Бесконечно интересный человек (ivan_bel) wrote in namarsh_ru,
Бесконечно интересный человек
ivan_bel
namarsh_ru

Возможно, некоторым это покажется оскорбительным и возмутительным. Но всем сторонникам "Другой России" необходимо признать, что на ближайший месяц главным врагом действующей власти является не наша коалиция, а как раз та самая "системная оппозиция", которую мы привычно проклинаем за коллаборационизм и трусость. До выборов Кремль будет мочить СПС, КПРФ и, чуть меньше, "Яблоко" усерднее чем нас.
Это очень легко объяснить: та форма участия в выборах, которую избрала "Другая Россия" все же не создает реальной угрозы Путину и "ЕдРу". Даже заслав на участки максимальное количество наблюдателей, мы не получим реальной картины альтернативного голосования. Если число испорченных бюллетеней окажется большим, его от нас скроют. Крохи объективной информации не выйдут дальше "Эха Москвы", "Новой газеты", десятка сайтов и сотни-другой жежешек. Некоторые обманывают сами себя, уверяя, что количество испорченных бюллетеней повлияет на власть, заставит ее что-то скорректировать. Ничего подобного - если бы им был нужен индикатор протеста, они сохранили бы графу "против всех".
Добиться порчей бюллетеней срыва выборов невозможно. Для этого нужно достичь нереального показателя в 40%. Никакого сигнала действующая власть не получит - бумажки, что бы там ни было написано("Другая Россия", "Банду Путина под суд" или лаконичное "хуй") пойдут на косяки для плана Путина. Серьезно.
Необходимо участвовать в выборах и участвовать системно. Отмена порога явки на самом деле становится нашим козырем. Базовый электорат "ЕдРа" это быдло и болото, деревенские пенсионеры и городские спивающиеся помидоры. Базовый электорат и коммунистов, и либералов гораздо пассионарнее.
Отсюда вывод: непременно идти на выборы и обязательно голосовать "как положено". Если ты чуть-чуть левее азимута - за КПРФ, чуть-чуть правее - за СПС. "Яблоко" нужно безжалостно валить. Чем больше яблочников проголосует за СПС, тем лучше. Нужно создать явку, при которой либералы не окажутся в прямой зависимости от "погрешности" Чурова и Ко.
Коалиция не потеряет ни своего лица, ни своей роли в политической жизни страны. Более того - после выборов эта роль усилится. Но сейчас формирование условного "социал-демократического" противовеса в пускай и ущербном парламенте эффективнее показательного протеста. Этим двум партиям под силу набрать треть голосов, под силу!

И последнее: такой ход ненамного, но увеличит потенциальную поддержку Каспарова в марте!

UPD: не забудьте посмотреть следующий пост!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments