северный еврей (starij_abramych) wrote in namarsh_ru,
северный еврей
starij_abramych
namarsh_ru

Наступим на грабли? Или загоним едро в очко?

Эх! Говорила мне мама, что надо учиться хотя бы на своих ошибках, если не на чужих. Но, судя по постам многих камрадов, их мамы этому не учили…

Что, путинский режим только вчера возник? Что, предыдущие 7 лет мы жили в условиях законности, справедливости и демократии? Что, это первые выборы «без выбора»?
Кто как, а я уже здесь был. И могу описать эту местность с закрытыми глазами. Жаль, что не все камрады проявили внимательность и не все запомнили вырытые нам ямы и канавы. Буду напоминать. На примере всего парочки «выборов».

1. Недавние выборы в питерское ЗакСобрание.

Мы устроили массовое голосование «черным маркером». Ну насчитали ети несколько повышенный процент испорченных бюллетеней. И что в результате? Сидят довольные едросы в Мариинском дворце и творят чего хотят под руководством губернаторши (один «уполномоченный по правам человека» чего стоит).

Но главный вывод не в том, что голосование «черным маркером» неэффективно (особенно, если есть хоть какая-то альтернатива). А в том, что реальный, собственный процент едра в Питере – очко (21 %)!!! Поясняю. Даже поверхностный анализ результатов выборов по округам показывает, что всегда, с большим преимуществом, побеждали старые депутаты, которые за время депутатства нормально работали в своем округе. Они получали 40-48% голосов не зависимо от того, к какой партии принадлежали (едро, спросы, лдпр). Едро выиграло потому, что большинство старых депутатов примкнуло к ним. Если в округе не было старого депутата, то едросы получали 20-23%. Поэтому их собственное место – очко! Не более!!!

За прошедшее время рейтинг едра мог только упасть. Они это поняли и притянули утина паровозом (похоже, совсем плохи были их дела – даже спросов решили замочить в сортире от греха подальше). Но как сработает маневр предсказать сложно. Может утин их вверх вытянет, а может они его вниз утянут. А может процессы друг друга компенсируют и они останутся со своим очком. Тут есть за что бороться и никакой предопределенности у них с ихним очком нет! Иначе бы они так не мандражировали!

2. Давние и последние выборы губернатора СПб.

Кто-то еще помнит, как выбирали матвиенку? Во всех СМИ хвалебные оды, портреты, отчеты, на каждом углу пошлая агитация. Все с явным перебором (в Питер даже брошены московские пиарасты, которые, по мнению питерских специалистов, явно косячат, не зная вкуса и меры). Идет постоянная демонстрация админ ресурса (и использование образа вовочки). Бабло в бешеных количествах летит во все стороны. Все прямо как сейчас, только много лет назад! Но цель-то кампании была не сагитировать «за», а доказать, что все предопределено!!! И доказали. Люди на выборы не пошли. Матвиенку выбрали без горожан, тем самым административным «очковым» процентом. Это потом уже стало известно, что рейтинг матвиенки и в лучшее время выше 30% не поднимался. Но во время кампании всем втюхивалось, что у нее 70%. А она как сидела со своим очком, так и сидит. Только это очко, при правильном использовании и неучастии граждан в выборах, может стать и 70% и 100%! Поразительно, что многие до сих пор этого не поняли и упрямо пытаются прыгнуть на те же грабли!!!

На выборах в ЗакС ети догадались снять конкурентов. На выборах в Госдуму некоторых оставили, надеясь, что повторно сработают старые механизмы. Нам банально втюхивают старый сценарий! Неужели опять попадемся? Неужели дадим им сделать из говяного очка 80%? Ведь сейчас небольшой, но выбор есть! И реальная картина вполне может быть близка к такой:


Выборы 2007. Проверим, за кого голосует ЖЖ?

Голосуй!
(c)_le_vide_


Что я предлагаю?
Я предлагаю совершенно новый и ранее не использованный при путинском режиме вариант действия: придти и нормально проголосовать!!! Мы уже не ходили на выборы - и выбрали матвиенку. Мы уже портили бюллетени – и выбрали едро. Давайте теперь придем и проголосуем! За кого? За любого, кроме едра и лдпр. Я бы предложил Яблоко и СПС. Судя по результатам ЖЖшного голосования, если мы придем на выборы, то обе эти партии пройдут в думу.

За кого проголосую я?
Я проголосую за Яблоко. Наверное, федеральная тройка лучше у СПС, а Гриша надоел (а кто, кстати, в тройке Яблока, кроме Явлинского, и кто в тройке СПС, кроме Маши Гайдар?). Но питерский СПС давно стух. А питерское Яблоко последние несколько лет честно пыталось помогать гражданам в борьбе с произволом. Мы с яблочниками много раз вместе были на митингах, на Маршах несогласных и в ментовках. Друзей не предают. Удивительно, но мне пришелся по душе нонешний яблочный слоган «будь с Яблоком – это честно!». Я буду с Яблоком – это честно. А гадать пройдут они или не пройдут, сгорит мой голос или нет – я не буду. Это зависит от Вас, мои френды! Я сделаю, что должен. А будет, что будет.


кросс в pgk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments