?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему путен ввязался в этот цирк?
physik_alfa wrote in namarsh_ru
Почему путен который всегда дистанцировался от мышиной возни партий на коврике суверенной демократии принял для себя решение ввязаться в этот фарс с выборами 2007.....думаю потому что это касается его личной безопасности. Вся его "карьера" показывает, что все что он дела было ради денег. Лично вы много поимели с продажи нефти? а вот он нередко выступал менеджером "нефтеперегонных" проектов (да, начинал с цветного лома, дочего ручки дотягивались).
Собственная безопасность при всеобщей любви народа :) может волновать лишь людей имеющих много очень много денег уж никак не 3 миллиона рублей.
Выходит весь этот мышиный цирк ради безопасности путена. ТАК О ЧЕМ МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТУТ СПОРИМ уже больше месяца? О ТОМ ЛИ?


  • 1
1. Я вот не пойму: почему Вы постоянно предлагаете идти от противного? Власть делает то-то и то-то (Путин беспокоится о своём трудоустройстве, Чуров предлагает портить бюллетени) -- значит мы должны делать всё наоборот, уволить Путина и стройными рядами идти мимо избирательного участка. Почему мы всё должны делать по подсказке власти? Почему мы не можем думать и действовать хоть сколько-нибудь самостоятельно?

2. "Личная безопасность Путина" как основная цель власти -- это, конечно, вариант, но вариант не единственный. Для начала я предложил бы Вам представить "позитивную программу Путина" -- некий набор идей, которым он сам мог бы верить, и ради которых мог бы делать то, что он делал и делает. Вряд ли это "суверенная демократия" или какой-то другой лозунг из разряда "колбаса для населения", и вряд ли это просто личная нажива.

3. Также неочевидно, что персонально Путин вообще является и являлся с 1999 года основным движителем всех событий. А также выгодоприобретателем. Могу предложить альтернативный взгляд. Вполне очевидно, что основную выгоду получил не Путин, а его окружение и в целом класс бюрократии, а Путин для них -- лишь средство. И их целью уже может быть и власть, и нажива (классовые цели всегда проще, чем личные, потому что у классов нет совести и стыда) -- но это власть и нажива класса, а не отдельных личностей. Путин последовательно уничтожил свободные СМИ, суды, парламент, федерализм. Теперь уничтожается и институт президентства -- если так пойдёт дальше, то новый президент будет малозначимой фигурой в сравнении с "национальным лидером". Также "газовыми атаками" уничтожено СНГ, нанесён ущерб долгосрочным экономическим интересами России (с тем же газом, для которого Европа ищет альтернативные источники), возобновлена конфронтация с Западом по широкому кругу вопросов, коррупция усиливается... К чему весь этот шквал разрушения? Чем всё это заканчивается? А заканчивается спешным созданием "госкорпораций" и распилом между ними Стабфонда. Вот зачем они копили миллиарды, не страшась никаких рисков, вот куда они их вкладывают.

Правда, думские выборы к этому большого отношения не имеют. Но они вообще мало что значат...

Идти "от противного" полезно когда требуется консолидация думающих сил у всех свое мнение но вот противно всем одинаково. (шутки в этом очень мало и уже можно было бы уважая ваше мнение больше ничего не добавлять)

но все же:
а вывидите что путен действует?....помоему вся его тактика это бездействие (знаете для какой стратегии она используется, да ни для какой ее просто нет) разборки в его крысятнике назвать деятельностью язык не поворачивается.

Вы занете людей из БайкалФинансГрупп....и никто не знает, а вот он знает это про насчет личной выгоды.

  • 1