Danila_Zaev (humanx1) wrote in namarsh_ru,
Danila_Zaev
humanx1
namarsh_ru

Про СПС

Читаю тут некоторые довольно скептические мнения по поводу недавнего заявления СПС, и чувствую,что не могу не высказаться по этому поводу.
Вспомним, когда создавалась Другая Россия, когда только начали проводиться марши, основной идеей тогда были как раз совместные действия всех сил, считающих себя оппозиционными. Предложения, приглашения, призывы такого рода были обращены ко всем, вне зависимости от идеологии, репутации, наличия каких-то старых обид. Но откликнулись немногие. Только благодаря стойкости и оптимизму лидеров Другой России, коалиция, хоть и заметно сузившись, смогла достойно продержаться до сегодняшнего времени. Главным утешением и надеждой всё это время была уверенность, что ближе к концу 2007-ого, когда все карты уже будут раскиданы по рукам, а политические перспективы ясны и прозрачны, ряды радикальной оппозиции начнут стремительно преумножаться.
И вот сейчас, когда эти перспективы начинают воплощаться в жизнь, ни в коем случае нельзя так сразу от них отворачиваться!
То, что Союз Правых Сил учавствует в ближайших маршах, я думаю, можно расцевать только как отчётливый шаг навстречу. И следующий шаг может(должна) сделать уже именно Другая Россия.

На мой взгляд, идеальным являлся бы такой вариант, когда ДР призывает голосовать за СПС на ближайших выборах в обмен на поддержку СПС-ом Каспарова в марте-2008. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы от такого взаимодействия:

Плюсы:
1) Если СПС набирает существенный процент голосов это будет демонстрацией того, что на критике власти сейчас можно делать рейтинг.
2) Если власть в этом случае будет массово занижать проценты Правых, то это будет достаточно очевидно, чтобы служить поводом для маршей и протестов.
3) Если власть снимает СПС ещё до голосования, мы обретаем их как союзников.
4) Если случается чудо и Союз всё-таки проходит в думу, это поможет нам на президентских выборах: можно выдвинуть Каспарова, не собирая подписи.
5) В любом случае, чтобы собрать 2 млн. подписей крайне желательна поддержка со стороны таких партий, как СПС.

Минусы:
1) Возможно Правые активизировались только на один предвыборный месяц, а затем вновь впадут в коллаборационистскую спячку.
Но ведь если подумать, это никак не перечёркивает вышеизложенные "плюсы".
2) А как же наш список, который мы избирали на региональных конференциях?
А так. Во-первых нужно быть достаточно гибкими и не упираться рогами в стену, во-вторых что-то мне подсказывет, что СПС ещё могут снять (экстремизм и всё такое) и нам вновь придётся портить бюллетени голосовать за Другую Россию.

В общем предлагаю всем подумать, а если кто из московского ОГФ читает, то и предложить кому надо такую идейку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments