dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Арзамаский нацбол арестован на 6 суток

Сегодня, 2 ноября, арзамасский суд признал вину организатора "Народного марша" Дмитрия Исусова виновным в "неподчинении законным требованиям сотрудников милиции" (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ) и постановил арестовать его на 6 суток. При этом так и не было озвучено, в чем заключается правонарушение. Это уже не первое сфабрикованное "арестное" дело против арзамасских нацболов, проштампованное карманным судом. Таким образом, благодаря ментовской провокации, санкционированный "Народный марш" обезглавлен.

Нацбола Исусова задержали вчера поздним вечером возле дома около двадцати "представителей власти" как с погонами, так и в штатском. Абсолютно безосновательно его обвинили в "неподчинении законным требованиям сотрудников милиции".


Известно, что за ним велась слежка, а задержание осуществляли порядка двадцати сотрудников МВД и спецслужб. Исусова транспоритировали в УВД г. Арзамаса, где обвинили в совершении административного правонарушения по ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка").

Очевидно, что власти г. Арзамаса прикладывают усилия для того, чтобы сорвать ими же санкционированый "Народный марш". Проведение акции было намечено на 4 ноября.

http://community.livejournal.com/drugoi_nnov/52884.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments