массовое народное движение.

Сходное предположение высказал глава РСПП Александр Шохин. Он подтвердил, что в законе о выборах президента есть «форточка», которая позволяет Путину баллотироваться на третий срок, но оговорился: Это, видимо, все-таки не будет соответствовать духу Конституции и может быть воспринято в обществе как своего рода злоупотребление правом!. Впрочем, Шохин не исключил, что если бы с соответствующей просьбой кто-либо обратился в Конституционный суд уже после того, как Путин был бы зарегистрирован Центризбиркомом, то судьи скорее всего согласились бы с тем, что в этом конкретном случае законы не нарушены.


читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments