kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

На окраине Али-Юрта Ингушетии мерзнут без электричества и газа 14 семей

Республиканские чиновники очень любят ингушское телевидение. Часть красуются на голубом экране, рассказывая об очередных «успехах» возглавляемого ими ведомства.
Что и говорить, успехи видны невооруженным глазом: ни одно телодвижение чиновники не делают без взяток, коррупция уже никого не удивляет, а о происходящих внесудебных расправах над мирными гражданами, печальный список которых уже начали пополнять дети, никто и не говорит, как будто происходят они не в Ингушетии, а где-то далеко. Местные СМИ молчат, ТВ транслирует концерты и праздничные мероприятия.К большому сожалению, ложь, угодничество, трусость и лицемерие возведены сегодня в Ингушетии в ранг государственной политики. Удивляет то рвение, тот самоотверженный «героизм», которые проявляют ингушские чиновники в деле унижения своего собственного народа. Складывается впечатление, что они просто не собираются дальше жить в этой республике, среди этого народа, а награбив как можно больше, рвануть в Москву и другие теплые места, чтобы оттуда наблюдать за судьбой Ингушетии.

Приведем один пример (а их столько много) пренебрежительного отношения чиновников к своему народу.
За последнюю неделю в Ингушетии установилась крайне холодная погода - ночью столбик термометра опускается зачастую ниже минуса 5-7 градусов. Что и говорить, воистину золотыми становятся в такую стужу и свет, и газ!
Но жителям поселка «Конезавод Калой», что на окраине села Али-Юрт, не ведомы такие блага цивилизации, как свет, газ и вода. В данном поселке живут 14 семей, и живут прямо скажем не богато, а очень бедно - саманные домики, бараки и даже мазанки - вот тот скудный жилой фонд жителей данного поселка.
Так вот, именно с наступление холодов в данном поселке бездушными чиновниками ответственных государственных служб все 14 семей отключены от электричества. Причина: заплатите по 100 долларов с каждой семьи, и мы вас подключим.
Поселок находится всего в 15 минутах неспешной езды от кондиционированных кабинетов наших руководителей, жирующих в Магасе.
А ведь каждая семья - это 3-4 ребенка, которые, конечно же, заболеют в такие холода.
Посмотрите чиновники на нижеприведенные фотографии, на маленьких детей, от холода жмущихся к печке. Может быть у вас проснется совесть. Посмотрите в каких условиях живут люди. Это вам не дворцы, которые возведены на украденные деньги, не уютные квартиры в Магасе, не теплые служебные кабинеты. Вот так живет большинство населения Ингушетии.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment