Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

В связи с "Маршем несогласных", в Москву стянуты силы ОМОНа из регионов

Московская милиция будет жестко пресекать все попытки провести несанкционированные митинги в городе в субботу 14 апреля. Такое заявление сделал официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков, сообщает радио "Эхо Москвы".

По словам Бирюкова, в течение всего дня на улицах будут дежурить почти 9 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Накануне в столичном ГУВД прошло специальное совещание – там обсуждались действия милиции во время массовых мероприятий в эту субботу.

Между тем, в Москву уже прибыл ОМОН из различных регионов, в числе которых Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Костромская, Пензенская и Нижегородская области. На Пушкинской площади уже заготовлены десятки металлических ограждений. Правда, монтировать их еще не начали.

На Пушкинской площади Москвы в 12 часов дня 14 апреля намечена акция "Марш несогласных". Организаторы акции на пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве 12 апреля сообщили, что марш пройдет от Пушкинской до Тургеневской площади Москвы. Изначально шествие планировалось от Пушкинской до Театральной площади. Однако московский власти отказались согласовать этот маршрут в связи с тем, что в это время на этом месте будет проходить акция "Молодой гвардии "Единой России". Власти Москвы выдали организаторам марша бумагу, разрешающую шествие на территории аэроклуба "Чкаловский" в Тушино. Эта бумага содержит ряд неточностей: не указана дата проведения мероприятия, не прописан точный маршрут предполагаемого шествия. Поэтому организаторы "Марша несогласных" предложили властям альтернативный маршрут – от Пушкинской до Тургеневской.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=461F31844D7FA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments