_misantrop (_misantrop) wrote in namarsh_ru,
_misantrop
_misantrop
namarsh_ru

Пока одни спорят о том, бойкотировать выборы или голосовать за "допущенную оппозицию", другие уже сделали выбор.

Бойкот балагану!
Левый фронт молодежи подмосковного города Загорска (ЛФМз) заявляет о поддержке коалиции "Другая Россия" как единственной в текущем политическом моменте мощной оппозиционной коалиции, открыто борющейся за демократические права и свободы граждан России. 

В резолюции говорится, что ЛФМз считает парламентские выборы 2007 года фарсом и выступает за активный бойкот этого "балагана, устроенного "Единой Россией" и их прихвостнями из "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ". 

Пермские общежития ставят крест на выборах
За последнее время положение жителей общежитий, несмотря на выигрывающиеся суды и довольно большой накопленный опыт инициативных групп и активистов движения, в целом заметно ухудшается. В Москве выселяют целые общежития, то же и в других городах, в том числе, и в Перми. Ответом на давление продажных судей и собственников стал не просто выход на улицы с протестом и требованием "вернуть жилье", но и политическое решение "поставить крест на выборах," как реакция на политическое шоу, в которое превратились выборы. 

Из резолюции митинга, организованного Советом "Пермские Общаги", Координационным советом протестных акций и Революционной Рабочей Партией

Мы призываем всех, кто не согласен с тем, что его лишили естественных гражданских прав и свобод, кому надоело терпеть пустые обещания, пойти на избирательные участки 2 декабря 2007! Взять свой избирательный бюллетень!
И перечеркнуть его крест на крест!
Мы говорим: "Нет всем, кто нарушает наши права и свободы!"
 

 

И даже вечные склочники и догматики троцкисты за активный бойкот

Хватит сидеть дома!
Критически относясь к роли электорального процесса в политической системе сегодняшней России, мы, тем не менее, выступаем против бойкота выборов — именно потому, что являемся сторонками активного сопротивления. Выборы, даже самые куцые, тем более — в полусонном обществе, дают возможность высказывания, вольно или невольно внося жизненно важные вопросы в общественную повестку дня.

Разумеется, ни одна из партий, представленных на этих выборах, не только не выражает интересы людей труда, но и вообще не имеет к этим людям никакого отношения. Тем не менее, этот факт не должен освобождать каждого от необходимости определиться по отношению к программам этих партий.

Голосуя за партии, декларирующие свою оппозиционность, или просто портя избирательный бюллетень, каждый уже делает шаг в пользу политического участия. Важно, чтобы этот шаг стал не последним на пути разочарований, а первым на дороге борьбы за достойную жизнь, за свои права, за глубокие общественные перемены. Настоящая линия фронта проходит за стенами парламента — там, где начинается самоорганизация для защиты гражданских, жилищных, образовательных, трудовых прав. Где человек труда осознает себя способным стать активным участником социального процесса и, в конечном итоге, взять управление своей жизнью и всем обществом в свои руки.
http://www.vpered.org.ru/elections1.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments