Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

В Москве задерживают подозреваемых в желании пойти на "Марш несогласных"

В Москве задержаны нацболы, охранники Эдуарда Лимонова Михаил Шилин и Станислав Дьяконов. Об этом Каспарову.Ru сообщили представители лимоновцев. Об официальной версии причин задержания пока ничего не известно.

Ранее московская прокуратура официально предостерегла лидеров РНДС Михаила Касьянова и ликвидированного НБП Эдуарда Лимонова от участия в "Марше несогласных", намеченном на 12 часов дня 14 апреля на Пушкинской площади в Москве.

Как сообщает "Эхо Москвы", Касьянов и Лимонов получили 12 апреля из прокуратуры соответствующие письма. Касьянов уже заявил, что не намерен отказываться от участия в марше.

Утром 13 апреля на Курском вокзале в Москве были задержаны Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева - руководители Общества российско-чеченской дружбы, ликвидированного судом. Как сообщил Каспарову.Ru Дмитриевкий, после десятиминутного разговора их отпустили. По словам Дмитриевского, сотрудники УБОПа "провожали" их на вокзале в Нижнем Новгороде. Одновременно с ними в Москву также прибыла дознаватель УБОПа их Нижнего Новгорода. Сразу по прибытии их доставили в Линейное отделение милиции, где предложили написать объяснительные о том, зачем они приехали в Москву. После чего отпустили. Свое задержание правозащитники объясняют опасениями властей, что они будут участвовать в "Марше несогласных".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=461F3FF616E83

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments