nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Задержаны агитаторы за Марш несогласных

Вчера около 22:00 в районе телецентра были задержаны две активистки "Другой России" под имперским флагом, расклеивающие листовки с призывом приходить на "Марш несогласных" 24 ноября.

При задержании милиционеры вели себя грубо, не разрешали девушкам звонить по телефону, провели досмотр без участия понятых. Особо отличился своим беспардонным поведением старший прапорщик Сулимов Анатолий Валерьевич из уголовного розыска. Активисток доставили в Советкое РУВД. Там у них забрали паспорта, обыскали (опять же, без участия понятых), забрали все ценные вещи, включая телефоны, цепочки, серьги и посадили в камеру предварительного заключения. При этом не был составлен даже протокол о задержании девушек, не говоря о протоколе личного досмотра. Оборотни в погонах взяли у них объяснительные и изъяли 43 листовки (акт изъятия также не составлялся), сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Никаких протоколов об административном правонарушении не составлялось. Около 2:00 активисток освободили.

Сегодня история получила продолжение: в квартиру, где проживает одна из активисток Елена Евдокимова, настойчиво пытались проникнуть двое сотрудников милиции, личность которых не установлена, они не представились. При этом матери Елены они говорили, что должны провести обыск помещения на предмет наличия листовок. Никаких ордеров на проведение этих действий менты не имели, в связи с чем их не пустили даже на порог квартиры. После этого они заявили, что придут "поговорить" с Еленой в университет, где она учится и ушли.

Около 11:30 стало известно, что Елену Евдокимову везут в прокуратуру Советского района.

В ходе этих событий милиционеры совершили несколько преступлений, таких как: заведомо незаконное задержание и незаконное содержание под стражей ( ч.1, ч.2 ст. 301 УК РФ), незаконное изятие паспорта (ст. 19.17 КоАП РФ), нарушение порядка личного досмотра (ст. 27.7 КоАП РФ), что свидетельствует о превышении должностных полномочий сотрудниками милиции (ст. 286 УК РФ). Кроме того, милиционеры не имели права задерживать агитаторов за "Марш несогласных", поскольку уведомление на проведение подано и зарегистрировано администрацией города. Организаторы имеют все законные основания проводить агитацию среди граждан и приглашать их принять участие в Марше. Таким образом, действия сотрудников Советского РУВД подпадают под уголовную статью 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.

Мы возмущены действиями милиции. Все нарушения закона будут обжалованы.


5.45 КБ
Tags: марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments