Марина Литвинович (abstract2001) wrote in namarsh_ru,
Марина Литвинович
abstract2001
namarsh_ru

Переговоры с мэрией продолжаются

Вчера мы получили письмо из Правительства Москвы, подписанное Н.В.Куликовым, где нам написали, что Новопушкинский сквер занят и предложили проспект Сахарова. На проспект Сахарова мы согласились и сегодня направили Куликову новое письмо, в котором мы настаиваем на дальнейших переговорах по поводу проведения нами демонстрации к ЦИКу от Проспекта Сахарова.



Начальнику управления по работе
с органами обеспечения безопасности
Правительства Москвы
Куликову Н.В.

Уважаемый Николай Васильевич!

В ответ на Ваше письмо №4-19-19650/7 от 14.11.07 организаторы подтверждают свое согласие на перенос места митинга 24 ноября в 13.00 с Новопушкинского сквера (в соответствие с поданной нами ранее заявки) на проспект Академика Сахарова.

В то же самое время, напоминаем Вам, что статья 31 Конституции РФ гласит, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». ФЗ РФ «О митингах, шествиях и демонстрациях» от 19.06.2004 №54 в статье 12, определяя обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления в п. 2 указывает: «орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан: <...> довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона». Данный закон не дает право органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации изменять формат заявленного мероприятия. Речь может идти только о времени и месте.

В соответствии с нашим уведомлением от 9.11.2007, нами были заявлены митинг в Новопушкинском сквере и демонстрация от Новопушкинского сквера до д. 9 на Большом Черкасском переулке (по одному из трех маршрутов). Принимая вашу информацию о том, что в указанное время (с 13:00 24.11.2007) Новопушкинский сквер занят для другого мероприятия, мы готовы изменить место митинга на предложенный вами Проспект Академика Сахарова, однако настаиваем на нашем конституционном праве провести последующую демонстрацию до д. 9 по Большому Черкасскому переулку.

Идя Вам навстречу и учитывая указанную в Вашем письме информацию о том, что «территория Большого Черкасского переулка не пригодна для проведения публичных мероприятий по нормам предельной заполняемости для заявленного количества участников», мы готовы рассмотреть вариант движения нашей демонстрации от Проспекта Академика Сахарова до Лубянской площади. В этом случае мы направим к д. 9 по Большому Черкасскому переулку (к зданию ЦИК) небольшую группу наших представителей в количестве 20 человек для вручения резолюции «Марша Несогласных».

Просим Вас, руководствуясь Конституцией и ФЗ РФ №54, рассмотреть наше предложение и дать нам ответ в письменной форме.

Организаторы публичных мероприятий:

Аверин Александр Александрович .
Билунов Денис Борисович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments