zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков ЗАЧЕМ БЫДЛУ - ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА?

Выборы в Госдуму РФ – официальная смена хозяина России. Отныне народ таковым не признается. Его лишают прав быть единственным источником власти в России (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ) и участвовать в управлении делами государства непосредственно или через своих представителей (ч. 1 ст. 32 Конституции РФ). Ведь эти права он мог реализовать, в основном, посредством прав избирать и быть избранным в органы государственной власти. Которых ныне его лишили. Юридически эти выборы – государственный переворот, полностью меняющий саму основу существования российского государства. Совершаемый руками избиркомов при поддержке силовиков. Доказательством чего является присутствие высших чинов МВД и ФСБ в Контрольно-ревизионной службе Центризбиркома.
Новый хозяин России остается неизвестным. Это не партии, поскольку они всего лишь обслуживают чьи-то интересы. Разгадку этой загадки мы можем поискать в ст. 2 Конституции РФ:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».
Очевидно, что это сказано не о простых людях, права и свободы которых на практике ничего не стоят. Тем более, что государственные и муниципальные органы считают своей первейшей обязанностью нарушение их прав и свобод в интересах лиц, обладающих властью. Мы можем поискать таких «человеков» в верхних эшелонах власти, но и там человеком является далеко не каждый. Достаточно посмотреть на губернатора, лебезящего перед приехавшим в регион федеральным чиновником, и становится ясно – ЭТО человеком не назовешь…
Есть очевидный ответ на вопрос, кто является тем человеком, о ком сказано в ст. 2 Конституции РФ. Достаточно посмотреть на портреты для мастурбации, висящие в кабинетах не только чиновников всех рангов, но и во многих «независимых» фирмах. Или же вспомнить, для чьей поддержки была создана партия чиновников «Единая Россия». И за чье благосклонное внимание борется «Справедливая Россия», соревнуясь в холуяже с единоросами. Этот человек - Путин.
Но в одиночку, без поддержки, никто не способен удержать власть над целой страной. Не способен на это и Путин. Хозяином России становится вовсе не он. А какие-то полукриминальные чиновничье-производственно-финансовые группы. Пожелавшие остаться в тени.
Основная загадка выборов в Госдуму РФ – зачем их так нагло и беззаконно проводят? Зачем наглеть, де-юре отбирая у российского народа то, что давно отобрано у него де-факто? И раздражать его, выставляя награбленное на всеобщее обозрение?
На первый взгляд все просто. Российские выборы давно превратились в фарс, в который уже почти никто не верит. Избирательные права фактически лишены реального содержания и потеряли какую-либо ценность. И ушлые ребята из Кремля решили, что теперь можно лишить нас избирательных прав заодно и формально – все равно никто не заметит юридической потери избирательных прав, поскольку фактически их уже потерял. И подменили избирательное право правом голосовательным.
Суть избирательного права – в праве управления своей страной. Голосовательное право является лишь частью права избирательного, и заключается в праве голосовать за тех, кого предложат. Само по себе оно никаких реальных прав не гарантирует и фактически вырождается, как при КПСС, в обременительную и нудную обязанность. Закономерно, что в СССР это «право» реализовалось в добровольно-принудительном порядке. То, что выбирают не из одного кандидата одного депутата, а одну партию из нескольких, принципиально ничего не меняет. Голосуя за партию Хрена вместо партии Редьки, избиратель лишь убеждается, что хрен редьки не слаще. Выбирая среди нескольких зол, мы можем выбрать лишь «меньшее зло». Которое не обязательно окажется меньшим.
Лишая народ избирательных прав, нынешняя власть автоматически лишается каких-либо признаков своей легитимности. Причем легитимности лишаются все ветви власти одновременно, включая президента. Ведь отобрать эти права можно лишь одновременном участии исполнительной и законодательной власти, судов и прокуратуры, избиркомов и ФСБ.
Поясню на примере Путина, как он теряет легитимность своего пребывания на посту президента.
Ч. 2 ст. 80 Конституции РФ:
«2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина…».
Т.е. соучаствуя в афере по лишению российского народа избирательных прав (или не препятствуя ей), Путин не только нарушает Конституцию РФ, но и отказывается исполнять свои президентские обязанности, установленные Конституцией.
Ч. 1 ст. 82 Конституции РФ:
«1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу"».
Вдобавок Путин нарушает свою президентскую присягу. А нарушение присяги равносильно государственной измене.
Ч. 3 ст. 92 Конституции РФ:
«3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации…»
Т.е. поскольку Путин не в состоянии выполнять свои обязанности (вследствие стойкого нежелания их выполнять, что выражается в нежелании быть гарантом Конституции и нарушении президентской присяги), сейчас его президентские обязанности должен временно исполнять Председатель Правительства Российской Федерации.
Сейчас Путин относительно легитимно избранный президент. Разумеется, если не обращать внимание на всякие мелочи, вроде использования на президентских выборах огромного административного ресурса. И отсутствие у него реальных соперников, что, как показывают губернаторские выборы, означает осведомленность потенциальных соперников о том, что им будет бо-бо, если они рискнут баллотироваться. Поэтому неясно, зачем ему из-за организованных им антиконституционных выборов становиться президентом нелегитимным, рискующим после потери президентства оказаться на скамье подсудимых с обвинением по целому вороху статей Уголовного кодекса РФ, в том числе за дискриминацию, нарушение избирательных прав и превышение должностных полномочий. Ведь его выгода от таких выборов почти равна нулю – выборы и без того прекрасно контролируются при помощи административного ресурса.
На вопрос о причине беззаконности нынешних выборов существует только два принципиальных ответа. ПЕРВЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ – в потере способности критически оценивать свои действия, что характерно для лиц, получивших неограниченную власть. Возможно, это нелепая попытка создания «сильной власти» (разумеется, основанной на слабости и бесправии народа) с водруженным на ней культике личности Путина, наподобие сталинского. Но любая сильная власть всегда основана на сильной идеологии. А ее нет. Есть лишь неуклюжие попытки слепить ее отдельные части, которые тут же разваливаются при столкновении с реальностью. Ранее популярная концепция верховенства закона давно скончалась вследствие тотальной коррупции. Усилия по провозглашению единоросов государственниками лопнули как мыльный пузырь в результате действий самих же единоросов по уничтожению системы социальной защищенности (откровенно геноцидных по отношению к народу) – вспомните хотя бы закон о монетизации.
Популярная ныне попытка построить идеологию на провозглашении Запада врагом заранее обречена на провал. Из-за хорошо известной в народе прозападной ориентации власти. Каковая ориентация и сейчас наглядно демонстрируется народу. Достаточно вспомнить размещение стабилизационного фонда России на Западе. Чтобы он там под контролем «врага» находился. Хотя больше всего эта операция по вывозу российских денег смахивает на типовую махинацию периода перестройки. Руководитель брал деньги своего предприятия (или вуза), помещал их в коммерческий банк и получал за это определенные проценты непосредственно в свой карман. Разумеется, при этом он старался не выплачивать зарплату своим работникам. Примерно, как сейчас не хотят использовать стабилизационный фонд на всякие неотложные нужды страны. Учитывая переправленные на Запад сотни миллиардов долларов из фонда, «навар» руководства России от этой махинации должен быть огромным. Хотя нельзя исключать возможность, что также готовилась и другая типовая махинация того же периода. По бесследному исчезновению денег. Чтобы потом искали «золото Путина-Грефа-Кудрина» так же безуспешно, как до этого искали «золото партии».
Что касается культика Путина, основанного на холуяже чиновников, то он рухнет в тот же день, когда в президентское кресло сядет его преемник. Подобострастие чиновников – вещь крайне ненадежная, оно, как ветер, меняется с переменой политической погоды. Поэтому я не верю в схему «стать премьер-министром – грохнуть Зубкова – снова стать президентом». Кроме того, создать культ личности, не опираясь на сильную идеологию, в принципе невозможно. Подражание Сталину обязательно выродится в фарс. Напомню Феликса Кривина: «история повторяется дважды, сперва как трагедия, потом как фарс». Многие считают, что эта закономерность – результат бездарной игры политических актеров, пытавшихся повторить великих людей. На самом деле причина в другом (хотя актеры действительно были бездарны) – в законе судьбы, установившим, что никто не может прожить чужую жизнь. Никто, независимо от степени своей актерской одаренности. В том числе и Путин. Жить надо своей жизнью.
Сейчас осталось лишь одно обоснование «сильной власти» - нелепая выдумка о «построении вертикали власти». На месте Суркова я бы выгнал с работы кремлевских политтехнологов, ее придумавших. За глупость и бездарность. Ведь власть никогда не бывает абстрактной. Она всегда конкретна и кому-то принадлежит. Поэтому лозунг «построения вертикали власти» неизбежно разобьется о вопрос «Чьей власти?». Кто это у нас такой важный вылез из навозной кучи? Ведь «построение вертикали власти» означает стремление подмять всю власть под чью-то чугунную задницу вопреки конституционному принципу разделения властей. Вдобавок, при внимательном рассмотрении этой «вертикали», становится заметно, что для ее «построения» использован целый паноптикум уродов всех разновидностей. Коррумпированные и некомпетентные чиновники с почти столь же коррумпированными силовиками. Поэтому сделанная из них конфетка под названием «вертикаль власти» столь дурно пахнет и обладает всеми свойствами материала, из которого сделана.
ВТОРОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ – в отношении властей к российскому народу, как к быдлу. А зачем быдлу избирательные права? Ведь быдло не сможет ими толково распорядиться…
Причина отношения властей к народу как быдлу не в том известном факте, что никто сейчас не станет защищать ни народ, ни его конституционные права. Дело не в том, что аккредитованная в качестве официальной оппозиции КПРФ предпочла широко разрекламированному «блоку коммунистов и беспартийных» негласный сговор с единоросами о разделе электората. И не в том, что дармоеды из Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ не хотят выполнять свои прямые обязанности по защите конституционного строя, за выполнение которых получают зарплату. Хотя давно были обязаны вломиться вместе с маски-шоу в помещения Цетризбиркома и облизбиркомов и рассовать их в полном составе по не особо уютным камерам. А вместо этого занимаются составлением списков «политических экстремистов», в которые записывают всех, кто пытается воспользоваться своими конституционными правами. Нежелание ФСБ выполнять свои обязанности по защите конституционного строя связано с нежеланием ссориться с власть имущими. Ведь нарушают Конституцию не «политические экстремисты», а те, кто имеет достаточно власти, чтобы ее нарушать. Власть имущие. ФСБ оказалось легче и выгодней обслуживать интересы власть имущих, чем защищать народ от их произвола.
Причина отношения к народу, как к быдлу, заключается в отсутствии у большей части народа России чувства собственного достоинства. И как следствие, желания и умения отстаивать свои права. Поэтому гражданскому обществу у нас сложно появиться. Старшие поколения были воспитаны на том, что их собственное мнение ничего не значит по сравнению с мнением КПСС, олицетворявшей государство. Поэтому не умели его ни иметь, ни защищать. Сейчас они совершенно беззащитны перед коррумпированными чиновниками, выступающими от имени государства. И не понимают, что государственная власть должна принадлежать им, а не обнаглевшим чинушам.
Чинуш постоянно контролировать и проверять, тем ли они занимаются. Когда народ не контролирует чиновников своей страны, то «слуги народа» очень скоро начинают считать народ своими рабами. Что у нас и произошло. Неверно считать, что народ так уж беспомощен и у него нет возможности постоять за себя. Приведу пример из Томска. Рядом со мной живет правозащитник Владимир Губа. Он в одиночку делает в общественной деятельности больше, чем все томские общественные организации и партии вместе взятые. Благодаря своей энергии он добился, чтобы к нему относились серьезно и реагировали на его заявления. Администрацию трясет от одного упоминания его имени. Она возмущена, что он, не имея ни денег, ни власти, заставляет действовать против нее подчиненные ей же структуры. Чего против него только не делали. Ногу ему прострелили. Уголовное дело на него сляпали. Когда стало разваливаться – попытались на психу засунуть. Не удалось. Теперь, когда прошли процессуальные сроки рассмотрения уголовного дела, прокуратура написала полуистеричную апелляционную жалобу, надеясь все же направить Володю на психу. Ей обязательно надо признать его ненормальным, чтобы на законных основаниях не реагировать на его заявления. А Володя все равно занимается своим делом, не обращая ни на что внимание.
Я считаю, что народ России – не быдло. Но я не могу решать за всех. Теперь каждый в России должен решить за себя. Человек он или тварь дрожащая. Позволит ли он обращаться с собой как с быдлом, безнаказанно лишая его права управлять своей страной.
Я могу решать только за себя. И я уже решил, заставив председателя томского облизбиркома принять мое уведомление о самовыдвижении по одномандатному округу, хотя их отменили и выборы проводят только по партспискам. Я заявил о своем праве и дал возможность некоторым томичам заявить о своем праве выдвигать кандидатов, подписавшись за мое самовыдвижение. Я свой выбор сделал.
Пусть КАЖДЫЙ сделает СВОЙ выбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments