kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Убийство 6-летнего мальчика в ходе "спецоперации" сотрудников ФСБ в Ингушетии.

Сегодня в 6 часов 30 минут утра в селе Чемульга Сунженского района сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии провели спецоперацию в домовладении местного жителя Рамзана Амриева. Ворвавшись в его дом, сотрудники ФСБ устроили стрельбу, в ходе которой убит малолетний сын хозяина дома - 6-летний Амриев Рахим Рамзанович 2001 года рождения . Мальчик получил пулевое ранение в голову.
Сотрудники ФСБ объяснили свои действия тем, что у них была информация о нахождении в этом доме известного боевика Махаури. Однако, данная информация не подтвердилась.
Родственники убитого мальчика обвиняют сотрудников ФСБ, проводивших операцию, в совершенно немотивированной стрельбе, которую они открыли, войдя в домовладение.
Мальчик получил прямое пулевое ранение в голову (не рикошетом, а прямое попадание). Во время операции ранена мать мальчика Раиса Амриева. После совершения преступления, убийцы положили автомат у трупа ребенка, вывели из дома оставшихся в живых членов семьи, грубо избивая всех, в том числе и несовершеннолетних детей. Посадили всех в микроавтобус, после чего, имитируя бой, обстреляли дом, бросали в него гранаты, снимая все это на видеокамеру. В результате имитации саманный дом Амриевых разрушен. Сотрудники ФСБ объяснили подъехавшим на место происшествия милиционерам Сунженского РОВД, что проводили операцию по задержанию боевика Махаури, который, по их данным, мог ночевать в доме Амриева.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, по роду своей деятельности обязанный быть на страже законности, защищать права граждан, нагло соврал в интервью агентству "Интерфакс" про обстоятельства гибели в селении Чемульга Сунженского района шестилетнего мальчика Рахима Амриева. Турыгин заявил, что "сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Р. Амриева и, по их словам, после того как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь. После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы". При этом, Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции.

Прямой обман прокурора заключается в том, что сотрудники ФСБ проводили операцию не в отношении Амриева, а по задержанию боевика Махаури, который по их информации мог находиться в доме Амриева. Никакого вооруженного сопротивления не было. Ворвавшись в дом, сотрудники ФСБ устроили беспорядочную стрельбу, убив прямым попаданием в голову шестилетнего мальчика. Потом, они вывели всех членов семьи Амриевых из дома, в том числе и Рамзана Амриева (который, со слов завравшегося прокурора, "не обнаружен"), посадили их в автобус. Затем, понимая, что совершено убийство безвинного мальчика, сотрудники ФСБ положили в дом автомат, устроили имитацию стрельбы, разрушили строение, расстреляли внутри дома все вещи. Надо отметить, то имитацию боя они провели на глазах у сотрудников местной милиции, при этом сделали её после того, как на месте происшествия побывали глава администрации села, первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев, заместитель начальника Следственного управления СК прокуратуры РФ по Ингушетии Усман Белхароев и и.о. прокурора Сунженского района Адам Марзаганов, которым оперативники ФСБ объясняли, что проводили операцию по задержанию Махаури и случайно застрелили мальчика. Материалы о преступлении, совершенном сотрудниками ФСБ, переданы по подследственности в военную прокуратуру.

До каких пор республика будет терпеть прокурора, оправдывающего убийства жителей республики, не стесняющегося врать и в открытую поддерживать произвол в отношении граждан? Все помнят, как этот же прокурор оправдывал убийства Долакова, Белокиева и других молодых людей, безосновательно называя их преступниками, убийцами, хотя потом выяснилось, что они не причастны ни к одному преступлению.

24 ноября в Назрани состоится митинг против беспредела и убийств, творящими силовиками в масках.

На фото дом Амриевых:











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments