kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Справка ЧКНС об обстоятельствах убийства ребенка в селе Чемульга

9 ноября 2007 года в 6.30 утра в селении Чемульга Сунженского района Республики Ингушетия в результате карательной операции, проведенной сотрудниками неустановленных российских силовых структур, выстрелом в голову был убит Амриев Рахим, 2001 года рождения.
Как сообщают очевидцы этого чудовищного убийства, дом Амриева Рамзана окружили около 40 силовиков, которые были на 2-х БТР-ах, 6-ти «Газелях», в одном тентованном «Камазе» и ВАЗ-2107 белого цвета без номерных и бортовых знаков отличия.
Нам рассказывал Рамзан Амриев, отец убитого Рахима Амриева: «В 6.30 их разбудил звук громкоговорителя со словами: «Выходить по одному». Как только Рамзан Амриев открыл дверь, то по дому был открыт беспорядочный огонь.

Дальше трое неизвестных лиц в камуфлированной одежде и масках без каких-либо объяснений вломились в дом, ругались матом и оскорбляли членов семьи Рамзана Амриева. Силовики приказали всем лечь на пол. Хотя этот приказ был мгновенно выполнен главой семьи Рамзаном Амриевым, его женой Раисой и детьми, возраст которых составлял от 6 до 16 лет, военные все же начали беспорядочно обстреливать комнаты.

Вслед за этим один из военных направленным выстрелом в голову убил 6-летнего Рахима. Жену Рамзана Амриева Раису ранили в руку. После убийства шестилетнего Рахима Амриева вооруженные люди вывели раздетыми и разутыми из дома отца семейства Амриевых с женой и оставшимися в живых тремя детьми. К ним под угрозой расстрела вывели также семью брата Рамзана - Аслана Амриева, который, кстати, является заместителем главы администрации селения Чемульга и еще две соседские семьи, которые проживают напротив.

Все четыре семьи, легко одетых, продержали лежа на грейдерной дороге полчаса (это притом, что на улице было по-зимнему холодно). Жители этого населенного пункта свидетельствовали нам, что этому бесчеловечному издевательству были подвергнуты 22 человека, из них четырнадцать – дети дошкольного и школьного возраста. Через полчаса, когда представители силовых структур заметили стоявших неподалеку ингушских милиционеров, то они посадили их в «Газели» и держали в автомашинах около часа. Когда на место события прибыли сотрудники военной Прокуратуры их всех завели в дом Аслана Амриева.

До прибытия представителей военной прокуратуры, военные стали обстреливать дом изнутри и снаружи из гранатомета, автоматов «Калашникова» и другого огнестрельного оружия, забрасывать во внутрь домовладения гранаты и потом пустили слезоточивый газ. И напоследок военные проломили БТР-ом стену дома. И всю эту имитацию «боя» снимали на привязанную к длинной палке видеокамеру, всячески стараясь создать впечатление того, как будто стреляли из дома. Для этого даже обстреляли забор. Затем они подложили к трупу ребенка автомат Калашникова.

Только после 11.00 часов в село прибыли представители военной прокуратуры, к месту этого трагического события были допущены сотрудники местных правоохранительных органов (уголовного розыска, следственного отдела МВД РИ, ППС и прокуратуры).

Один из участников так называемой «специальной операции» начал угрожать Аслану Амриеву: «Если ты не скажешь, что из дома твоего брата стреляли, то мы тебя убьем». На что Аслан Амриев, не желая давать ложные показания против своего брата, ответил: «Стреляй». Силовик сказал: «Нет, зачем мне сейчас стрелять? Мы просто сделаем так, что ты потом исчезнешь».

Когда военный прокурор передал подкинутый в дом Амриевых автомат своему подчиненному, то тот сказал: «Из этого автомата не был произведен выстрел».

Осмотрев место происшествия, военный Прокурор спросил у военных, совершивших убийство шестилетнего мальчика: «Где же боевик? Что он на крыльях улетел?».

Так людей в напряженном состоянии силовые структуры РФ держали до 14.30 часов у неостывшего трупа ребенка, который был похоронен на местном кладбище во второй половине дня.

Напоследок сами силовики, совершившие преступление, представились как сотрудники отдела «По борьбе с терроризмом» УФСБ по РИ с местом дислокации в г.Магас».

«Убийство этого ребенка говорит о полной безнаказанности военных, совершающих внесудебные казни мирных жителей Ингушетии. Сегодня они не только убили шестилетнего Рахима, но и оставили семью Амриевых под открытым небом, преднамеренно разрушили их жилище, а также уничтожили имущество, - говорят в один голос жители селения Чемульга».



ПРЕСС-СЛУЖБА РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ

«ЧЕЧЕНСКИЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments