skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Состояние голодающих жителей Коркино становится критическим

16 дней продолжается голодовка в поселке Коркино под Красноярском. Состояние участников акции становится критическим. Сегодня голодовку прекратили двое жителей выселенного поселка, продолжение ее могло стать для них смертельным.
Напомним, коркинцы объявили бессрочную голодовку 30 октября, в знак протеста против коррупции местных властей. Когда в 2004 году расселяли поселок, 13 человек, не имевших правоустанавливающих документов на свои дома, остались без жилья. В то же время, порядка семидесяти квартир, предназначенных коркинцам, получили посторонние люди, которым сделали фиктивную прописку в поселке. Оставшиеся жители Коркино требуют открытого разбирательства махинаций с квартирами и выдачи положенного жилья. Обращались в прокуратуру всех уровней, полпреду президента и напрямую в Кремль. Ответа нет.
Активизировалось давление правоохранительных органов. Со вчерашнего дня с голодовщиками постоянно находятся участковые Советского района, представители криминальной милиции. Как долго может еще продлиться голодовка, неизвестно. 15 ноября, в Красноярске пройдет митинг в поддержку коркинцев, организованный «Другой Россией» и Революционно-патриотическим союзом Красноярья. На-чало – в 14:00 напротив здания краевой администрации (пр. Мира, 110).

Конт. тел. 8 – 909 – 523 – 96 – 86 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)
8 – 903 – 987 – 30 – 11 Юлия Викторовна Волкова (организатор голодовки в пос. Коркино)

После того как активисты Другой России взялись помогать жителям пос. Коркино и в т.ч. распространять о ней информации, к решению проблемы подключился депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко. Надеемся, что сообща проблема будет наконец разрешена.


Губернатору Красноярского края А.Г. ХЛОПОНИНУ.
Уполномоченному по правам человека в Красноярском крае И.Е. ЖМАКОВУ.
Уважаемые Александр Геннадиевич и Иннокентий Егорович!

Очень прошу вас обратить внимание на ситуацию в д. Коркино, где с 30 октября 2007 года несколько человек объявили бессрочную голодовку. Жители требуют прокурорской проверки в деле распределения квартир снесённой деревни. По словам голодающих, недобросовестность и коррумпированность чиновников привела к тому, что ряд семей остались без жилья, а квартиры получили люди, не проживавшие в Коркино.
Разрешение ситуации, считаю, требует прямого вмешательства со стороны первых лиц края и правозащитных организаций.
С уважением.
Депутат Законодательного Собрания края О.А. ПАЩЕНКО.
Красноярск, 12 ноября 2007 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments